前驻华大使中招!美新冠确诊人数上升 川普为何不担心

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月11日 10点4分 PT
  返回列表
62695 阅读
23 评论
冰汝看美国

今天60岁的洪博培确认自己新冠感染。不仅是自己感染,他的犹他州州长竞选团队里也有6人已经被感染。而洪博培其实已患病很多天了,他自己觉得症状与新冠类似,但是第一次检测却闹了乌龙,结果为阴性。他接到犹他州卫生部门的电话,得知第一次检测的样本有瑕疵,于是进行了第二次测试,确诊感染新冠。

洪博培在录制的视频里说,多位家人也接受了测试,现在正在焦急的等待结果,其中一位家人属于高风险病人。作为家庭庞大的摩门教徒,洪博培家中人丁兴旺,这也加剧了传播的风险。

 

洪博培有7个孩子

洪博培是谁?大家可能只熟悉他的前美国驻华大使身份, 此外他还担任过前美国驻俄罗斯大使,前美国驻新加坡大使,前美国犹他州州长,前美国总统参选人。现在他正在第三度角逐犹他州州长。

 

美国21个州新冠人数上升

 

洪博培新冠确诊的新闻,一下子又把大家拉回了现实:美国新冠疫情仍然在持续蔓延,全美新冠确诊人数超过了200万。

而美国50个州都已经重新开放了,但是在过去两周,至少21个州的新冠确诊人数不断攀升,亚利桑那州,得州和北卡州的住院率创下历史新高。

原因大家可能已经猜到了,除了在5月底长周末,不少美国民众都外出郊游,更重要的原因是全美爆发了持续两周的抗议,美国140多个城市都出现了人口非常密集的大规模游行,大家似乎都把新冠疫情忘记了。

但是这并不代表新冠疫情就此消失了,下面来着重介绍一下疫情较为严重的几个州。

 

犹他州

 

洪博培所在的犹他州新冠死亡人数超过127人,至少12559新冠确诊。在过去两周,犹他州住院人数翻了一倍,目前住院人数有126人。

而犹他州2000多起新的确诊病例,其中有接近300起与肉类加工厂新冠疫情爆发有关。而且犹他州一半以上的人口信奉摩门教,他们家庭人口比较多,一旦有一位家庭成员感染,就很可能在家庭里扩散。

 

亚利桑那州

 

亚利桑那州死亡人数超过1076人,确诊人数超过28296人。亚利桑那州是美国首批解除封锁的州,而最近几周住院率和病例都激增。自5月26日以来,每日新冠确诊都呈上升趋势,上周创下了每天超过1200病例的最高纪录。而死亡人数增加了30%。

 

亚利桑那州卫生部门的主管克里斯(Cara Christ)6日敦促当地医院启动紧急计划,应对新冠确诊人数的增加。而上一次,亚利桑那州启动紧急计划是在3月25日。亚利桑那州最大的医疗网络Banner Health在8日发出警告称,不到一个月内,亚利桑那州新冠患者增加了三倍,他们医疗系统中的重症监护病房床位正在接近极限。

 

当前亚利桑那州有1258张重症监护病床已经投入使用,还有400张可以使用。全州1192台呼吸机,一半以上投入使用。

 

前亚利桑那州卫生部负责人汗布尔(Will Humble)说,现在亚利桑那州州长杜西(Doug Ducey)必须要求全州在公共场合佩戴口罩,否则疫情没有缓解的话,他只有两个选择:A 执行野战医院计划 B重新执行居家令。

 

得克萨斯州

 

得州的新冠死亡人数超过1867人,确诊78130人。在得州一个月前宣布重新开放后,接近2000人因为新冠住院。而得州的住院人数在8日打破了之前1888人的记录。在过去两周,得州新冠病例增加了71%!

 

不过好消息是,得州医疗设备仍然充足,1600多张重症监护病床和58000台呼吸机绰绰有余。得州新冠的死亡人数在过去一周下降了5%。

 

加利福尼亚州

 

新冠病毒死亡人数超过4753人,确诊人数超过13.7万人。在过去两周,加州的住院人数也一直增加,目前入院新冠患者超过3257人,其中1103人属于重症。而在3月30日,加州的住院人数只有1307人,重症只有545人。

 

在加州疫情最严重的地区是萨克拉门托郡(Sacramento County),当地住院人数出现激增。萨克拉曼多郡的卫生部门负责人卡西里(Olivia Kasirye)表示,住院人数突然增加可能与不少居民举行各种私人聚会有关,包括生日聚会和葬礼。

 

北卡罗来纳州

 

北卡死亡人数超过1068人,确诊人数超过37228。6月8日北卡新冠住院人数打破记录,达到774人。自5月底的阵亡将士纪念日以来,北卡的住院人数一直在上升,每周增加近30%。北卡3223张重症监护病床中,只有453张空余。

 

共和党已经开始酝酿,将原本定于8月底在北卡州夏洛特召开的共和党全国代表大会迁至佛罗里达州的杰克逊维尔,以确保大会仍然可以不缩减规模。由于北卡州受到疫情的打击较为严重,北卡无法承诺会允许共和党代表大会按照既定的两万人规模如期举行。而特朗普则明确告诉北卡民主党州长库珀(Roy Cooper):我可不想在一个入座率只有50%的地方举行大会。 

计划北卡召开共和党全国代表大会的体育场

重灾区纽约州疫情缓解

在纽约州,新冠死亡人数超过30376人,确诊人数超过384945人。但自4月中旬开始,纽约新冠感染人数和死亡人数都呈显著下降的趋势。

不过在过去三天,纽约的新冠死亡人数开始上升。在周三,纽约新冠死亡人数为53人,周二46人,周一39人。不过这个数字,与三月的时候纽约一天就有超过700人丧生相比,已经缓解了很多。

 

抗议队长的噩梦远未结束

 

美国的抗疫队长福奇似乎销声匿迹了好几周,上一次他在白宫记者会的公开场合亮相还是5月15号,一晃都快一个月了。白宫的新冠小组也再没有开过记者会。

 

福奇今天在一场公开讲话中表示,新冠疫情成为了他最可怕的噩梦,而且还远远没有结束。在过去四个月,新冠病毒摧毁了整个世界。虽然他曾经预料到,大流行病会发生,但他没有预料到的是,新冠病毒的传播如此之迅速。

一般来说疫情的传播可能在六个月到一年,但这一次新冠病毒只用了一个月。新冠病毒的四个特征是:新型病毒,传染性强,攻击呼吸系统,致命。在过去的大流行病中,病毒一般具有以上两个或三个特征,但从来没有四个特征都具备。福奇还感叹道:我的天啊,新冠病毒将会在哪结束?我们目前仍然处于了解它的初期。

 

新冠已不再是白宫要务

 

白宫近几周都忙于应对抗议和种族问题,在美国国会山,立法者本周所关注的是如何推进美国警察执法的改革以及如何让美国复工复产。在参议院卫生委员会,讨论的是如何让学生重返校园,在银行监管委员会讨论的是政府如何恢复经济。

 

白宫发言人麦克纳尼10日表示,新冠工作小组本周仍然在举行会议,只是没有召开公开的发布会而已。但工作组过去的每日例会改为了每周两次。而特朗普本人参与新冠疫情相关的会议更是少之又少。

 

现在特朗普已经开始计划在未来几周内,重启大选造势活动。最近多项全国民调都显示拜登领先特朗普的优势在扩大。

蓝色为拜登,红色为特朗普支持率

特朗普竞选团队10号宣布,特朗普将于6月19日,在俄克拉荷马州的Tulsa举行新冠疫情爆发后的首次造势活动。俄克拉荷马州新冠疫情死亡病例355,确诊7480。在4月底开始解禁,6月1日已经进入复工复产的第三阶段,计划是全线恢复。

 

俄克拉荷马是一个深红州,特朗普2016年以36个百分点的优势夺得这个州。纽约时报引用消息人士说,特朗普的竞选团队不会为19日的造势活动设置社交距离的要求,也要求与会者戴口罩。接下来,特朗普还计划在佛罗里达,亚利桑那,北卡举行造势活动。而这三个州在过去两周新冠确诊人数都在上升。

 

在全美爆发大型抗议活动的两周,白宫新冠小组并非不担心疫情会加剧。在一次与州长的电话会议上,新冠小组的协调员博克斯医生(Deborah Birx)就担心,“抗议”会让“抗疫”的努力前功尽弃。在全美各地,有70多个新冠测试地点被损坏了。

 

但是显然,疫情已经不是白宫关心的重点了。特朗普的女婿库什纳曾私下向同事保证:新冠疫情已经在掌控之中,第二波感染可以避免。原本新冠小组每天都会向各个州更新全国疫情,但是在过去几周这个频率明显下降。美国食品与药品监督管理局的官员们也不再讨论新冠测试的问题,而是开始研究烟草和生物多样性公约法规等其它议题。美国卫生部门也开始调离一些负责新冠的人员,以应对飓风季的到来。

 

有一种观点认为,华盛顿关注焦点的转移并不代表美国已经不再处于对抗新冠疫情的状态,而是开始接受新冠大流行不会很快消失,美国人必须把它纳入日常生活中。接下来,仍然会有更多美国人生病和死亡,政客和卫生官员要做的是把损害降到最低。

 

但特朗普的对手拜登可没有转移重点,他都帮特朗普记着:由于特朗普的疏忽和无能,美国有超过11万人死于新冠,超过200万人新冠确诊,全美超过2000万人失业。而特朗普还在继续吹嘘自己的政绩,这真是令人难以置信!拜登抓住机会攻击特朗普说,总统先生,新冠病毒大流行并不会因为你想它消失它就会消失。

b
boring12345
1 楼
照这个情况发展下去,在没有任何改善的条件下贸然复工,等着全国大爆发吧。
w
wolfman123
2 楼
没有有舆论优势,做啥都对。
x
xiaorongpku
3 楼
中国吃饱了就睡吧,别瞎管人家事。
爱尔兰小新代购
4 楼
爆发又怎样,五毛买单怕什么。
百川雲
5 楼
腦賤賤狗小學生?不知道胡言胡語什麼?永遠的跪族賤狗
E
Edmondon
6 楼
严重怀疑这文章是机器写的,一个标题下发挥的极其发散,漫无边际,又臭又长
l
lds
7 楼
喜闻乐见!好得很!
溜达一下
8 楼
因为预计死100万,实际才死这么点,都是特朗普的功劳咯。
a
azkaban
9 楼
我早就怀疑游行是猪党搞出来阻挠复工的。但川普对这种阳谋束手无策也是无能的表现。 一个坏,一个笨,到底怎么选?
榴莲车
10 楼
债多不愁虱多不痒。
不可防御
11 楼
你敢骂小学博士一尊是脑残贱狗?
l
lilicc
12 楼
该武统台湾了吧
小男子
13 楼
这个傻B之前去过BLM的游行活动。看来又要炸了。
燕居闲云
14 楼
自己和身边人每天都做检测,老狗当然不担心了。
燕居闲云
15 楼
你条整天污蔑中国人的黃皮阉狗!
纯洁的我
16 楼
洪博培亲赴王府井为带路党打气 Google一下 有惊喜
c
crunchtime
17 楼
死低端狗粮瘪熊金三诚聘loser,不死蘑菇头系列。MAGA。
c
captainusa
18 楼
大感冒而已,大部分感染者病情轻微。无须看医生
不渴而饮
19 楼
按照70天平移对比,中国的隔离措施可谓严酷绝情,暂停一切,结果就是现在全社会安全复工。美国疫情比中国晚2个半月,戴口罩晚,居家令晚致使病毒广泛的充分传播感染基数庞大,相比于中国,美国的居家令隔离做得并不好,但国情如此算尽力了,社交距离、戴口罩了,新增感染长期保持高水平。在中国,新增感染数据是有用的,那意味着被管起来了,至少是方舱医院,连疑似的都政府酒店医学观察,完全是围剿态势。美国没公布发病率,无法知道“新增”感染病例是否都住进了医院,有轻症或者无症状就在家隔离继续的传播病毒,一言以蔽之美国的居家令隔离做了但不彻底,只是减缓了疫情并未控制住疫情蔓延。然后重启开放造成新的感染,黑命贵抗议导致二次疫情反扑,这属于多变量叠加效应,已很难分清哪一步是失败的,巨大的开放惯性已不可刹车再次停下来,只能硬刚,新增没意义,200万都不算什么,关注死亡率,每天死多少,这个数据反映现实疫情的残酷,没啥可政治正确的,小病毒不讲政治,做不好就是傻逼,自作自受
不渴而饮
20 楼
整体病死率:全球5.7%,中国5.5%, 美国5.6% (最终大家都一样,发病率高的死人多) 湖北6.6% 纽约7.9%(中国已结束,美国还在继续,新泽西、加州、伊利诺伊、麻州、滨州、德州,任何一州都超过中国总病例8.5万大关。而相对于武汉,中国最多确诊省份是广东,1500。上海、北京都没超过1000)
关注者
21 楼
外交部:再次证明是美国大使自己带来的病毒
常青树叶青
22 楼
人骂你脑残贱狗,看来骂得对,自己回顾一下看你发表了多少又蠢又贱的反华帖子。
j
jolly11
23 楼
川普很开心,因为爆发的都是游行的