海航集团纽约起诉流亡美国的郭文贵(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月30日 20点42分 PT
  返回列表
24965 阅读
38 评论
华尔街日报

   



Julie Steinberg / Carolyn Cui 2017年 08月 31日 09:20

  中国最活跃的海外收购买家之一海航集团(HNA Group)起诉流亡海外的中国商人郭文贵,称其散布谣言,侵害了该企业集团的声誉和经济利益。

  据周三向纽约州法院提交的起诉书,海航集团指控房地产大亨郭文贵多次散布不实、诽谤性言论,他称中共一名高官及其外甥与该集团有关联。海航集团的业务横跨从航空到酒店的多个领域,该集团正面临越来越多的审视。

  据起诉书称,在纽约提起诉讼是因为郭文贵现居曼哈顿一座公寓,并且在纽约县经营一家公司。

  海航集团代理律师在起诉书中称,今年早些时候,郭文贵发表不实之词,称海航集团股东包括王岐山的外甥姚庆。王岐山是中共最高反腐官员,也是国家主席习近平的亲密盟友。据该起诉书,郭文贵称王岐山实际持有姚庆所持股权。海航集团在起诉书中否认二人持股。

  海航集团称,郭文贵的言论导致该公司丧失商业机会,并造成旗下一家上市公司股价下跌。海航集团寻求至少3亿美元损害赔偿,并请求法庭宣布郭文贵的说法不实,属于诽谤。

  郭文贵在发给《华尔街日报》(The Wall Street Journal)的Twitter消息中称,跟海航集团在纽约打官司是一件非常棒的事,针对海航集团在纽约的业务,相关公司和个人是否牵涉到财务丑闻、洗钱、欺诈小股东和中美监管机构这些问题,他希望美国法律体系能给出公正的裁决。

  目前海航集团正处在敏感时期,该集团真正掌控者的身份最近受到密切关注。这家综合企业上个月公布了有关其所有者结构的更多细节,包括披露一家位于纽约的慈善机构现在是其最大股东,但其披露的内容引发了对其所有权变化的更多疑问。

  海航集团资产规模达1,460亿美元,拥有德意志银行(Deutsche Bank AG)和希尔顿全球酒店集团(Hilton Worldwide Inc.)大量股份,是近年来海外投资最为积极的中资企业之一。近几月来,中国监管机构已开始审查海航及其他实施大规模海外并购的企业的债务问题。

  郭文贵因爆料一些中国大企业和政要的不当行为而获得很多网民的追捧,尽管他没有拿出证据来证明他的相关说法。郭文贵称,2014年,他在接到他的一位恩人要被逮捕的消息后离开了中国。中国政府称郭文贵是一名犯罪嫌疑人,已要求国际刑警组织(Interpol)对他发布红色通缉令。

  中国检方在6月份指控郭文贵在华公司的三名高管存在欺诈行为,郭文贵当时对这些高管所受指控未予置评。在海航集团提起诉讼的同一纽约法院,郭文贵还面临其他诽谤诉讼。

  海航集团发言人称,所提诉讼寻求追究郭文贵的责任。

  郭文贵6月份在一个网络直播中称,他欢迎海航集团对他提起诉讼,因为这可以证明他的言论是有价值的。他当时表示,没有回应,就没有对比,没有对比,就没有真相。

  在被问到其他纽约诉讼时郭文贵周三称,这些不值得回应,因为原告只是一群流氓。

 

别跟我提
1 楼
民运小丑们又要忙活啦!
这一世
2 楼
好样的,郭文贵。主动积极要求对方告他,看来有底气。
s
smart321
3 楼
在美国起诉不行,需要提供很多证据,这样会把一些黑幕以及贪污受贿的情况暴露出来,太丢党国的脸面
m
marketeer
4 楼
看瓜群众准备好板凳拭目以待,看看盜国贼是真是假。
四则旧舍
5 楼
Really?笑而不语。 赶快找板凳去,还找出瓜子茶水花生仁,准备看大戏喽
四则旧舍
6 楼
marketeer 发表评论于 2017-08-30 21:10:32 你咋说在我前头了。哈哈。一起嗑瓜子。
f
flysa
7 楼
轮流上阵说要在美国告郭文贵的都有十几个了吧,都虚晃一枪打个嘴炮就闪人了 反正说过要告就算完成任务了
别跟我提
8 楼
顶锅者大多不知其老家山东莘县是何处也。 那地方出刁民。 郭蹦不了几天了!
南岭老三
9 楼
雇俩非法移民把他干掉。纽约保护非法移民。
M
MovingTarget
10 楼
海航的起诉书都到法院了,推友们还这炮那炮的。
沧桑正道
11 楼
坐看流氓无赖的火并大戏。
M
MovingTarget
12 楼
"在海航集团提起诉讼的同一纽约法院,郭文贵还面临其他诽谤诉讼。" 莫非华尔街日报也把推友们当了猪狗?
别跟我提
13 楼
郭的水军最可恶的就是那个美猴王,胡乱化妆,一点品位都没有。影响及其龌龊。 其次就是那个唐民运败类柏桥,郭大侠绑了他真是白瞎他这个人了!
荷塘月色65
14 楼
弱弱的问一声,从潘石屹,黄燕,到冰冰,许晴,都说要告郭文贵,咋就没音儿了?这次是真的吗?
别跟我提
15 楼
湖边月下喝茅台 猪狗奇谈发感慨 战罢韦石战海航 文贵无惧妖和怪
别跟我提
16 楼
"荷塘血色65": 跟你老婆离个婚试试,没有两三年拿不下来。 何况这多case? 你真无知啊!
M
MovingTarget
17 楼
说不定范爷一个人就把文贵撂倒了。
n
netcitizen
18 楼
支持文贵痛打盗国贼。
t
tpy
19 楼
这是要集体跑路的赶脚啊。
l
lulu071058
20 楼
群情激愤 那么多人要告他 可惜党中央只批准了一家 原因很简单 我党很清楚美国的法院不受党领导
大佬8
21 楼
郭文贵爆料何错之有? 海航你的股东变化到底是怎么回事? 国企变私企为什么? 贯君什么来头? 大笔外汇无阻挡地自由流出国门谁批准了? 告吧,到时把这些问题搞搞清爽!
很失望
22 楼
太好了,文贵等的就是这个! 这样的话他就可以合法亮证据,胱军,刘晨杰就要露面了。
h
hugh.williams
23 楼
支持!
k
kapper
24 楼
先是大张旗鼓地起诉,然后再悄无声息地撤诉;也就是骗骗国内无知群众而已。反正海航不差钱,不怕被法庭罚。
k
kapper
25 楼
先有桑兰;先有海航、潘十一和纯洁的黄姑娘。毕竟海外群众是久经考验地战斗做敌人心脏,什么小技俩都逃不过火眼金睛。
别跟我提
26 楼
楼下一帮垃圾,赶时髦,追风头,厚颜无耻! 郭的臭脚就这么好捧吗? 大胆预言:美国是郭的避难之所,也必将在不久的将来,成为郭阴沟翻船之处! 不信,走着瞧!老共拿他没办法,美国人会整死他!
天随人意
27 楼
推荐海明大律师
凝露玫瑰
28 楼
吃瓜群众有戏看了。千万别雷声大雨点小。
b
bashfulx
29 楼
等着看supena discovery testimony. 不打官司就没有借口察账
M
MJ0324
30 楼
文贵同志,我依旧称你为"同志",只要你不出卖国家利益相关的机密,我永远称你为同志。继续努力,清除文革余孽
P
Puan_2540
31 楼
正好借机把海航查个透澈p
金猪宝贝
32 楼
查清楚了挺好,看看到底是怎么回事
M
MovingTarget
33 楼
推友们还在那里说太好,就等着,怕你不来。 还有一部分嚷嚷要吃瓜,其实心里替文贵都捏把汗。 文贵也鸡贼,一边跟约翰孙勾搭,一边又向包子表了忠心,让铁粉都百感交集。 这文贵的包皮还不如范爷长。
文学少年
34 楼
郭文贵周三称,“这些不值得回应,因为原告只是一群流氓”。 看来可怜的良民郭文贵正在受一群流氓欺负。啧,啧
文学少年
35 楼
华尔街日报的报道:海航起诉郭文贵,明镜抛出令完成,说明郭文贵的闹剧“大戏”或者是落幕,或者是转入幕后。对于海航的指控,由于郭文贵已经对华尔街日报表态,说明他已经他应该已经收到起诉书,必须应诉。显然,有关海航股权的问题,海航比郭文贵更有知情权,郭文贵败诉是肯定的。
非飞非
36 楼
荷塘月色65:如果纽约法院受理,就会有公开信息,所有人都能看到。如果查不到信息,那就说明法庭没有受理,或者原告方还没提交起诉书,也就是说还没开始告,只有雷声没有雨点,吓唬一下罢了。
n
nanxun_
37 楼
第一个说要起诉郭文贵童鞋的小潘在哪儿啊?回国开会去了?还回不回来啊?还有许晴,还有高贵纯洁的小姑娘黄艳部长,喂!俺们等着看黄小手的手上功夫呢!要是有口活就更好看了!
n
nanxun_
38 楼
海航,可别像温家宝,装一下那啥就缩回龟头了。