“全球最累城市”前十名 这城市排名榜首

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年5月31日 19点32分 PT
  返回列表
27838 阅读
10 评论
多维新闻



一项名为“2021最佳工作生活平衡城市”的研究结果显示,在“全球最累城市”排行榜上,前十名中有六座城市位于亚洲。该报告由美国科技公司Kisi完成,其统计并分析了全球50座城市的“劳累指数”(该城市全职职工每周的工作时间),在排名靠前的城市中,全职职工每周工作时间远超国际劳工组织建议的每周工作40小时。

马来西亚《星报》5月30日报道称,全球劳累指数排名前十的城市分别为:香港、新加坡、曼谷、布宜诺斯艾利斯、首尔、东京、休斯敦、吉隆坡、卡尔加里和伦敦,其中排名榜首的香港每周工作时长超过了标准周工作时间29%,已连续两年位于榜首。新加坡的平均工作时也超过了25.1%,同样是第二年获得“榜眼”。此外,2019年的第三名首尔如今成为第五名,昔日“冠军”东京也退居第五。三年来,榜单前五名虽略有变化,但基本还是这几个固定的城市在做“换位游戏”。工作生活平衡指数”排名前十的是:赫尔辛基、奥斯陆、苏黎世、斯德哥尔摩、哥本哈根、渥太华、慕尼黑、温哥华、阿姆斯特丹和悉尼,其中欧洲城市占到七成。

据Kisi介绍,他们根据“工作强度”“机构支持”“法律保护”和“宜居性”4个维度,进行了“疫情前”“疫情期间”和“疫情后”3个时间段的划分,来给各个城市打分。该调查从2019年开始,今年为第3个年头。与往年不同的是,研究人员在几个与新冠肺炎(COVID-19)疫情相关的关键领域(病例数、封锁措施的严重程度和经济损失)进行了更深入的考察,以探究大流行对民众工作与生活平衡的影响。

小毛er
1 楼
那么盛行996的城市怎么没上榜。996不等于超出 标准工作时间的80%吗?
d
dafengche22
2 楼
卡尔加里成为美洲唯一上榜城市,人们辛辛苦苦劳动,养活的魁北克一群不劳而获的懒人。
z
zzbb-bzbz
3 楼
=最繁荣城市
g
googleall
4 楼
这个应该是假的。卡尔加里明明是最舒服的城市第十名。加拿大的城市都是在最舒服的前列的,绝无可能累着了。
囫囵
5 楼
shame
读者A
6 楼
最累的没有上榜,因为没有数据。 都是没有人权的、没有新闻自由的地方
j
julie116
7 楼
温哥华有很多年轻人累死也买不起房。索性睡帐篷,非营利机构管饭,所以不累
D
Doctor.XI
8 楼
我还奇怪咋加拿大也上榜了,原来只是全球50个城市评比而已
l
lurenjia2014
9 楼
How about China's 996?
青松客
10 楼
为嘛休斯敦会上榜?这个城市大多数人都闲得发慌