这1次非看不可!“伟大的美国日食”观赏攻略(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月20日 8点39分 PT
  返回列表
28167 阅读
7 评论
联合报
资料来源:GreatAmericanEclipse.com 美国邮政署发行“永远的日全食”纪念邮票,21日在日全食行经路线或附近的110多个邮局,提供纪念邮戳。 美联社  

“伟大的美国日食”(The Great American Eclipse)将发生在21日,从西北岸的俄勒冈州到东南岸的南卡罗来纳州,日全食将向斜对角移动,跨越14州,更难能可贵的是,这是相隔99年,日全食再次横跨美国,日食迷怎能不兴奋,各个最佳观赏地点已为大批人潮可能带来的“灾难”做足防灾准备。

早上九点钟 西岸先看到

俄勒冈州的林肯海滩是第一个看到日食的地方,日偏食将出现在当地时间早上9点5分,日全食将出现在早上10点16分。

伊利诺州的卡尔德本附近能看到最长时间的日全食,太阳将被完全遮住2分40秒。

全食后偏食 美东有眼福

最晚看到日全食的地方是南卡州的查尔斯顿,出现在当地时间下午2点48分,之后还可以看到日偏食,直到下午4点9分日食离开美国,日食横越美国总共历时4小时4分钟。

“伟大的美国日食”模拟现场

碰上野火季 消防员戒备

这次日全食横越美国不巧碰到夏天野火季,美国西部的森林管理员和消防管理员都进入最高戒备,成千上万的日食迷将涌入俄勒冈州、爱达荷州和怀俄明州的偏远国家森林和放牧地。

草木极干燥,没处理好的营火、菸蒂和汽机车的热排气管都可能引起火灾。

山区大塞车 医疗直升机待命

塞车也是大灾难。爱达荷州锯齿山脉的道路可能在几天前就开始塞,当地医院已准备一架医疗直升机,万一有人需要急救,碰到塞车就惨了。911紧急救援人力也将吃紧。

森林管理员估计会有3万人涌进锯齿山脉,他们已为8个观赏日食地点除草,确保能安全停车。

白昼变黑夜 “哈日族”说感动

虽然许多美国人一生难得观赏一次日全食,但有一小群人已看过很多次。史奈德看过33次,艾斯本雅克看过28次,李本柏格看过26次。他们是资深的日全食追逐者,花很多钱和精心策画去体验另一次在白天天空全暗的感动,他们到世界各地追逐日全食,甚至远赴南极。

这些经验老道的追逐者计画21日去俄勒冈州或怀俄明州观赏日全食,因为这两州在8月有晴朗好天气的机会最高。

亚利桑纳大学天文学家史奈德看过33次日全食,第一次在1970年,他14岁。 美联社

美国克雷门森大学退休教授李本柏格(左)看过26次日全食,他与妻子诺玛17日摄于南卡州萨冷自宅车道。 美联社

2006年土耳其日全食现场

NASA 21日将直播日全食

space.com的“伟大的美国日食”观赏攻略

日全食成因

什么是日全食(国家地理杂志的介绍)

b
bashfulx
1 楼
这辈子就这一次了。
往事优优
2 楼
跟加州没有一毛钱关系吗?
K
Kurve
3 楼
楼下的,坚持一下,2024年还有一回,呵呵
酒酿圆子羹
4 楼
从力学角度,日全食会对当时地球产生超出平常的引力,所以在这段期间引发地质灾害的概率大大增加
v
vawong
5 楼
已经一切就绪。买了眼镜,也预定了位子
俺太乐
6 楼
纽约能看到吗?
走马读人
7 楼
永远的日全食? lost in translation