美国女子停车出诡异事故 网友一看日期表示秒懂

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月2日 4点35分 PT
  返回列表
46075 阅读
16 评论
ETtoday

So this happened in Rockville today. Driver hit the gas instead of brake. No injuries. How’s your day going?
(: Rockville City Police Department) pic.twitter.com/aZREbpSAJo

— Joe Yasharoff (@JYash) December 31, 2020

美国马里兰州蒙哥马利郡(Montgomery County)发生一起离谱事件。一名女驾驶12月31日上午试图在路边停车,却误踩油门,导致整辆汽车冲破铁丝网,以“倒栽葱”的诡异姿势卡住,车头甚至插入铁轨。此照片在社群媒体上疯传,引发热烈讨论。网友一看见事发日期,开玩笑留言表示,“2020年还没结束啦!”

综合外媒报导,洛克威尔市(Rockville)警方上午10时30分左右赶到现场,一看见眼前离谱景象,赶紧出动拖车移除。这场意外发生在地铁的两站之间,幸好列车即时煞住、并未撞上,也没有人受伤,但仍导致交通作业暂停营运,直到下午才恢复通车。

许多网友们都认为这场意外太夸张,纷纷留言表示,“我们某种程度上都曾经历这种状况,但在已经很糟糕的一年里谈论度过糟糕的一天……天哪”、“她从哪里拿到驾照的?7-11吗?”,“马里兰州的驾驶最棒了”、“喝醉了吗?”、“到底怎么办到的?”也有人建议,如果仅“使用右脚同时去踩煞车跟油门,这种事情就不会发生”。

挺没劲
1 楼
很多出车祸的都是这样的操作,应该是一边踩油门,一边在大喊停或者让开
O
OldPortland
2 楼
哈哈
j
jelous
3 楼
一直补明白刹车喝油门为何设计在一侧,不能左右两边吗?
河西海龟
4 楼
不踩油门的时候,脚应该放在刹车上方,而不是放在油门上方。这样的话,紧急状况下,就不会踩错。
t
tatama
5 楼
没用的,踩对油门刹车靠的是正确的 muscle memory。没有这个 muscle memory 脚放哪儿都没用,左右也可能不分。 所以学开车第一件事就是通过反复启动和刹车建立这个 muscle memory,每天至少200遍,5天一个疗程,三个疗程起。
华伦久费
6 楼
合格的司机踩错油门应该会立刻反应过来,车几乎都不会动。
n
nyfan
7 楼
关键词:女司机LOL
s
seator
8 楼
jelous 发表评论于 2021-01-01 15:20:00 一直补明白刹车喝油门为何设计在一侧,不能左右两边吗? ==== 刹车油门会被同时踩下去
O
Ouat
9 楼
现代汽车油门和刹车的这种设计是基于以前的汽车需要换挡,所以左脚管离合器,右脚管油门和刹车。现在几乎所有的汽车都是自动挡了,这种设计就显得很愚蠢。因为右脚要管两个功能,而左脚则什么事都不用管。其实完全可以把油门和刹车分开为左右脚,并且为了防止左右脚同时踩,可以把刹车设置为默认(default)。其实早有研究证明,右脚从油门换到刹车至少需要0.3秒的时间,而这0.3秒的时间可以拯救无数的生命。
D
Deepspace_01
10 楼
玩儿车还要玩儿手动档。跑车,越野还是手动挡好使。建议用左脚踩闸的人哪里懂得哦。
w
wuchan
11 楼
朋友当时在场。她是个欧洲外交官的老婆,在去做头发的商店边停车。居然还要告铁路局说那个网不结实,笑死。
相信事实
12 楼
女司机,正常
我来问问题
13 楼
wuchan 发表评论于 2021-01-01 18:25:00 朋友当时在场。她是个欧洲外交官的老婆,在去做头发的商店边停车。居然还要告铁路局说那个网不结实,笑死。 ***** 要是在机场还麻烦了,玻璃更不结实
B
BKL
14 楼
油门当刹车了吧?
渤海
15 楼
可以设计成:油门踩到底就是刹车,不用换脚。
有空聊聊
16 楼
大多女生天性胆小,遇到紧急情况会不知所措,我一个老司机了遇到紧急情况也会油门刹车 来回踩 :((