美籍华裔男子当庭认罪谋减刑 承认为中国做间谍(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月26日 21点48分 PT
  返回列表
36493 阅读
20 评论
香港01

美籍华裔男子彭学华(Xuehua Peng,音译)11月25日于庭上承认为中国做间谍,希望换取减刑。不过地区法院法官吉列姆(Haywood S. Gilliam Jr.)拒绝于3月宣判前接受认罪协议。

被告被指为中国做间谍,将美国国家安全资料交予中国官员。彭学华与检察官达成认罪协议,同意接受监禁四年和罚款三万美元的刑罚。身穿囚衣的被告出庭,透过翻译员表示理解协议的刑罚并承认罪行。

根据认罪协议,被告于2015年商务旅行期间获中国官员接触,同意收集和传递资料。2015年至2018年期间,被告六次出访,每次将最多两万美元的现金留在信封内,换取储存在记忆卡的机密资料,再带到北京。

被告解释,从不知道记忆卡内资料的内容。根据认罪协议,被告的报酬最多高达三万美元。过程期间双方起初利用电话沟通,之后改用加密聊天平台微信。

总是我
1 楼
这间谍,真真假假一大堆,都忙不过来了。
H
HALS
2 楼
尼玛的,用微信加密干间谍通信。微信在西方国家该被关了。
S
SoWhatAgain
3 楼
和中国一样,应该公布认罪的录像。 威胁如果不认罪就加重处罚,然后拍摄认罪过程录像,必要时公布。
a
ak3
4 楼
用微信穿啥机密啊?是不是文学城上copy的吧?
挺没劲
5 楼
能够减刑而且已经是美国公民,不担心以后被驱逐出境还要被中国抓捕
王剑
6 楼
还需要翻译,估计被检察官吓到了
这算啥
7 楼
看到了吧,间谍不是你电影里看的007那么神。 王立强也是一样。虽然年轻也可以做间谍,身形没那么健壮,也可以做间谍。 柔弱的女性更有不少间谍。 小间谍不一定作用小,也许获得的情报更重要。
枫红满山
8 楼
神话级别!需要翻译的间谍!真苦了那些给他提供情报的特工,哑语一定要精通。估计是FLG学员。
e
exds
9 楼
这哥们的唯一问题是, 收了cash 没有报税 ~~
国色
10 楼
美国最大的间谍就是川普,“通俄门”查了两年都没结束。也不知这个“中国间谍”搞到了什么情报?会不会是川普和乌克兰总统的电话记录?
t
true?
11 楼
新版政庇。以前的伎俩不管用,这也算是与时俱进。上(美移民部门)有政策,下有对策。
s
scbean
12 楼
几万美金就被人收买。跑堂的。
l
liondiden
13 楼
土共间谍不少。 这城里有没有?举手报一下。
猪年行运
14 楼
华人的脸都被这些间谍掉光了。
M
MApatriot
15 楼
\u6587\u5B66\u57CE\u7684\u6C61\u6BDB\u6CA1\u51C6\u90FD\u662F\u571F\u5171\u95F4\u8C0D\u3002\u8BA9FBI\u4E5F\u67E5\u67E5\u3002
f
fonsony
16 楼
哈,最好笑的是那上海?女。
车轮滚滚踏遍美国
17 楼
抓你了就是间谍,不是说你是间谍就被抓。
S
ShiMaQian
18 楼
中国送了个不会英语的间谍到美国搜集情报。受审时还要带个翻译。看来我们国家真是不行了。
c
chinomango
19 楼
被检察官吓到了,编外的都不算。笨蛋遇到流氓了。
t
telomere
20 楼
挺没劲 发表评论于 2019-11-26 12:43:00 能够减刑而且已经是美国公民,不担心以后被驱逐出境还要被中国抓捕 美国国籍会被剥夺,中国也不会给他国籍,以后就靠美国政府每年更新一次特殊身份证,不能出国,出国就再也回不来美国了