蔡英文战时逃命的"万钧车队"换驻地 原因有点尴尬(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月21日 9点24分 PT
  返回列表
7117 阅读
3 评论
综合新闻

据台媒报道,用于掩护蔡英文等要员在战时逃命的“万钧车队”最近变更了驻扎地点,从原来的宪兵“202指挥所”转移到了附近的后备指挥部。

这次变更驻地的原因说来令人好笑,因为该部队装备的“云豹”装甲车又高又宽,难以原来驻地门口的狭窄门洞,可能影响蔡英文等人“逃命”的速度。

此番变更基地后,“云豹”装甲车终于可以畅通无阻,在第一时间带着所谓“总统”及其随员,一溜烟的逃出危险的“总统府”啦。



供台湾政权首脑逃亡使用的“逃亡车队”


让“逃命车队”不得不搬迁的门洞
 
“阿扁”时期逃命专车还是CM-31,这种车只制造了两辆,其中另一辆被改造为防空导弹试验车了,“逃命车”至此一辆,所以当时如果要“斩首”陈水扁的话,从车队里找到他坐的是哪辆车倒是很容易。

据悉,其实“202指挥部”门洞狭窄问题,从马英九时期,“万钧车队”用“云豹”轮式装甲车换掉陈水扁时期装备的CM-31轮式装甲车后,就已经开始出现。“202指挥部”面对台北延平南路的大门有一个又深又长的门洞,高大的“云豹”很容易不小心一头卡在门洞里进出不得,所以每次进出必须十分小心驾驶,这样就当然会导致抵达“总统府”的时间有点长。

因此,这次台军决定,将一“万钧车队”的驻地,转移到博爱路上的“后备指挥部”营区内,这里距离“总统府”距离较近,能够加快蔡英文逃跑的速度。

据台媒报道,2017年8月的蔡英文逃命演习中,台军就设定了“敌特工人员”突袭“总统府”,蔡英文仓皇出逃的场景。当时蔡乘坐防弹轿车冲出“总统府”,开到“后备指挥部”,钻上“云豹”战车,?再一路开去“圆山指挥所”。

报道称,负责掩护蔡英文“跑路”的台军部队,是宪兵指挥部属下的装步239营,这也是台军宪兵唯一装备装甲车的单位。该部队还有一部分兵力固定放在松山机场,这是供蔡英文和其他台湾要员逃亡时使用的机场,因此239营部队还要在这里防止解放军空降、机降夺取机场,封死台湾高级官员外逃路线。


加紧训练,深夜在台北公路上行驶的“逃亡车队”,这么多辆一模一样的“云豹”,到是能增加识别难度——只是……车队如此庞大,目标自然也就大了……


去年蔡英文就演练了从新的逃跑路线撤离的过程
 
蔡英文试乘逃命车
至于他们装备的“云豹”战车,也是经过专门改装的“逃命专用型”,装备有40毫米榴弹发射器,与其共同行动的还有V-150S装甲车,车上装有12.7毫米机枪等武器。未来台军还打算给车队加强一个宪兵“快速反应连”,该连还将装备肩扛式防空导弹。

台媒报道称,由于担心解放军“斩首”行动,台军宪兵部队也在加强装备,甚至“反斩首”成了台军重点研究的“显学”,包括“万钧车队”也经常在深夜演练逃跑路线,争取战时最快将蔡英文送上逃亡之路。
小小豆子
1 楼
丁點大的台灣,往那逃,船沈了,船長應該是最後一位棄守者,逃啥?
s
stomend
2 楼
不是说70%枲8准备着牺牲,保卫空心菜吗? 逃来逃去的叫枲8们怎么保护你啊?
B
BKL
3 楼
未雨而绸缪?