平日"文静懂礼"的他 倚着公寓窗口射杀4位警民(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月12日 13点30分 PT
  返回列表
52987 阅读
20 评论
明报

纽省枪杀4人的疑犯被控4项一级谋杀罪,警方昨日没有公布疑犯杀人动机,而邻居回忆枪手平时表现"文静懂礼,和蔼可亲",都大感意外。


纽宾士域省首府弗雷德里顿(Fredericton)前日发生枪战导致4死的惨剧,当地警方昨天表示,枪手是从地势较高处,用长枪射杀2名警员和一对蜜运中的男女。

警方昨日在新闻会上表示,枪手是在柏文单位,从单位窗口瞄准目标,开枪射杀4个人。警方并未有说明犯案后被捕的疑犯,为何选择4人为目标。

警方现控告48岁的雷蒙德(Matthew Vincent Raymond)4项1级谋杀罪名。

新闻会上警方公布了8月10日凌晨弗雷德里顿城北枪击罪案的最新调查结果,警方称,雷蒙德杀死了32岁的赖特(Bobbie Lee Wright)和赖特男朋友罗比肖(Donnie Robichaud),以及两名警员:45岁的科斯泰罗(Robb Costello)和43岁的伯恩斯(Sara Burns)。

警方没有说明疑犯的犯罪动机,弗雷德里顿警队副警察总长高特(Martin Gaudet)表示:"我们还不能提供任何有关犯罪动机的消息,也没有发现疑犯与被枪杀两名市民有任何关系,警方正在收集证据深入调查。"

高特还表示,警方确认是:案发于星期五早晨7时后,当时疑犯手持一把长枪占据一个至高点射杀了赖特和罗比肖,后来警员科斯泰罗和伯恩斯接到报案赶到现场时,发现赖特和罗比肖倒在地上。就在此时,两名警察也遭到枪击。疑犯后来与后续赶到的警察驳火,被警察开枪射中,受重伤被送往医院。

业主称枪手平日"文静懂礼 和蔼可亲"

疑犯所居住的Sunfield出租公寓是一片低层砖结构公寓组成的混合居住区,办公室经理同时也是公寓业主的Judith Aguilar说:"雷蒙德在这里居住了大约4个月了,他是一个骑单车爱好者,我经常看到他戴着头盔来到我的办公室交房租。他看起来很正常,非常正常,人长得又高又健壮,因为经常骑单车的原因吧。就是不善言谈,每月来我这儿交房租时很少说话,总体给人感觉是『文静懂礼,和蔼可亲』(polite and pleasant),怎么会开枪杀人呢?"

Judith Aguilar还说:"有一点很奇怪,他从来不允许我们的房屋维修工进他的居住单位,即使他不在屋时也不允许。有一次他跟我说,他有一台昂贵的电脑和一辆昂贵的单车,所以不想让人进屋。"Judith Aguilar还表示被杀的罗比肖也租住在公寓,但是因为他很少直接到她的办公室交房租,所以了解不多,更不清楚罗比肖与雷蒙德是否认识。

昨天的枪击案现场,警方依然用黄色胶带封锁,一个皇家骑警法医工作组已经进驻,公寓二楼的一个单位窗户上有数个枪击留下的弹孔。警方表示,住在公寓混合区的50名居民还不被允许返回家园。

在警戒线外,居住在这个公寓的Joe Cartwright说:"案发时我的女朋友弗朗西斯(Caitlyn Francis)和我儿子正在屋内,我后来听说后吓得赶紧跑回家,真怕她们发生不幸。直到现在,我们的心情都不能平复。"

弗朗西斯则回忆道:"大约时在早上7时10分,我和儿子听到刺耳的警车响。我从窗外望去,看到一辆警车停在楼下,然后就听到第一声枪响,我吓得赶紧去锁门,又听到第二声枪响。后来,我们躲到牀底下,吓得不敢出声,就听见外面枪声不断,太吓人了!"

遇难者赖特的朋友莱顿(Amanda Lee Leighton)说:"罗比肖是三个孩子的父亲,正在和赖特谈恋爱,他们两人都非常友善,怎么却被杀死呢?这太不公平了!凶手太残忍了!我现在只能祈祷上帝保祐他们。"

弗雷德里顿市民Scott Daniel已经在网站GoFundMe发起募捐运动,希望为4名遇难者家庭筹集善款12,000元。Scott Daniel表示,希望最后的捐款数额更多,大家都奉献爱心,支援这些不幸家庭。
明天某人过生日
1 楼
在不同媒体上看到的都是受害者的照片,怎么凶手的照片却被保护起来了
读者A
2 楼
"文静懂礼"的他是NRA的好孩子
B
Braunschweig
3 楼
迟迟不公布凶手的背景和照片…… 现在开始造势凶手“文静懂礼”,好像嗅到了政治正确的臭味
静静的流水
4 楼
兇手的爱枪长期没有使用,早上醒来突然想起会不会生锈失效,灵机一动便想射几个人试试,楼下窗外走过的人便遭此厄运。估计这家伙是吸食毒品的瘾君子。
二刀流
5 楼
读者A 发表评论于 2018-08-12 13:32:15 "文静懂礼"的他是NRA的好孩子 ---------- 闭着眼写评论前先看清楚国家
天随人意
6 楼
迟迟不公布照片,又避免提种族。一定是个墨黑木。土豆去死吧!
注啥册
7 楼
这就是左左治下的太平盛世。
党组组长
8 楼
看不到国家。这是迷惑人。
w
wx3000
9 楼
伪装是人狡猾的伎俩。
h
humimm
10 楼
这种独狼行动,很有白人精神变态者的特点,我猜凶手是白人
l
lalagua
11 楼
这种人就是闲的蛋疼,以为打游戏呢!
b
beaglegirl
12 楼
这案子好像是加拿大的。如今这年代,保护罪犯的身份比什么都重要。给了我们猜测打赌的机会。 要是没有前因后果,就是头脑发热,一时兴起,那大概是变态白人。
z
zhichi
13 楼
哪个国家
i
iBear
14 楼
我猜是白右干的
李鹏的卵蛋
15 楼
这说明人的诡诈,人天生两面,人们常见事后认识的人都说杀人狂总是温文典雅,是个好孩子,不信他会杀人,以前采访的美国几个著名连环杀人犯也是个个邻居口里常常乐于助人免费替人修车修剪草坪的大好人,世界上没有坏人会天天不停地打劫杀人放火,他大多时候都是像一个正常人,或者好心人,只是个别时候作恶,他是用钱来买东西,不然抢钱来干什么,上帝最讨厌人诡诈。
m
munchenxx
16 楼
纽宾士域省首府弗雷德里顿(Fredericton) where is it...?
m
munchenxx
17 楼
Fredericton is the capital of New Brunswick in eastern Canada, on the St. John River.
b
bbrt294
18 楼
文中没说是在哪一国发生的。
S
Sam大树
19 楼
也可能是邻国总统的推特读多了。
t
tz2000
20 楼
同意,一般这种没头没脑的案子都是白人干的,实际上是白人肉蔻比例高,神经病的数量也比较多。 黑人一般是为了几块钱抢劫,墨裔是黑帮立威或者入伙试验,穆斯林当然就是为了安拉,亚裔不是情杀就是被压抑久了爆发 beaglegirl 发表评论于 2018-08-12 15:05:41 这案子好像是加拿大的。如今这年代,保护罪犯的身份比什么都重要。给了我们猜测打赌的机会。 要是没有前因后果,就是头脑发热,一时兴起,那大概是变态白人。