特朗普:不会发全国 "口罩令" 希望人们自由

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月18日 7点57分 PT
  返回列表
12633 阅读
32 评论
综合新闻



7 月 17 日,特朗普接受《福克斯周日新闻》采访,称不会发布全国性口罩强制令,希望人们拥有一定的自由。对于疾控中心主任之前说的,若每个人都戴口罩美国能在 4-6 周内控制疫情,特朗普称,他不同意人人戴口罩病毒会消失的说法。

延伸阅读:

特朗普「口罩look」终于曝光 拒绝公开佩戴是因为…

福特汽车公司5月19日重申所有访客必需佩戴口罩的政策,然而特朗普21日参观位于总统大选关键选区密歇根州的福特工厂时,被拍到没有配戴口罩。

特朗普向记者说,他曾经在镜头以外的地方戴上它,「我之前曾戴上一个(口罩),我在后台戴上它。但我不想媒体高兴地看到我戴口罩。」不过仍然有人拍下特朗普戴口罩的画面,并将有关照片及新闻上载到Twitter。



特朗普其后向记者展示他曾戴过的口罩。口罩表面黑色,角落印有总统标记。特朗普又说:「我想我戴着口罩看起来会更好。但我正在演讲,所以我现在不用戴上它。」

陪同特朗普的执行主席福特(Bill Ford)则表示,戴不戴口罩「由他(特朗普)自己决定」。福特公司其后发声明指出,董事长曾「鼓励」特朗普抵达时戴上口罩,声明又指,特朗普在私人参观时有戴口罩。

特朗普曾表示:「我不明白为何人们觉得这(戴口罩)是好。」在美国确诊人数突破20多万后,他终于改变态度,但仍然予人立场不坚定的感觉。

美国疾病控制和预防中心(Disease Control and Prevention,CDC)4月3日建议民众戴布制口罩,但看来应该带头成为民众榜样的特朗普却没有照办。他4月3日在白宫记者会上强调,有关建议纯粹是让民众自愿配戴,以及他个人不会听取有关建议。

特朗普说:「关于(戴)口罩,这是真的是一件自愿(去做)的事。你可以做,你可以不做。我选择不做。」

 

 

 

歪脖老魏
1 楼
Trumplu
a
anchoret98
2 楼
美國人不戴口罩,爲什麼要賴到川總頭上? 川總周圍的人全都戴口罩,天天檢測。川總感染的風險極低,當然不用戴口罩。 這就叫特權。 如果一個人老是想着“人人生而平等”,睜眼瞎看不到自己和川總的差距,在高風險的環境還不戴口罩,病死了也是自己蠢死的。
旅途1986
3 楼
幹得好,大統領,Do whatever you want, MAGA2024
p
phantomoftheopera
4 楼
美国大多数城乡室外人们有很多空间,完全可以保持安全距离,戴口罩根本没有必要。 "口罩令"应该因地而异。
o
orlandomagic
5 楼
感染近400万不能阻挡川骗子不发全国 "口罩令"
s
soldanella
6 楼
想戴就戴,不阻止想戴的,而且总统自己也戴做榜样,这两条都做到了就没有问题。 另外地方政府完全有权利制定自己的口罩令,并不需要总统。不过某些民主党城市,警察都defund了,shooting都处理不过来,有警力管戴口罩的事情吗?戴不戴最后还不是靠自觉,和不发口罩令的效果一样。
f
fishingworld
7 楼
人老了都固执
老人新ID
8 楼
这样的自由,不要也罢
m
mouseear
9 楼
看着是有种狮子被关在笼子里的感觉。可能心里觉得窝囊吧,咽不下这口恶气。
刚满十八
10 楼
干得对!
南国老翁
11 楼
现在美国因冠撞病毒传染死亡的人数超过了越南战争和朝鲜战争死亡人数的总和。我纳闷川普为什么不着急呢?原来死的绝大多数都是穷人,老人和黑人。
南国老翁
12 楼
现在美国因冠撞病毒传染死亡的人数超过了越南战争和朝鲜战争死亡人数的总和。我纳闷川普为什么不着急呢?原来死的绝大多数都是穷人,老人和黑人。
M
Mililani
13 楼
那么大人了,需不需要带口罩还等着总统发指令的话,S了就S了吧。
c
chhwl
14 楼
伟大领袖trump应该下圣旨,宣布口罩非法,谁戴口罩就是叛徒,川粉们就地解决
g
goldfishbt
15 楼
自由的美国同样应该让喜欢抢劫强奸杀人的人们,享有他们喜好的自由。
纽约双鱼
16 楼
死都要自由。
不可告人
17 楼
把病毒传给他人的自由?
z
zzlbentley
18 楼
到这时还嘴硬,前一阵被中共耍的还不够
f
flysa
19 楼
真的需要戴口罩,目前疫情在美国基本已经失去控制了。戴口罩除了不方便,并没有实质性的损害,除了浪费些口罩的钱。口罩的钱比起美国目前为止付出的代价,根本不值一提。至少应该尝试下戴口罩能不能有效遏制疫情扩散,这个没有坏处。目前这种局面,应该科学至上。
y
yaohua
20 楼
全世界有19个国家不戴口罩,其中包括5个北欧国家。这5个国家里,除了瑞典因为采取不同的防疫措施,疫情控制不好外,其余国家疫情控制的都很好,在欧盟排名很靠前。
每天都来看看
21 楼
回帖的人有多少在美国? 有多少呆在美国一些年? 政治立场? 其实从回帖就能看出来了
看一看笑一笑
22 楼
疫情时期戴口罩就像开汽车时系安全带。反对的可以说,系安全带不自由;也可以说即使系安全带,车祸时也会死人,为什么要系安全带?当“民主”和“自由”与科学较劲,吃亏的永远是美国的唐吉珂德们。
a
akuan
23 楼
在自由国家,口罩这种事,政府有义务把事实告诉公众,公众对自己和社会负责! 政府强制实行,一,最大的一个问题是政府如果有权力强制你戴口罩,政府就也有权力找借口逼你干其它的事儿,比如以公共安全为借口逼你戴追踪器械,跟踪你行踪。再比如以同样借口收缴你的枪支。公共安全这个借口是不是很高大上?所以我的论点是政府的权力不能任意扩大,所有人对此要非常敏感。政府的任何权力扩大都必须有合法渠道经公民认可才可以实行。二,从公众心理来说,喜欢被别人逼着做事实际上是一种不成熟(而且极坏的)心态,相当于把自己看作是小孩,而不是有行为能力对自己负责的成年人。我不希望美国人变成这种巨婴!
吃货2001
24 楼
这次美国的宗教领袖表现不好,应该呼呼自己信众戴口罩防止蔓延
k
kejianwang
25 楼
不限制开车人喝酒的自由,喝了酒开车不一定会出交通事故。
k
kejianwang
26 楼
你有不戴口罩的自由,但是你没有传播病毒的自由。
我不再沉默
27 楼
戴口罩的最大用处,是防止带病毒者传染别人。所以,在人员稠密的室内,不戴口罩会大大提高传染率。现在,很多全国性的商店都要求在店内戴口罩,不管州里或市里的规定是什么。但川普已经把戴口罩政治化,有点岁数的中国人应该对此不感到陌生吧。
k
kedi888
28 楼
你有找死的自由,但你没有害死别人的自由。
k
kedi888
29 楼
企业人有辞职的自由,但战争中士兵没有做逃兵的自由。
k
kedi888
30 楼
除了思想,没有任何无约束的自由。在家你有光屁股的自由,在大庭广众光天化日之下你试一试。
无奈渔民
31 楼
你不戴口罩死了是你的自由,但你没有拖上全国人民陪葬的自由。这个政府烂到了根。
非同凡响001
32 楼
那就继续让老百姓死亡,这总统没救了