面对漫天吐槽 苹果给出暂时停用Face ID的方法(图)

  返回列表
37893 阅读
27 评论
创事记

 

北京时间9月15日上午消息,苹果软件主管克雷格费德里吉(Craig Federighi) 解释称,新iPhone X引进的Face ID技术配有隐藏式安全功能,用户按下手机两侧的按钮可以暂时禁用面部识别功能。

  本周基思克里姆贝尔(Keith Krimbel)向费德里吉发邮件,费德里吉回了邮件。在邮件中,克里姆贝尔问了一个问题:如果小偷拿了某人的iPhone X,将手机对准机主的脸,解锁之后跑掉怎么办?费德里吉说:有两种办法:首先,如果你没有注视手机,手机是不会解锁的;其次,手机被夺之前如果按下两侧的按钮,可以暂时禁用Face ID。

  克里姆贝尔还问了一个问题:如果戴上太阳镜Face ID能识别吗?费德里吉解释称,大多时候可以,有时不行,只要不干扰生物识别解锁机制就可以。他说:大多太阳镜可以让红外光穿过,这样一来即使眼镜看起来不透明,Face ID也可以看到眼睛。

 

n
nasastar
1 楼
上一个苹果推出的重大革新是siri,也是引起大家吐槽。后来发现果然不实用,现在渐渐沦为可有可无的应用了。这次的脸码结果估计类似。
d
dust2013
2 楼
三星n年前就有人脸识别的功能,苹果这么多年之后是否有什么技术革新?
路过da酱油
3 楼
siri把你的声音录下来传回苹果存着,Face ID把你的面部轮廓扫描了也存着。以后FBI 公安抓人就方便了。嘿嘿
有话说
4 楼
鸡肋似的应用,还不是原创。苹果就别拿出来丢人现眼了。
A
ANGELS
5 楼
nasastar 发表评论于 2017-09-15 03:38:42 上一个苹果推出的重大革新是siri,也是引起大家吐槽。后来发现果然不实用,现在渐渐沦为可有可无的应用了。这次的脸码结果估计类似。 ------------------------------------------------- Siri还是不错的,我看很多老人根本不打字,平时都是用Siri。
李鹏的卵蛋
6 楼
脸可以整,刷小弟弟开机最安全。
枫城俠客
7 楼
三星的只是2D识别,iPhone X是3D的,信号要多得多,更加可靠。普通的人,碰到坏人,刀架在脖子上,不管是Face ID、Touch ID还是数字密码,都一样没招。
l
liamsun
8 楼
手机被夺之前如果按下两侧的按钮,可以暂时禁用Face ID。 ----------------- 哈哈
法师
9 楼
买了,还能不用,不然干嘛买?
B
Biangbia
10 楼
有禁用,就得有解禁。小偷不会解禁吗?
常态
11 楼
和中国道士卖的防蚊符一样有效。 liamsun 发表评论于 2017-09-15 05:00:19 手机被夺之前如果按下两侧的按钮,可以暂时禁用Face ID。 ----------------- 哈哈
·
·八戒·
12 楼
那不是被夺,是被送好不好?呵呵
f
fish_in_Canada
13 楼
@卵蛋,你性别歧视
a
akuan
14 楼
Siri很好,我本来不知道,但发现我儿子经常用Siri,才发现这技术太好用了。 这些功能年轻人很容易就接受和使用,年纪大的人恐怕力不从心了。估计说Siri不好用的人跟我以前类似
M
Ma6789
15 楼
“手机被夺之前按下两侧按钮,可以暂时禁用面部识别”,神一样的解决方案。以后防狼手册里也要加上这个了。
B
Bulletproof
16 楼
我也不用siri但儿子喜欢…
g
gptommyma
17 楼
看清楚了,是红外生物识别,不是可视图像识别,别看的太简单
w
wangd103
18 楼
首先,如果你没有注视手机,手机是不会解锁的;其次,手机被夺之前如果按下两侧的按钮,可以暂时禁用Face ID。
z
zhichi
19 楼
Siri非常好用
没钱没脾气
20 楼
有两种办法:首先,如果你没有注视手机,手机是不会解锁的;其次,手机被夺之前如果按下两侧的按钮,可以暂时禁用Face ID。 绝对不实用的回答。
t
toma
21 楼
指纹识别的手机被抢,歹徒也可以抓住你手解锁啊,没准还被切下呢。都是极端情况
b
beyond-sky
22 楼
就是啊,楼下说得好,把手指割下来还可以反复使用!
s
snowit
23 楼
别人抢了你的手机,举到你面钱,你能一直闭着眼睛?
5
5AGDG
24 楼
被人抢劫的时候还想着手机,真是要钱不要命
z
zzbb-bzbz
25 楼
这个face id功能基本上是给NSA准备的。最好不要打开,NSA最喜欢黑IOS。
R
Rosemarylike
26 楼
犯罪分子把手机举到你面前,说你看不看,你头一扭,不看不看,就是不看,怎么有点像刑讯共产党的感觉?Lol
快速返回
27 楼
每次开机都要被红外线辐射一下,脸上要是起反应苹果赔都来不及。