官媒连批 港商场拒警进入:在向极端示威者磕头(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月13日 0点22分 PT
  返回列表
48535 阅读
30 评论
博讯

反对《逃犯条例》修订引发的风波持续,在近期的示威活动中,有多家商场表示拒绝警察进入。

  对此内媒《环球时报》发表多篇文章批评,主编胡锡进更在微博发文指出,在香港局势近期混乱的情况下,曾被示威者两次在那里将中国国旗降下的香港海港城却态度暧昧,有严重的向极端示威者磕头的嫌疑。又认为海港城的现状对内地人构成严重的冒犯,"如不迅速改变做法,必将给自己搞出一个永久性污点,对内地游客对它的看法造成不可挽回的颠覆"。



  胡锡进昨天(10日)在微博发文指出,海港城是"暴徒"两次把国旗降下,爱国爱港人士又两次将国旗升起的地方,质疑国旗受侮辱时其保安力量,亦认为海港城并没有表现出与恶势力作斗争的任何努力。

  胡锡进提及海港城事后贴出的告示,当中称会"尽力确保场内顾客安全,除非有罪案发生,警察请勿进入",他批评海港城没有能力抵制恶势力,却又公开拒绝警察的介入,反问有关告示是否要把海港城变成由暴徒说了算的法外之地。

  他指出,海港城赚了内地游客大量的钱,不能够一边享受"一国两制"的好处,一边不履行对这个制度和秩序的基本责任,"在香港局势的特殊关头,向挑战这个秩序的暴徒们卑躬屈膝,行讨好之能事,这样的表现令人不齿"。

  此外针对昨天(10日)位于荃湾的商场愉景新城在社交网站发文,指对于有防暴警察在事前未有通知、在场亦有大批家庭顾客的情况下忽然进入商场,商场管理处表示遗憾。环球网今天发表题为"请回答:这些守香港的警察,上厕所还要看人脸色吗?"的文章质问商场。指出香港警察面对暴乱,在街上数小时,有了三急,还不能进商场解决吗?只觉得香港警察是真不容易。但即使再难,即使上厕所还需要看商场保安的脸色。

  报道在内地微博引发网友热议:

  号召所有内地游客抵制海港城。让它无钱可赚,便是最有力的回击!

  下次去香港,坚决不在海港城花一分钱!之前新闻就觉得态度有问题!这种大事大非的问题态度必须明确!

  惯的不成样了!让他们赚不着钱,他们就不那么不作为了。

  去个洗手间怎么了?有罪吗?海港城也是如此。这是职业歧视。说好的民主呢?美国的警察还会当班时去买咖啡吃午饭呢。这些商场就应该被人抵制!

  别让香港警察心寒了。

  香港警察守护香港,守护着群众的安宁,应该得到尊重。

  典型的墙头草,两面倒,就这样一直沉默吧。等哪天把你们商场打砸抢烧了不要找摄像机去哭。

  据内地社交媒体网民反应显示,不少人担忧目前香港安全状况,取消来港购物旅游。

  实际上示威持续两个多月,本港旅游及零售业已开始受到冲击。商经局局长邱腾华8号表示,至今有包括日本、台湾、新加坡、南韩、澳门、澳洲、英国、美国、加拿大、爱尔兰、俄罗斯等22个国家及地区对港发出旅游提示,7月首周访港人数跌幅由1.5%,扩大至本月首周的31%,跌势恶化。另酒店入住率7月份扩大至双位数跌幅,港岛、九龙区尤受影响;零售业7月面对双位数下跌。

  旅游界立法会议员姚思荣指,示威由和平转变至冲突不断,业界退团率升至50%,酒店入住率本月料再恶化,收入恐跌20%,相信业界下半年会"踏入寒冬" 。

c
cotaku
1 楼
趴在党裆下的官媒,批评别人磕头
p
pinenut
2 楼
等哪天需要警察帮助时,不要忘了拒警进入
我要真普選
3 楼
官方媒體又來丟人了! 中國政府不是說支持香港特區政府依法施政嗎? 商場拒絕警察進入,是否依法? 警察要進入商場搜查,是否依法呢? 香港是一個做生意的地方,讓你警察進來大開殺戒,人家還要做生意嗎?
Z
Zhisou
4 楼
不是说全民撑警吗? 怎么会拒绝警察进入商场?
评论2012
5 楼
靠大陆客的商场上了大陆的黑名单。等于把自己的饭碗给砸了。 砸得好。反正,这样的商家开店都是在做“慈善”,不是为了赚钱。 不作不死。
s
smart321
6 楼
香港民众是非常一致的,中共在香港的做法不得人心
是我大爷
7 楼
law and order
G
Garco
8 楼
阻碍执法!下次被抢了,是不是也不用警察管呢?
m
mate20pro
9 楼
那就到店里拿东西不给钱,然后你能拿我怎么样?
东北老蔫
10 楼
这是民意的真实反映。
中山陵
11 楼
民心向背已经非常明了,一切欺骗, 效果有限
山上山下
12 楼
商家可以拒绝警察进入的?
n
northbigrock
13 楼
他指出,海港城赚了内地游客大量的钱,不能够一边享受"一国两制"的好处,一边不履行对这个制度和秩序的基本责任," 大量中国游客去的法国,日本,美国也应该对中国负起责任,这位主编大人的逻辑有问题。
一条小路
14 楼
不是劍指香港警察,香港警察混進了中共的城管。
泰凉
15 楼
这些商家以后遭抢劫不要报警哦!!!
D
Dan1111
16 楼
商场?直接把这些商场拆了.
m
mirror1
17 楼
最关键 谁敢说 香港年轻一代不希望活在共产党的控制下 每天学习强国 这和挣不挣钱没关系 这是香港人的彻底觉悟
L
L-Seven
18 楼
乱成这样子应该赶快戒烟!
栾世清
19 楼
回看叙利亚, 反对派不依不饶,把自己和国家推上了不归路。 最惨的是谁? 哪些什么都没做,眼巴巴盼望事件和平结束的,生活备受影响的普通沉默大多数。 他们最早流离失所,死于非命,家破人亡! 他们如果一早组织纠察队,示威并对反对派说:你们的诉求已经表达了,现在必须停下来各方找共识!结果就会不一样。
a
apache2000
20 楼
叙利亚动荡的早期, 大多人站在或同情反对派, 送子抗争, 但后事态的发展向着不利于反对派一方, 反对派节节败退, 儿子们再也回不来了, 回来了也是缺胳膊少腿. 城市千疮百孔, 这时只有老泪成河, 他们得把这苦果一颗一颗地吞下去. 这些人大都是中下阶层的平民. 上层精英早溜之大吉了.
D
DZ1020
21 楼
到了动用城管力量的时候了 颤抖吧,港民们!
吃才
22 楼
香港的大多数没有沉默,他们上街了
心态平和
23 楼
胡锡进就是个捣蛋鬼,香港的警察已经全部被广东警察换掉了
猪年行运
24 楼
开枪的香港警察头部脸部都包得很严实,完全看不出来是谁在开枪。心虚的很啊。
枫红满山
25 楼
说实在的,梧桐比和桶更高效且长治久安,因为梧桐的过程中可以把卖国贼一网打尽,然后给它什么教材都没屁说。 香港的情况,如果一开始就走群众路线,也不致如此被动。可惜邓喜欢捧着大资本家治港,最后被他们卖了个一干二净。痛定思痛,今后要扶持普通群众的代表从政,废黜拥有外籍的港民从政,有效钳制资本干政。
f
fujiang
26 楼
记住这家商场,以后闹贼不要报警!
尊重你的意见
27 楼
拒警进入太好了,快进去拿东西啊, 比攻占立法院省事, 快去啊
l
lulu071058
28 楼
只要把共产猪都赶回猪圈去 香港会繁荣的。
k
keepitup22
29 楼
香港警察以前的形象和名声多好啊,那是香港人的骄傲,但这些年被中共渗透和腐蚀后,已经高度大陆公安化,对市民下手凶狠,过度使用武力,这都是以前不曾见过的,让香港市民震惊和痛心。基层警察也是香港人,脱下警服也是香港人,中共这是让香港人手足相残,是把在大陆搞的挑动群众斗群众那套搬到香港。香港警察在发射催泪弹、布袋弹、橡皮子弹时,也应该像东德解体前柏林墙边的军警那样,在执行上级的命令,向翻墙投奔西方自由世界的同胞开枪时,将枪口抬高一寸,而不是像现在这样近距离瞄准示威者的上半身、头部开枪。香港警察,请站在人民一边!站在正义一边!站在未来一边!
l
longmarch
30 楼
赞港人不做猪。