日全食横贯美国 特朗普一家在白宫阳台上观看(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月21日 20点27分 PT
  返回列表
40676 阅读
6 评论
视觉中国

 



  北京时间22日凌晨,一场盛大的日全食在美国上演。这不仅是今年全球唯一一次日全食,也是时隔99年日全食再次跨越美国。在美国的14个州,人们能看到像是有人将阳光关掉了一样的震撼场景。美国民众已经为此疯狂,开启了全民看天模式。图:视觉中国

  



  美国大日食发生时,全美陷入阴暗。此次日全食,从美国西北部俄勒冈州的林肯海滩(Lincoln Beach)开始,一路向东南方向,一直到南卡罗来纳州的查尔斯顿(Charleston)。这场日全食将首先出现在俄勒冈州,然后以2700公里每小时的速度移动,全程在美国停留90分钟,横扫14个州。

  



  据悉,整个日食过程将持续约3个小时,上一次像这样横跨整个美国的日全食还要追溯到1918年。这次日全食的全食带,西起东北太平洋,陆上区域只经过美国这一个国家,在大西洋中部结束。图为特朗普一家在白宫阳台观看日全食。

  



  全美国大约两亿人,距离全食带都在一天的车程范围内。据估计,有差不多700万人涌进全食带地区的城镇,观测这一罕见天象。此外,在全食带两侧数千千米的区域内,都能观测到食分不等的日偏食。特朗普女儿伊万卡观日食。

  



  日全食发生时,会让人有时空倒转的感觉,本来明亮的天空一下子变得漆黑可以说,日全食就像是上天送给人类的天象大餐。对一座具体的城市来说,可能要三百年以上、甚至是四百年左右,才能发生一次日全食。

  



  天体物理学家泰森在日全食奇观出现前,警告民众指:放下你的手机,让自己凭情感,完全地感受是次难得的日全食。

  



  现场图。

  



  现场图。

  



  现场图。

  



  现场图。

  



  现场图。

  



  现场图。

 

l
lzh0007
1 楼
比黑吧看着顺眼哆啦
有门部关
2 楼
lzh0007 发表评论于 2017-08-21 20:27:06 比黑吧看着顺眼哆啦 ===== 川粉也就这思路了。
y
yumidiee
3 楼
他有没有说这是中国人的阴毛?
K
KM2016
4 楼
有门部关 发表评论于 2017-08-21 21:40:51 lzh0007 发表评论于 2017-08-21 20:27:06 比黑吧看着顺眼哆啦 ===== 川粉也就这思路了。 华脖子莫名其妙的“思路”
C
Choices
5 楼
lzh0007 发表评论于 2017-08-21 20:27:06看着顺眼哆啦 ----------------------------------------------------------------------------------- 哪里来的低劣黄狗。
v
vawong
6 楼
昨天全美国人都看日蚀,美国总统当然也不能免俗。话说回来,美国总统的孩子随便在媒体前亮相,习近平的女儿却这么神秘,到现在媒体上连一早照片也没有。