大制作《权力的游戏》 演员戏服竟是宜家便宜地毯(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月11日 12点47分 PT
  返回列表
36845 阅读
4 评论
观察者

说起《权力的游戏》,那可是出了名的场面恢宏,制作精良。不说每幕燃烧一千万美元的经费,但在服装这一项上,就雇佣了80-100人制作团队,专门做戏服。

前五季的设计师米歇尔•克拉普顿和团队,跑遍博物馆,翻遍各种史料,研究了各国文化,再与人物环境性格相结合,进行设计。从龙妈衣服上的一针一线缝出来的龙鳞纹,



到色后在儿子葬礼上穿着的,装饰了小骷髅的丧服,



这个有强迫症一样的剧组,把每个细节都做到了极致。

然而就是这样一个极注重细节的剧组,你能猜到,琼恩·雪诺和他的守夜人团队的制服,竟然是用几十美元的宜家地毯做的吗?



其实这早已不是什么秘密。

据石英网(QUARTZ)报道,戏服团队负责人米歇尔•克拉普顿去年在洛杉矶的盖蒂博物馆分享幕后花絮,谈到守夜人(Night’s Watch)制服时曾透露:“这些披肩实际上就是宜家的地毯。”



米歇尔·克拉普顿介绍道,剧组在买回地毯之后,经过剪裁,染色,还要进行一番“严密的人为破坏程序”。

她说:“我希望观众(通过看便能感受到)那些戏服的味道。我们给(地毯)上蜡,然后再拿去冻一番,这样让它们和(北方)情景完美融合。”

随着最新一季《权力的游戏》热播,米歇尔的这番话再次被媒体翻出,在社交媒体上被热议。据鼓网(The Drum)报道,许多人纷纷跑去宜家的地毯区,cos起了守夜人。



而宜家英国和爱尔兰公关经理艾莎·费塔多(Aisha Furtado)在采访中表示,在这条新闻爆出之后,宜家英国官网上的 SKOLD(斯考德)系列地毯的销售量涨了 775%。

对于这番自来热点,宜家自然是喜闻乐见,甚至在脸书上po出了这样一张图片。



如此壕气的剧组,为什么要用宜家地毯做披肩?

对此,米歇尔表示:“无论我们拍什么,每年的预算都是一样的——还可以,但是永远不会够。”而且她表示:“有些时候资源有限却可以让你行事更加机敏。你可以审视眼前的事物,可以重新利用他们。”

哪怕服装用了宜家的地毯,米歇尔仍然做得与环境与人物无比契合,并且凭借着五季《权力的游戏》中出色的作品捧回了三座艾美奖杯。

l
lio
1 楼
注重细节就得人人穿上当年的衣服?到博物馆去借?什么思维。
心路99
2 楼
楼下的是脑子有问题的吧?刚从精神病院跑出来嘛?
l
lio
3 楼
从你吗床上跑出来的! 心路99 发表评论于 2017-08-11 14:34:22 楼下的是脑子有问题的吧?刚从精神病院跑出来嘛?
弟兄
4 楼
没用沃尔玛的业界良心