英国王室大地震 陷入史上最混乱 背后不简单(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月13日 9点40分 PT
  返回列表
61576 阅读
8 评论
英国大家谈

表面风光的英国王室,如今正陷入一片前所未有的混乱。
 

首先,跟随了伊丽莎白女王十年的右臂、私人秘书——55岁Christopher Geidt爵士在纷乱中辞去了自己的职位。

其次,传哈里王子的私人秘书Edward Lane Fox准备离位。

紧接着,威廉王子的高级秘书Miguel Head表示在圣诞节之前会离开王室。

事情到这里还没有结束,就连剑桥公爵夫人——凯特王妃声称她的私人秘书Rebecca Deacon也将被新人代替。

王室“高管”接二连三辞职,史无前例,英国王室大地震了。

什么原因??勇猛的英媒挖出内情——争吵、斗嘴、分歧,王室大乱。

查尔斯王子继位

英媒称,女王年事已高,身心渐疲,她已开始筹划查尔斯王子的继位。


 

这次王室“高管”调整本是女王为继位而过度的计划之一,但没想到,调整中女王私人秘书Christopher爵士也辞职而去。


 

真正导致这片混乱其实是英国王室近年来许多负面事件的累积,而由女王这次不成熟的人员调整指令,只是一个导火线。


 

两代王宫的“对立”


 

英国王室在伦敦的两大王宫:


 

白金汉宫(Buckingham Palace)由年长王室成员(伊丽莎白女王)所掌管

肯辛顿宫(Kensington Palace)由年轻王室成员(威廉王子、凯特王妃)所掌管

王室内部人员透露,因为缺乏沟通与协调,他们在日常活动和公共关系处理上产生一系列分歧,两所王宫之间的关系已经是一片混乱。


例如:


☞ 哈里王子去年年底对媒体的攻击事件

为了保护自己35岁的演员女友Meghan Markle,哈里王子通过肯辛顿宫发表了针对媒体的愤怒声明。


 

在声明中哈里多次指责媒体越线,滥用自己女友的名誉,骚扰并且侵犯他们的私生活。

然而肯辛顿宫的这篇声明并未获得白金汉宫的认可,并且在媒体界也遭到许多负面的反响。

☞ 戴安娜纪录片的拍摄

一部在今年7月份播出的纪录片《我们的母亲戴安娜》,也是造成这次混乱的重要原因之一。


 

威廉王子和哈里王子在未经女王允许之下,向媒体公开谈论关于母亲戴安娜的敏感话题。

王室内部人士称,女王对肯辛顿宫的内部管理十分失望及恼火,她认为威廉王子和哈里王子没有在王宫内被正确的引导,并将王室暴露于舆论之下。


 

原本只是老少两代人之间的代沟,却蔓延成英国王室史无前例的麻烦。

王宫内部斗争

不光是两宫之间的分歧,就连王宫内部,也是斗争不断。


 

王室专家Phil Dampier分析:


 

“王宫内部各部门之间的权力斗争已经持续很长一段时间了”,他接着说到,“大部分王室员工已经对此感到疲乏了。再加上工资偏低,许多人陆续离开英国王室。”

“随着女王伊丽莎白和亲王菲利普的消淡,我深感一个纪元逐渐要结束了。”

“统一计划”的失败

从2014年开始,Christopher爵士计划将几个王室家庭联合在一个“伞”下,其中包括女王、查尔斯王子、威廉王子及凯特王妃。

方案中包括Christopher爵士企图将王室媒体事务合并为一人掌管(英国每日邮报前记者Sally Osman),而这个计划最终完全崩盘,王室媒体官员最终决定各执其职。


 

而正是近期以来王室接二连三的媒体问题,让女王的“右臂”Christopher爵士最终决定辞职。

白金汉宫表示对此次“混乱事件”不给予任何评论。


 

时代巨变,注重传统的英国古老王室注定要迎来阵痛。

问题是,做出选择之后,会是结束还是开始?

 

 

 

季襄
1 楼
看三代男人的秃脑门可知哈利王子不是Charles亲生儿子。
B
Biangbia
2 楼
尽是些破事,世上最无聊的就是他们家的破事
r
rebris
3 楼
不用看秃脑门。 爹是黑发,妈是金发,冒出一个红发的儿子。
我是你的朋友
4 楼
一窝蛀虫
鬓微霜又何妨
5 楼
哈里口味比较重。
d
duty
6 楼
乱的结果:凯特是最大的赢家。
i
iask
7 楼
历史残章散伙算了。
随便回
8 楼
这叫史上最混乱?皇室成员各自带兵杀到血流成河不比这混乱?几个秘书辞职就是大地震?