特朗普否认"两套司法体系" 贺锦丽:活在平行时空

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月7日 13点28分 PT
  返回列表
14173 阅读
29 评论
UDN


美国民主党副总统候选人贺锦丽今天表示,现任总统特朗普否认美国存有系统性种族主义问题,根本就是活在"平行时空"。

贺锦丽(Kamala Harris)告诉美国有线电视新闻网(CNN):"今日美国的现况,是我们已经看了好几代的,坦白说,在美国我们确实有两套司法体系。"

贺锦丽是民主党总统候选人拜登(Joe Biden)的竞选搭档,力拚成为首位亚非裔女性副总统。

贺锦丽谈到特朗普和司法部长巴尔(Bill Barr)时说:"我认为特朗普和巴尔一直都活在全然不同的平行时空。"

法新社报导,白宫两天前披露,特朗普已下令联邦机构停止资助员工的反种族主义培训课程,表示这些课程如同是"制造分裂的反美宣传",显示美国"本来就有种族主义"。

上周,巴尔驳斥了"美国实际上有一套司法体系给白人,另一套给黑人"这样的说法。

巴尔说:"我认为在抛出有关种族主义的想法时,我们应该小心一点,我不认为有像民众说的那么普遍。"

非裔美籍男子佛洛伊德(George Floyd)5月在明尼阿波利斯(Minneapolis)死于白人警察之手后,全美各大城市出现抗议潮,上个月又有另名黑人布雷克(Jacob Blake)在威斯康星州基诺沙市(Kenosha)遭白人警察从背后开了数枪。

特朗普先前抨击这些示威人士是暴力的无政府主义者。

贺锦丽坚称,和平抗议是国人的权利,而种族主义确实根植于美国。

h
hongyeana
1 楼
美国以前是白人居多, 所以种族主义表现不太明显。 随着以后白人比例下降, 种族主义问题会越来越明显
路过da酱油
2 楼
黑人比例升高了吗?
黑蝙蝠
3 楼
感觉这女的没啥干货
l
liu12345
4 楼
“”hongyeana 发表评论于 2020-09-07 03:15:17 美国以前是白人居多, 所以种族主义表现不太明显。 随着以后白人比例下降, 种族主义问题会越来越明显” 这不是胡说八道吗?成了少数,都成了南非了,黑人,墨西哥人都执政了,换如何其实啊?倒过来歧视却是可能的。
睁眼看看
5 楼
贺锦丽说的对:“在美国我们确实有两套司法体系。” 一套是民主党的黑人至上司法体系, 一套是保护广大守法公民的司法体系。 欧耶!
河西海龟
6 楼
还有一套总统司法系统——行政命令。
E
Erdoalja
7 楼
既然已经是好几代的种族问题,奥巴马拜登8年做了什么去改善?
F
FGOT888
8 楼
是存在两个平行空间,一个是美国绝大多数人认同、并从中获益的法律系统,一个是她的民族认为的不能拘捕罪犯,要跟他们成为兄弟朋友的法律系统。
F
FGOT888
9 楼
这个职业为起诉律师,本来需要为犯罪受害人伸张正义的女人,为权力摇身一变成为罪犯的亲戚朋友和保护人。要多大的转变才能做到这一点——变色龙也不过如此吧?
F
FGOT888
10 楼
当一个社会犯罪受害人不被同情,匡扶正义的领袖受到攻击,反倒是罪犯们被媒体和政客塑成社会英雄,守法公民被罪犯欺负而无处得到伸张正义时,这个社会就是病态。猪党正在将美国搞成这样的社会。 大家为自己为子孙的未来,必须全力反抗。
落基山石头
11 楼
美国的确有两套司法体系:一套为好人,一套为罪犯!
c
caucy
12 楼
恶心
a
angler2020
13 楼
黄川粉来到美国就是为了跪拜白人至上的,当然不存在种族主义,因为黄川粉是狗
h
halifax_ns
14 楼
民主党特意太高黑人是新的种族歧视
r
royalflush
15 楼
民主党祸国殃民
何所思
16 楼
种族问题就是o8那几年创造出来的
K
Ken99
17 楼
蛤蜊撕就是蛤蜊撕,不知那个黄左还给起个“贺锦丽”,沾边都不沾边,人家根本也不吊你中国城里黄左
时光的酒
18 楼
民主党都已经成为了犯罪的代名词。左棍还不反省。等11月选举,让选民来教育吧。
K
Ken99
19 楼
蛤蜊丝就是蛤蜊丝,那个黄左拍马屁还取个啥“贺锦丽”?都对不上音
时光的酒
20 楼
回复网友评论 liu12345 ----------- 这不是胡说八道吗?成了少数,都成了南非了,黑人,墨西哥人都执政了,换如何其实啊?倒过来歧视却是可能的。 ----------------- 南非以前是非洲的骄傲。现在是名副其实的shithole。和其他非洲国家看齐了。
y
yang4li
21 楼
别再“贺锦丽”了。人家跟中国没有一毛钱关系,就叫哈里斯吧
F
FGOT888
22 楼
Ken99 发表评论于 2020-09-07 07:59:50 蛤蜊撕就是蛤蜊撕,不知那个黄左还给起个“贺锦丽”,沾边都不沾边,人家根本也不吊你中国城里黄左 ——— 黄左自己一旦得势,很快就抛弃黄左群体利益,开始为了笼络黑墨选票继续往左臂权力的梯子上爬。这一点在反华人利益的加州参议员David Chiu身上最明显。
东西风
23 楼
贺这个不良政客只会骂人拿不出任何证据,炒作种族问题就是为她加官晋爵铺路,真够恶心的。如果真有两套司法体系,她做了这么多年的检查长,民主党掌握着国会,佩洛西和拜登当了这么多年的立法者,奥巴马的八年执政就没想着改革? 老实说拜登这个人并不坏但太软弱加上年纪又大,而真正会祸害美国的是这个贺锦丽。所以为了我们的下一代应该出来投票支持川普连任。
居家凡人
24 楼
所谓"两套司法体系" 说,实质是黑人不承认现有的用于所有人的这一套适用于他们,他们要另搞一套。
雕耳郎
25 楼
哈里斯就是Harris, 少搞中国人,拜托!
注啥册
26 楼
帮她起名贺什么的黄左害人不浅,与这个恶女一样可恨,目的就是骗华人选票。她对美国这么恨,就回到她父母的出生国得了,移民美国,是因为热爱美国,包括她的文化、制度、环境、等等,不允许这些下流政棍将美国变成屎坑!
子曰吾云
27 楼
如果真有种族主义,08怎有机会当总统?猪党党棍得寸进尺,要把黑人凌驾于法律之上。
挚友
28 楼
看这帮人就反感。
M
Mike和我
29 楼
一帮川粪跳着脚骂,就知道它们被戳到G点了。