傻眼!国家队足球员:拒绝回国,将申请难民身份

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月17日 13点14分 PT
  返回列表
67097 阅读
9 评论
ZAKER

共同社 6 月 17 日报道,缅甸国足队员 PYAE LYAN AUNG(27 岁)于 6 月 16 日拒绝回国。17 日凌晨,他在关西机场与支援者汇合,并向媒体表示:" 我出于自身意愿拒绝回国,将申请难民身份。"

PYAE LYAN AUNG 在机场说:" 回国的话,有生命危险,因此决定在日本逗留一段时间。" 他同时表示担忧家人和其他队员的人身安全,并呼吁日本 " 今后也帮助缅甸 ",还竖起 3 根手指。该手势是反军方示威活动的参加者用的手势,意为反抗。

此前,在日本千叶市 5 月举行的世界杯预选赛中,PYAE LYAN AUNG 就曾表达对发动政变的缅甸军方的抗议,他在齐唱国歌时就曾竖起用英语写有 " 我们需要正义 "(WE NEED JUSTICE)的 3 根手指。

PYAE LYAN AUNG 在球场竖起三根手指 图源:视频截图

5 月,作为紧急避难措施,日本政府宣布允许希望继续留在日本的缅甸人延长在留期间。按计划,他本应与其他队员一起在 16 日深夜从关西机场踏上回缅甸的旅程。

据报道,在接受共同社在线采访时,PYAE LYAN AUNG 吐露担忧称,若回国就会被依靠 2 月政变掌握全权的军方扣押," 无法保证生命安全 "。他表示,如果目前被软禁的昂山素季领导的政权 " 复活 ",他将回国。

" 为了能再次获得正义且公正的社会,希望日本政府和国际社会提供支持,"PYAE LYAN AUNG 在采访时强烈谴责,称 " 军方像杀掉一只鸡那样枪杀国民,不可饶恕 ",并表示在赴日之前,他就下定决心在赴日后以国足队员的立场摆出竖起 3 根手指的手势,发出抗议,向国际社会发出强烈信息。

党组组长
1 楼
祝安好
高崎
2 楼
我们公司雇佣了几十个缅甸技术人员,他们都对军政府相当的不满。
f
fonsony
3 楼
回去反才是好汉子、
i
irvinelee
4 楼
问题是日本难民获批的几率不到1%。要申请也得去西方国家啊。
1
1passby
5 楼
特好奇,缅甸能有什么技术人员?
相信事实
6 楼
策反成功。
湾区范儿
7 楼
缅甸人真不容易。
U
US_Lion
8 楼
开了先河会没完没了的。
秋枫红叶
9 楼
缅甸军政府,中共的好朋友