糗!英首相贺拜登当选...贺电竟出现特朗普大名

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月11日 6点13分 PT
  返回列表
36315 阅读
12 评论
ETtoday

美国2020总统大选开票过程逐渐迈入尾声,美国数家媒体已宣布,由率先夺得290张选举人票的拜登赢得胜利。消息传出后,各国元首也纷纷致上贺电,然而却有眼尖的网友发现,英国首相约翰逊的贺电中,在拜登的名字上却依稀出现”特朗普”的名字,甚至还有”连任”字样。对此,英国政府发言人称,他们的确预先准备了两份声明,只是因为技术上的错误,才会将另一份声明误植到贺电的图像上。

根据《卫报》报导,民主党参选人拜登以77岁高龄赢得此次美国总统大选,各国领导人也纷纷为他送上祝福。而在美国媒体宣布由拜登当选后,英国首相约翰逊也透过推特,以图片方式发表贺电恭喜拜登与副手贺锦丽”取得历史性的成就”。没想到该张图片却被网友发现异样,瞬间引发热议。


▲拜登的名字上依稀出现特朗普。(图/卫报、约翰逊推特)

从约翰逊一开始发布的图片中可以看见,在拜登的名字右上方,隐约出现浅灰色的”Trump on(特朗普胜选)”字样,同时在贺电中的”美国是我们的重要盟友,我期待与美国紧密合作”的字句中,更出现”second term(第二个任期)”。此外,在”共同优先事项”下方则出现”on the future of this(这个国家的未来)”。

Guido Fawkes率先报导这个消息,而外界也开始纷纷猜测,唐宁街10号(英国首相官邸)直到拜登赢得关键州后,仍然在为”祝福特朗普连任”做准备,让人担心约翰逊政府是否会与美国新政府”产生摩擦”。

对此,英国政府发言人表示,”正如大家所料,为了这场激烈的选举,我们提前准备了两份声明,而因为一些技术上的错误,导致部分不正确的讯息被嵌入这张照片中。”

据悉,约翰逊已经重新上传了正确的贺电图片。

Congratulations @JoeBiden and @KamalaHarris pic.twitter.com/xrpE99W4c4

— Boris Johnson (@BorisJohnson) November 7, 2020
k
kittyl
1 楼
这个蓬头约翰逊被近一打孩子的抚养费搞得心神不宁,都想辞职了,那有心思管另一个半球的事啊!
非资式分子
2 楼
川普能上台说明美国体制出了大问题,川普不承认败选说明美国体制问题很大。
闲聊几句
3 楼
新冠后遗症,脑袋糊涂
相信事实
4 楼
秘书重新打一遍字那么难吗?
天涯散客
5 楼
拜登的“总统梦”只做了两天就破灭了。现在他的选举人票已经不足270,还可能掉到200以下。民主党有很多人要坐牢了。
d
dumbttt
6 楼
现在假新闻太多,这个只能存疑。 这个图片应该是在电脑上弄的,大家都知道,在电脑上把川普名字抹掉,换上白等,是不可能看出痕迹的。
d
duty
7 楼
用snipping tool截屏的后果。
d
deardeermac
8 楼
他可能还需要准备一份,太搞笑了
h
hgts
9 楼
中共镇压香港人,却反说港人暴力袭警。这就与说少女强奸壮汉一样荒谬,全天下人都知道,为何行的通?因为他们掌握了话语权。拜登一党在美国掌握话语权还没有到这种程度,但已足够让他们暂时抵抗一段时间了。8成美国人认拜登得白宫是不太可能了。
t
thumpup
10 楼
中共反常地不向拜登道贺,一是因为拜登已经被他们收买掌握,不怕得罪。这不是最重要的,最重要的是他们这次直接参与了选举舞弊,主要是在计票机软件方面做手脚,而且已经败露,被特朗普政府发现,他们现在正如热锅上的蚂蚁,因为他们知道特朗普会翻盘,那将是他们死刑倒计时的开始。
C
CFD-
11 楼
kittyl 发表评论于 2020-11-10 18:13:55 这个蓬头约翰逊被近一打孩子的抚养费搞得心神不宁,都想辞职了,那有心思管另一个半球的事啊! ~~~ good one
小毛er
12 楼
明显是故意的。重新做一个图片不要太简单。如果是从原来的图片上去改川普的字体也不会那么小。也就是说他们知道川普是赢了的。