阿富汗机场826恐袭 CNN曝拜登第一时间反应是这样

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月30日 7点20分 PT
  返回列表
31888 阅读
22 评论
LTN



拜登在事发后始终保持冷静,儘管如此,当他出席记者会,在媒体前现身时,外人很容易感受到在他正承受著庞大压力。(彭博)

阿富汗喀布尔机场外26日遭恐攻造成上百人死亡,包括13名美军。《CNN》报导指出,美国总统拜登获报后,第一时间感到愤怒、沮丧,但表现得十分冷静,并不「惊讶」,因为这几天来,根据美国国家安全局(NSA)截获的情报,他已知道这场噩梦很可能会发生。

根据《CNN》报导 ,在恐攻发生后没多久,拜登从白宫3楼走到地下室,当第一次爆炸报告传到地下室的指挥中心后,国安局高级官员不安地围著深色的木桌走来走去,这是拜登这几天来一直担心的噩梦,从来自拦截的通讯,让情报官员评估这件事有可能会发生,拜登最初表现出的反应相当冷静。

当爆炸发生后,阿富汗局势的複杂性、疏散任务的急迫性,以及不太可能和神学士进行合作控制机场周边安全,种种原因让美军处在危险之中,也让拜登和他的团队选择有限。

随著时间过去,状况越来越严峻,伤亡报告传出确认美军死亡,死亡人数从4人增加到10,最后到13人,对拜登来说,这是一个毁灭性的数字。

报导指出,拜登在事发后始终保持冷静,儘管如此,当拜登步入记者会场,他的压力显而易见。一位官员指出,拜登的国安团队几乎没时间处理情绪,因为他们必须专注在喀布尔撤离任务,以及反击恐怖份子的行动上,相隔一日,美军也已经宣布对发动恐攻的IS策划者进行反击。

白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)坦承,白宫内部现在几乎没有时间思考撤军之外的任何事,特别是拜登被警告,喀布尔可能遭到进一步的袭击后。「现在没太多时间反省,重点是现在手上的任务」莎琪表示;另一名白宫官员表示,这几天紧张的局势,「就像是没有保护网的高压电线,每一分钟都有可能掉下来」。

 
相信事实
1 楼
他还能怎么办?军人总不能说怕死躲在老百姓后面啊。即使知道会发生自杀炸弹也毫无办法,因为总得有人在检查哨检查人们,除非你不再允许任何一个人接近机场。
n
nyfan
2 楼
败灯连装样子去机场接一下回来的烈士都没有,太让人寒心了,给那个罪犯下跪都可以有,这个不能有?WTF!
旁观者XWY
3 楼
@年夜饭,拜登和富人在德拉华机场迎接十三位美军灵柩,会见了牺牲者家属。
旁观者XWY
4 楼
打错字。拜登与夫人。
弟兄
5 楼
还是大意了,军人太人道了
l
lavinder
6 楼
恐袭很难预防,尤其是在混乱无序的喀布尔。911美国都没有防得住呢。帝国的坟场不是虚名,美国已经浪费2万亿了,是时候壮士断臂了
K
Ken99
7 楼
CNN当然得给白痴登涂脂抹粉,恶心! 他的反应不是“冷静”,是痴呆 好不好! 明知道要发生还发生了, 不说明你聪明,说明你愚蠢!
华一美国平民
8 楼
相信事实今天终于说了一句人话
x
xiximimi
9 楼
他担心被他背后的势力给卖了, 当替罪羊。 他儿子的丑事盖不住了。
笨傻痴呆戆
10 楼
作弊拜儿子联合黑水公司,把阿富汗政府军把军火军用物资卖了
何西2017
11 楼
简单的撤军变得异常复杂,第一步误判阿富汗政府军的战斗力,第二步没有料到恐袭来的这么快
农民伯伯
12 楼
第三步也是最重要,他的团队没有 plan B 应对。
L
LAOK
13 楼
挺拜登!咬牙坚持到后天!还有48小时。按时撤退就是成功!别人都是瞎BB,不负责任!完成撤退这个最难的任务。再腾出手来开展下一步工作!那些媒体议员都是美国的蛀虫!美国这些年来的衰败都是他们造成的!没一个人脚踏实地的为建设美国着想!全他妈的为了选票和出名!
z
ztgp3614
14 楼
老川顺利消灭is,撤出叙利亚,媒体全是骂!老川在任两年没死一个美军,拜登收个尾一塌糊涂。
t
tony0101
15 楼
拜登当然不会惊讶,他压根还没睡醒
n
ninja123
16 楼
从相信事实的反应真可以看出北京拜登不是空穴来风
r
rrrd
17 楼
人体炸弹威力很小,大多数人是死在飞行控制塔的美军阻击步枪之下,包括那名抱孩子的女军人。
t
thumpup
18 楼
“伊斯兰国”的爆炸袭击不单纯。谁最不希望美国离开阿富汗、将力量集中在亚太?不可能是塔利班,他们恨不得美国早点离开;也不可能是“伊斯兰国”,它这样招惹美国是自取灭亡,那是谁呢?中共!爆炸事件后,“伊斯兰国”第一时间宣称是他们干的,但“伊斯兰国”后面是中共。中共和“伊斯兰国”关系密切,“伊斯兰国”近一半的武器来自中共,它可以让“伊斯兰国”做很多事,从资金到情报,甚至发动袭击的C4炸药。让时间去证明吧。
N
NDIB
19 楼
https://twitter.com/ryannmcenany/status/1426742581329793029?s=10
N
NDIB
20 楼
Psaki’s summer intern at WH
金拱门汉堡包
21 楼
大家千万别低估败等搞砸事情的能力
z
zzbb-bzbz
22 楼
死的170人里少部分是被炸弹杀死,大部分是被美军打死的,而美国却全归于恐袭而死