美东热“烧”1亿人 纽约罕见90℉“烤”7天(图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
700 阅读
0 评论
世界日报

美国东部近期遭今年最酷炙的热浪侵袭。图为宾州斯克兰顿大学校园内,多名女子聚在遮阳伞下乘凉。(美联社)

美国东部近期遭今年最酷炙的热浪侵袭。图为宾州一名女子在热浪下,穿着穆斯林全罩服饰“布卡”,外出购物。(美联社)
在今年最酷炙热浪侵袭美国东部之际,近1亿民众本周将会遭遇95℉以上的高温,气象预测,全美近三分之一地区居民将连续数日饱受酷暑之苦,纽约市更将连续7天出现90℉高温。

自上周末热浪开始侵袭洛矶山脉和中西部以来,高温接连破纪录,丹佛上月28日的105℉高温平了过去纪录,纽约和新泽西州大部分地区都发布超高温警报,气象局说,高温加上高湿度,可能造成身体不适,而有危险。

气象局再三提醒民众:“多喝水、待在冷气房,并且远离炙阳。”

由于入夜低温预测只能降到70℉至80℉,建筑内的暑气难以消除;有线电视新闻网(CNN)指出,过去数波热浪因夜晚并未降温,导致都会地区有人曾因高温丧命。

纽约市1日气温高达97℉,是今年最热天气,平了2012年的当日高温纪录,2日和3日预测将出现相同高温。虽然90℉高温在纽约市并非鲜见,但持续数天却很罕见。纽约市的90℉以上高温本周可能持续7天,气象局说,此现象每33年才出现一次。

虽然丹佛和中央平原地区(Central Plains)不致出现超高温,但高温酷热的时日将明显拉长。东北部将持续面临高于平均气温的天气,直至国庆日为止,由于高气压系统徘徊不去,有些微可能会出现午后豪雨。