苹果承诺捐赠200万个口罩以协助美国医护人员抗疫

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月22日 6点11分 PT
  返回列表
19685 阅读
19 评论
cnbeta

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)政府周六表示,苹果已承诺捐赠200万个工业口罩,以帮助满足新型冠状病毒重灾地区的医护人员的需求。副总统迈克·彭斯(Mike Pence)周六在白宫举行的关于联邦冠状病毒应对措施的简报中说:“这是伟大的美国工业的另一个故事,我和总统从苹果公司了解到了这一消息,他们正在为全美捐赠200万个工业口罩,并与政府合作分发这些口罩。”

苹果没有立即回应这一消息。冠状病毒可导致呼吸系统疾病,称为COVID-19,现已在世界各地迅速蔓延成为大流行病,并在全球引发危机。美国的许多城市与州政府受此影响已强制开始执行隔离政策,医疗体系陷入困境,并导致数个行业几乎停运。在重灾区,医务人员正在努力应对口罩等个人防护设备(也称为PPE)的短缺。这些口罩不仅可以防止感染的蔓延,而且还可以保护前线的医生、护士和其他人员,使他们免于成为新的患者。

由于疫病大流行,苹果自身也已经采取了一系列措施。公司已经关闭了中国境外的所有商店,直至另行通知,并修改了其年度最大活动之一-全球开发者大会WWDC 2020的举办方式,成千上万的应用程序开发商今年只能够通过在线会议的形式与苹果沟通和互动。

上个月,苹果公司警告称,由于该病毒对其中国客户和该国生产设施的影响,有可能会让财务状况不及季度营收预期。

h
helga
1 楼
雪中送炭, 谢谢!
小毛er
2 楼
问题是这两百万口罩可能没那么快到。 如果再等两个月才到就迟了。
S
Science_东岸01
3 楼
小毛er 发表评论于 2020-03-21 13:15:59 问题是这两百万口罩可能没那么快到。 如果再等两个月才到就迟了。 ========================= 还好,确实高度紧缺但动员起来后医用PPE的backup很快就会到位的 昨天Musk就送出了25万医用口罩,3M公司产能翻倍也在全力保障供应 美国不像中国市民占用了绝大部分的口罩用量,美国更多是医护人员使用,市民用量有限 美国当前最可能缺的是呼吸机,ICU配套设备,这短期内本土产出可能要慢于疫情高峰的到来
土拨鼠拨土
4 楼
自己造的还是向谁购买的?
h
hchalz
5 楼
伟大领袖trump,戏演得差不多了,人死得差不多了,该拿疫苗出来了。 trump一直说病毒会奇迹一样消失,让病毒消失就一个办法,疫苗。拿疫苗出来吧。
红米2019
6 楼
美国的1200万N95库存呢?还有3000万外科口罩呢?怎么没人追问一下?
随心所欲123321
7 楼
hchalz 发表评论于 2020-03-21 13:35:20 伟大领袖trump,戏演得差不多了,人死得差不多了,该拿疫苗出来了。 trump一直说病毒会奇迹一样消失,让病毒消失就一个办法,疫苗。拿疫苗出来吧。 ======================= 如果你还是人的话,请闭嘴。
y
yang4li
8 楼
苹果捐口罩也要通过中国媒体宣布?
山地
9 楼
没有用!可能是西方政府储备不够已经给百姓洗脑不需要戴口罩了。
叼虫小鸡
10 楼
苹果也生产口罩还是美国医院缺钱买口罩?
v
voiceofme
11 楼
川普一周前公布的GOOGLE的网站,有多大的用处?这次苹果的200万口罩,也不会起什么大作用。看来川普是没有什么办法了?他应该战时生产法赶快组织工厂转产口罩,防护设备。NOW!
s
suibian_随便49
12 楼
苹果在中国疫情严重时也是第一家大笔捐赠的企业! 支持苹果,也支持比尔盖茨!他们的行为匹配了自己的地位。
食指小动
13 楼
苹果生产线停了,所以有很多库存的工业口罩?
K
KINGTIE
14 楼
都假装没看见苹果只有中国还开店。
如尘
15 楼
这是苹果自己生产线工人用的N95工业口罩,捐给医护人员的,美国新闻有报道。
D
Doctor11
16 楼
还是楼下的解释靠谱
a
apache2000
17 楼
泥马! 苹果承诺捐赠200万个口罩, 承诺! 人们希望的是: 苹果已捐赠200万个口罩!
过河小卒
18 楼
别承诺了。苹果生产线在哪个国家呢
s
starwars
19 楼
承诺了,提高了企业形象,然后猴年马月才运到。属于诈骗