砸1.8亿美元的人造肉长这样 李嘉诚 盖茨抢着投资(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月20日 20点46分 PT
  返回列表
35835 阅读
16 评论
央视新闻

牛肉汉堡是非常受欢迎的一种食品

最近

美国的一家公司

推出了人造肉汉堡



这个汉堡真的能像普通肉类汉堡一样美味吗?

美国人造肉汉堡上餐桌欲与真肉类抢占市场

看到铁板上的肉饼滋滋作响,食客大快朵颐,您一定也想尝尝他们手中的这个汉堡吧。然而,您可能不知道的是,他们正在吃的这个汉堡,里面的肉饼其实并不是一块真正的肉,而是一块人造肉。



布拉德法尔米利美国某酒店行政主厨:这个不可能的汉堡是我们的新产品,采用的肉是蔬菜做的人造肉,无论是外观、气味、口感还是味道都和牛肉一样。

这种人造肉是由美国的一家公司在硅谷的一个食品实验室历时五年,投资1.8亿美元发明的。

其实,人造肉本身的原材料并不是那么高科技。除了取材于小麦和土豆的蛋白质之外,再加上水、椰子油进行混合。



但是之所以能让它吃起来和普通的肉饼味道非常相似,其中的秘诀就是添加了一种从血红蛋白中提取的血红素,这种天然的红色素存在于一些固氮植物根茎中。血红素含铁,一旦与氧气接触就会变红,并且能产生与肉接近的味道,这也是人造肉在卖相和口味上与肉类如此接近的关键因素。



布拉德法尔米利美国某酒店行政主厨:因此人造肉也会流血,会变成红色,还能被完美地烹制成三分熟。

这家人造肉公司表示,他们的目标客户并不是素食主义者,而是爱吃肉的人。公司希望可以通过人造肉汉堡,减少人们对普通肉制品的依赖,因为畜牧业消耗大量土地和水资源,并排放大量温室气体。



吉莉安食客:我觉得,如果我特别想吃多汁的真正夹肉汉堡的话,我不知道这个够不够劲儿。不过,还是很好吃,和其它汉堡一样好吃。



莱恩食客:我一开始有点犹豫,我不知道是什么味儿的。但是看起来和真肉没什么区别。吃起来也很不错。我想试着搞清楚到底是什么味道。吃起来相当对味。我很吃惊。

这家人造肉公司目前正专注于将更多的植物肉汉堡推向世界,他们计划每月生产100万磅的植物肉,目标是打入美国价值数百万美元的碎牛肉市场。

比尔盖茨李嘉诚等纷纷投资人造肉

事实上人造肉的未来前景被众多投资人看好,今年5月比尔盖茨参与投资的一家人造肉公司的产品,就已经在美国的近300家超市上架,他们的人造肉是用豌豆蛋白、菜籽油和椰子油做出来的。



李嘉诚旗下的维港投资参与投资的一家人造肉公司的推广方式,则主要是与各种高端餐厅进行合作。



美国最大肉制品生产商泰森也看好人造肉的市场前景,投资了一家人造肉公司。

市场调研公司NPD 去年的调查显示,平时以肉食为主的美国人里,有70% 的人至少每周会有一次吃植物性食品来替代肉食。

 

嘟嘟囔囔大总裁
1 楼
这个和寺庙里卖的素鸡,素鸭,素香肠,素鱼不是类似,还要投资这么多?
七点三十
2 楼
人类的饮食习惯是非常难改变的。这个做法是迫使人改变旧的习惯,还是不错的。
m
maina
3 楼
素鸭素鸡素肠只是看着像, 放进嘴里咬一口就马上知道不是真的。
b
bccaubc
4 楼
半年后就会有完全有中国自己知识产权的人造肉走上中国人的餐桌。
沙漠渔夫
5 楼
因为没有油水和缺少蛋白质,会不会吃了两个小时肚子就饿了?
G
Goldwang
6 楼
有病
路过da酱油
7 楼
这个就是饲料。喂别人吃,自己是不会吃的。
鲜肉米粉
8 楼
关键是卡路里是多少没有提!土豆这类淀粉多糖食品卡路里比肉都高。
y
yumidiee
9 楼
中国不是早就有人造鸡蛋了么?技术上应该更高级吧。
咔炸飞
10 楼
下一步人造人,在下一步吃人造人的人造人肉。
澳洲紅袋鼠90
11 楼
素食者的福音,不懂者不要烂喷,比中国的豆制品领先了几代!
s
somebody01
12 楼
人造鸡蛋现在市场上卖了吗?
飞翔的菜鸟
13 楼
坚决不吃!
老哈哈
14 楼
豆腐二代,可惜了,韩国兄弟该申遗的:)
总是我
15 楼
有前途。
5
5AGDG
16 楼
无聊不,好不好吃不知道,这么多油肯定不健康。用蔬菜做出来的一定就是健康食品?看看巧克力是什么做的,然后看看是否健康。