Google惨被五角大楼军事化 三千员工怒吼(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月5日 13点51分 PT
  返回列表
46660 阅读
26 评论
东方日报

  美国科技公司Google早前低调与国防部签订合作协议,为军队研发有助提升无人机空袭效能的人工智能(AI)影像分析技术,引起数千名员工不满。员工发起联署斥责公司介入战争,令科技沾上鲜血,惟公司管理层周二(3日)否认把企业军事化。

  由Google员工于内部发起的联署抗议,至今已成功收集逾3100个签名。他们向行政总裁披差(Sundar Pichai)写上“不要当恶魔”的标语,提出两项要求,包括退出五角大楼先导计划“Project Maven”,及承诺永不发展军事科技。

“Project Maven”是五角大楼与AI发展企业“ECS Federal”所制订的军事技术研究计划,而Google则是ECS Federal找来的二判商。国防部期望计划能提高无人机在战场上的攻击精准度,有指相关AI技术甚至可以助军方准确攻击地面上的特定人类目标。

  军方曾公开表示,技术将应用于反叛乱和反恐行动,而Google则多次强调,为军方提供的影像分析技术属“非攻击性”。Google周二发表声明,称明白一切涉及AI的军用程式均会引起合理疑虑,因此乐意向公司上下展开深入讨论。

  Google前行政主席施密特(Eric Schmidt)现时为五角大楼科技顾问团队的核心成员,他去年11月接受传媒访问时曾说过,注意到军工业利用Google科技滥杀无辜的情况令社会忧虑。施密特当时重申,自己与军方维持紧密关系是为了“至少保持双方对话”。

  据悉,Google现时在AI技术市场面临多位竞争劲旅,亚马逊及微软已毫不忌惮地高速发展并赢得多份国防部合同。此时,Google员工再三指骂公司,警告军事科技这条路只会引领自己与现有互联网客户及人才愈走愈远。

g
gz178
1 楼
波音、洛基马丁员工咋沒抗议?没有军队对这个国家自由的捍卫,就会如安邦般被打土豪分田地-- 瞬间"国有化"
小心一点
2 楼
这次站在Google员工一边!赞!
m
mmnn66777
3 楼
将尽可能不用Google
b
bullmax
4 楼
布林不是说永不做恶吗?
l
lanxf126
5 楼
和当年开发核武器一样,你不做,别人做,最后你还是必须做。
我是小留
6 楼
流氓已经磨刀霍霍,文明人还在纠结该不该动武。
逻辑思维
7 楼
自己拥戴的阿三CEO,有什么好怒吼的?
华德纳
8 楼
不愿干,辞职就是了。
Z
ZHUOYAO
9 楼
员工比圣母婊有良心
b
blush?
10 楼
这才知道google跟军方有合作啊?如果没有军方的支持, google earth还有可能吗?
r
rty
11 楼
Why protest? Google was nourished by the government in the beginning. They provided data to government all the time. They should help government work.
w
wbzd100
12 楼
哦耶,不作恶。
月光光买手表
13 楼
如果为印度开发软件,肯定没有人敢怒吼,否则就像那一位因为主张男女有别而被裁的谷歌员工一样
l
littlememe
14 楼
五角大楼找其他AI技术公司好了。这个军事决定是不会因为谷歌改变的。残忍但是事实。
天随人意
15 楼
我从来都是用百度,对股沟敬而远之
活着的意义
16 楼
还好google的员工良知未泯,做人有底线!
c
ctrls
17 楼
那意识形态上的作恶呢?歪曲事实,煽风点火,茉莉花革命,三千员工哪儿去了?
6
60MPH
18 楼
楼下天随人意,您也没别的选择啊 google不是撤出中国了吗? 说google的员工良知未泯的你是天真吗?google员工是以给多少股票决定跳槽的 如今瞎吵吵,主要是这三千人大概都是拿H1B的 赫赫
国色
19 楼
美国的科技都是为军事服务的。Google也逃不出五角大楼的魔掌。
v
vawong
20 楼
等哪天中国或者朝鲜的导弹打到硅谷(美国本土最可能被袭击的地方就是西海岸这些左棍州),这些左棍就老实了。当年二战,日本的飞机就飞到了美国西海岸,冷战时期,俄罗斯潜艇也到过西海岸。美国宿敌都在太平洋这边,大西洋那边的全是盟友,所以美国东海岸是本土最安全的地方
l
lzh0007
21 楼
以后可以展开中美无人机大战
O
OpenMindedchinese
22 楼
这些员工神经病, 不喜欢干回家去。 这么热爱和平留在美国干嘛? 去叙利亚伸张正义好了
z
zzbb-bzbz
23 楼
白天推销民主,晚上推行殖民
s
shanghai70
24 楼
这些员工认为五角大楼是邪恶组织?完全没有道理?即便五角大楼用该技术与进攻武器有什么不可以?可以提高进攻效率减少地面人员伤亡,难得有问题?非要造一个没有炮的坦克才是人道的?
百姓甲
25 楼
接个DOD的单子就军事化了?想多了吧?真是左棍无耻无底线啊!
武胜
26 楼
这是一个企业的角色定位问题。Google虽然也必须与政府合作,但向来力图展现的是一种独立的价值观。引起员工反感的大概是无人机在阿富汗等地的攻击中杀伤了许多平民。但如果项目追求的不是更大的杀伤力,而是运用AI帮助无人机更好地分辨攻击对象从而避免平民伤亡的话,这就不能算作恶。