女法官儿子被杀,老公受重伤…为掩爱泼斯坦案真相?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月22日 18点17分 PT
  返回列表
33255 阅读
25 评论
英国那些事儿

Salas 是新泽西州的联邦法官,是第一个被授予该职务的拉丁裔女性。因为判过不少影响力大的案子,加上个性强势,多年来得罪过不少人。
 

4 Days ago Judge Esther Salas was assigned a case linked to Jeffrey Epstein. Today a man disguised as a FedEx employee shot up her home in North Brunswick. Her son is dead. Her husband is in critical condition. Are we supposed to believe this was a coincidence? pic.twitter.com/KqXEAGKZAH

— Price of Reason (@priceoreason) July 20, 2020


但 Salas 从没想到,报复,会在一个平静的星期天发生。

那是 7 月 19 日的下午,全家人都在家。Salas 在地下室工作,她的丈夫和儿子在楼上。
 

This is shocking and sickening. My heart is with Judge Salas and her family and I pray that whoever is responsible for this horrifying act is swiftly brought to justice. https://t.co/A0fHwsC3YZ

— Sen. Cory Booker (@SenBooker) July 20, 2020


下午 5 点,家门口的门铃响了。她丈夫往外看了一眼,是个穿联邦快递服的男人,手里拿着一盒包裹。他没起疑,让儿子去开门。

门开后,只听一声枪响,儿子摔倒在地。

这个 20 岁的男孩被射穿心脏,当场死亡。

他的父亲听到枪响后,赶忙跑到门口去看,枪手对着他连开数枪。枪击声惊动了在地下室的 Salas,她也条件发射地跑到楼上。

在门口,只见丈夫和儿子都倒在血泊中,枪手开着车,仓皇逃离现场。

最后的结果,是 Salas 的儿子死了,丈夫在医院病危。Salas 没有受伤,但精神十分崩溃。

即使是在枪击案频发的美国,这个案子也震动了整个国家。枪手竟然去法官家里杀人,真是没听说过。

是谁那么大胆?

在消息还没出来的时候,美国有很多网民疑心,惨案和 " 爱泼斯坦案 " 中的某位大人物有关——

因为在枪击案发生的 4 天前,Salas 刚刚接手一个有关爱泼斯坦的案子。

这是一起投资人联合起诉德意志银行的案子。多年来,爱泼斯坦利用德意志银行转移资产,其中不少钱用来解决他在性犯罪上的问题。
 

Lawyer suspected in Judge Salas shooting was Trump campaign volunteer https://t.co/WfIsZKCBPo

— Newsweek (@Newsweek) July 21, 2020


被查到后,美国的金融监管机构说,德意志银行在明知爱泼斯坦有犯罪记录的情况下,仍为他提供服务,违反了金融规定,因此要判处 1.5 亿美元的罚款。

事情出来后,德意志银行的投资人们非常生气,说银行自身监管不到位,才会出现这种事。

为了追回损失,投资人们把银行给告了。

这起案子,就到了 Salas 的手上。

一开始,网民们怀疑,会不会是爱泼斯坦案中的某人雇佣枪手,去杀 Salas,免得她查出银行案中有什么牵扯到自己的线索?

(Salas 和她的学生们)

但到星期一,警方公布了嫌疑人的身份后,一切乍看起来似乎并不像人们猜测的那样 ……

它转向了另一个奇怪的方向。

因为,枪手是 Roy Den Hollander,一个颇为有名的 " 反女权主义 " 男律师。
 

Roy Den Hollander—the now-dead "primary suspect" in the attempted assassination of Judge Salas—had cancer. Below was his GoFundMe, tied to his LinkedIn. This will aid any FBI theory Hollander was paid to kill Salas by someone who knew the former was dying. https://t.co/tJ98mX4Nxw

— Seth Abramson (@SethAbramson) July 20, 2020


Hollander 是一个专门打性别歧视案的律师,也是福克斯电视台性别议题的常客。

他在性别上的观点非常耸动,认为 " 女性才是真正的压迫者 "," 美国社会的资源都向女性倾斜,男性必须站出来反抗 "。

一句话,他是个男权活动家。

2007 年,Hollander 起诉纽约的多家酒吧和夜店,说他们性别歧视,因为这些店举办 " 女性之夜 ",给女顾客免单,让他感觉自己是 " 二等公民 "。

2008 年,他还起诉过哥伦比亚大学,因为它有一个项目专门研究女性受到的压迫,但没有对应的男性研究,所以是违宪。

除此外,Hollander 还向美国政府打官司,说保护女性的《反家暴法》是性别歧视;

挑战过一条 40 年来没用过的军事草案,因为草案只让男性上战场送死,也是违宪。

这些案子大部分都没有被法院受理。

据他自己说,他之所以会变成男权斗士,是因为曾经被俄罗斯女友骗过。

他真心爱她,但没想到她只是为了钱和绿卡,一到美国就把他甩了。

情伤,变成了奋斗的动力。

在他的个人网站上,他呼吁所有男人和他一起抗争:" 所有好男人们,在我们的权利彻底被夺走之前,是时候站出来奋斗了。"

网站上几千篇文章,也是类似的画风:

《女性看不见的武器》

《对男性的歧视》

《是男人发起的战争吗?》

《在女性研究中宣扬女权宗教》

《无力的女孩?》

《没有男人的世界》

…………

因为行事古怪,思维奇特,Hollander 经常被主流社会嘲讽,Stephen Colbert 的脱口秀还做过一期节目恶搞他。



但就是这样一个画风离奇,甚至有点让人匪夷所思的家伙,最终犯下了杀人案。

然后,他就自尽了 ……

Hollander 的尸体是在距离 Salas 家两小时车程的一块营地上发现的。

他坐在车里,头上一个枪口,明显是自杀。

在他身旁,是一个空包裹,上面写着 Salas 家的地址,还有一把手枪,和案发现场的子弹基本吻合。

车里有很多资料,一些是关于纽约州的女法官 Janet DiFiore,她的名字和照片出现在纸上;

另一些关于 Hollander 的同事,律师 Marc Angelucci。

在 7 月 11 日,Angelucci 被枪杀,枪手也是一个穿着联邦快递服的男人。

目前,警方在调查 Hollander 是否是那起案件的凶手。
 

BREAKING: #RoyDenHollander, suspect in murder of #JudgeSalas son has ties to #Russia. He spent 10 years there working as an Attorney.https://t.co/uKWSr7VhfH

— Michael Thomas (@in_pubs) July 20, 2020


那么,Hollander 为什么要杀到 Salas 家里去呢?

两人有什么过节吗?

从目前的资料来看,并没有。

Hollander 和 Salas 唯一的接触,就是在起诉军事法案 " 违宪 " 上,这也是为数不多法院最终受理 Hollander 的案子之一。

2015 年,Hollander 帮一个 17 岁女孩打官司——

女孩想参军,虽然可以加入,但她说法律中的一条(40 年没用过的)草案只允许男性登记入伍,剥夺了自己入伍的权利,是性别歧视。

女孩明显是为了争取自己的权利,但此举刚好又和 Hollander 一拍即合:

因为 Hollander 认为,只让男人上战场送死,是对男性的迫害,所以打这场官司是支持男权运动。

当时的法官是 Salas,她做出有利于 Hollander 的判决,认为草案可能违宪,允许案子继续进行。2018 年,她甚至提到有可能将案子送到最高法院审理,不过具体时间后来一直没定。

按理说,法官支持自己的案子,律师应该高兴才对,但 Hollander 对 Salas 非常不屑。

在他自己出版的自传中,他说 Salas 是 " 奥巴马选出的懒惰又无能的拉丁裔法官 ",就是因为她,案子进展才这么慢。

他还用充满性意味的口吻描述 Salas,说 " 她非常火辣,我第一次见面就想约她出去 "。

Salas 是穷人家出生,小时候父亲把全家人抛弃了,她靠着自己的努力才拼搏出如今的成就。

但 Hollander 认为,她是故意把所有罪过都倒在男人身上,好讲出一个 " 模范女超人 " 的故事。

在其他文章里,Hollander 也写过很多 "Salas 无能又愚蠢 " 的言论。

也许,是因为男律师接受女法官的判决,感觉自己尊严受辱;也许是因为 Salas 强势又成功,还是女权主义者,让他本能感到厌恶。

总之,他讨厌她。

不过,Hollander 虽然讨厌女权主义者,但还没讨厌到要杀人的地步。

一直 …… 到他患了癌症。

去年夏天,Hollander 把 " 草案违宪案 " 交给另一个律师,说自己得了癌症晚期,已经没什么时间了。他在网上筹款治病,但是不成功。医院给他的治疗,他也不满意,还要起诉医院。

折腾了几个月后,知道无法回避死亡的 Hollander,开始做自己生命中最重要的事。

那就是,和女权主义者抗争到底。

在曾经的采访中,他说过," 我会和女权主义者抗争到底,直到我花光最后一美元,直到我只剩最后一口气。如果死后还有世界,我还会继续找她们,一直打下去。"

他在最近的文章中写道," 我一生最大的遗憾,就是在女权主义的统治下生活了太长时间。树敌太多,没办法一个个解决她们 …… 幸好,我从法学院和媒体里学到的知识,能告诉我怎样区分优先级。"

看来,对他来说,是解决 Salas 的 " 优先级 " 太高了?

目前,FBI 在调查 Hollander 是否有一个 " 在病死前杀仇人 " 的计划。

不过,虽然证据非常多,但不少网民们仍然没有被说服。

他们觉得这一切实在是太巧了,巧得像精心布置过的。

" 整个事情太巧了。死人没法说话。"



" 掩盖得不错,每个细节都想到了。"



" 他当然死了。活一做完,就不能留下证人。"



为啥这么说呢?

因为网民们觉得有很多细节不合理。

首先,Hollander 和 Salas 之间的仇真的有强到让他杀人吗?

明明两人的接触并不多。

按照 Hollander 敏感易怒的性格和激进偏激的观点,很多人都可能和他结仇。

为什么他偏偏选择 Salas?

为什么逃离现场后,马上自杀,而且一天不到就被警方发现?身边还刚好有那么多指向他的物证?

" 是的,他是个厌女症患者,但是厌女,和到法官家里杀人,这中间跨度也太大了!" 一个视频博主在油管说。

他认为,Hollander 是爱泼斯坦案中的替罪羊,背后真凶,另有其人。

这背后的真相,不知是否还会有水落石出的一天 ……

 

 

 

 

令胡冲
1 楼
这里面看着水很混。真要去刺杀法官,没必要开了枪就跑。美国象叙利亚战场。
吃货2001
2 楼
替laocaige发帖:打倒女权主义者!
K
KINGTIE
3 楼
暗杀法官,然后嫁祸给个疯子,信才有鬼了。
a
anchoret98
4 楼
美國白人律師們都覺醒了,拿起武器攻擊有色人種,反抗不公? 風中凌亂
t
true?
5 楼
匪夷所思,他是反女权主义者,为什么杀了两个男的,却留了个容易杀的女的不杀?背后还是有阴谋未被揭露。
红泥小火炉
6 楼
开枪的和自杀的是同一个人吗?这里人为痕迹太明显了。
纽约双鱼
7 楼
我看了一遍英文报道的新闻没看明白又看了一遍,一开始还以为自己听力退化了,因为这是根本不搭调的解释和说辞。家里小孩也和网友一样的论点,为什么男权主义者杀男的,不杀女的?身边还有这么容易找到的证据。凶嫌在纽约上州那么偏僻的地方自杀,竟然马上就有人可以发现。看看那个媒体最先往这个论调上引
j
jimmyreturns
8 楼
克林顿在那张画里笑了
狂爱蝴蝶酥
9 楼
象栽赃
无极1
10 楼
女权主义确实过头了. 现在不是平等,是女上男下. 希望实现真正的两性平权
纽约双鱼
11 楼
M16
我不再沉默
12 楼
大概还有另一个人吧?都已经跟Maxwell打招呼啦。
纽约双鱼
13 楼
MI6 不是 M16
f
fancyorange
14 楼
女法官并不是审Maxwell的法官,如果是那个就真值得怀疑了。他已经杀了一个律师,居然都没被抓到,再杀一个,警方这效率。
彼采萍兮
15 楼
记得前两天新闻刚出来时,就有人断言杀手会被自杀的。
华伦久费
16 楼
得了癌症,偏执杀人,这个案件比什么爱泼斯坦案的动机合理的多。杀害原告,证人,原告律师,这些都是合理的,但是杀害办案法官,而且是案件还没有开始审理,这完全不合理。首先你怎么知道法官会不利于你?何况美国刑事案件的判决又不是法官判的。法官在这种案件中起的作用很小,只是最后量刑而已,又不是杀了法官这个案子就销案了。
s
skylight07
17 楼
安排得过于周全,证据过于细致,但缺乏结仇致杀人的逻辑。凶手在暗处。
量子纠结
18 楼
应该不是职业杀手行凶,否则不可能杀了其他人,等到目标出现反而逃走去自杀。应该是心里素质不够,看到血吓坏了,暂时忘了行动的目的。
L
Laren
19 楼
为什么要开出去两个小时再自杀?
m
maniac62
20 楼
一个疯子杀手杀了人然后自杀,这帮人还真是一个剧本用几十年啊。
l
lone_eagle5
21 楼
这背后的真相,永远不会有水落石出的一天 ……
漂亮姑娘
22 楼
可能连小学生都不会相信那个杀手是自杀!
没事逛逛88
23 楼
作案时间充分,为什么放过了女法官?
白雪飞飞2424
24 楼
美国的枪就是这样滥用的, 每年多少无辜人死于枪下
m
movielover888
25 楼
当法官会这么危险吗,无辜受害的家人,真可怜。