怒评红黄蓝事件:硬盘总坏,坏人总造谣(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月29日 13点32分 PT
  返回列表
35949 阅读
53 评论
阿禅

我并不是不相信公安机关的调查报告,我只是习惯性不相信一面之辞,也习惯性相信那些稍纵即逝的文章。

经公安机关调查,前几天沸沸扬扬的红黄蓝幼儿园虐童事件有了飞跃性的进展 — 硬盘坏了。按照警方的说法,是因为管理员赵某嫌监控太吵,经常强制断电,虽然公安机关已经非常努力恢复了 113 小时的视频,但在视频中并未发现有人对儿童实施侵害。

很多人不信,觉得这是谎言,背后肯定隐瞒了些什么。其实,硬盘损坏是很容易发生的,过去 10 年,我买过很多硬盘,有移动硬盘,有放在 NAS 里的硬盘,有机械硬盘,也有固态硬盘,坏了很多块,也买了很多块。硬盘损坏对我来说是一种常态,因为频繁刷写,日久失修,很难避免不可抵抗的损坏。

再者,也不只是红黄蓝的硬盘坏了,很多地方的监控录像硬盘都坏了,比如:

2016 年:吸毒男子收治中心身亡 调查组称监控损坏引家属质疑

2015 年:黑龙江狱方回应在押犯骗女性发生关系:监控丢了

2014 年:江西男子带伤“病死”于监狱,狱方称监控录像无法完全恢复

2009 年:九江猝死看守所男子家属要求看监控录像,看守所称因电脑硬盘故障,部分录像无法查看


所以,怎么可能是公安在撒谎呢?一定是有人蓄意造谣。

不过,即使坏了很多硬盘,我的数据依然没有丢失,因为我总是多个地方备份数据,总不能把鸡蛋放在一个篮子里,对吧?为什么红黄蓝的硬盘坏了却没人更换呢?

原因其实很简单,我的收入虽然低,但多买几块硬盘是买得起的,然而幼儿园的学费每个小孩每月才 5000 元,这些微薄的收入,显然不够幼儿园做一套监控硬盘损坏情况的系统,要分赃的股东太多,不是么?

有人说,你看,关于红黄蓝事件,很多人发的文章、评论都被删了,难道这不是在隐藏什么真相吗?

其实不是,硬盘既然很容易损坏,网站的按钮也是有可能不好使的。从技术上来讲,新闻网站的评论要顺利提交,要求网站服务器得足够稳定、CDN 线路畅通无阻、技术前端后端代码配合得天衣无缝、用户的网络状况也需要非常良好、输入法也不能有卡顿,这样才能顺利留言,这么多环节的配合,很容易就会出现留言不成功的情况。

而且,很多支持公安部门公告的人不都留言成功了么?不能因为自己家里的网络不好、不能因为自己的手机性能差,就指桑骂槐地说谁谁不让你评论,这是污蔑。

文章被删也是如此,微信公众号的文章被删,都是被网友多次举报,微信核实后删除的,那些偏激的文章,一看就是造谣,自然有很多明白事理的人去举报,文章被删是理所当然之事,怎能说是没有言论自由呢?

这一定是子虚乌有之事。

前几天,我天真地以为,红黄蓝作为一家上市公司,发生虐童事件,至少其中一个高层会引咎辞职,然而,不但没有人辞职,他们还临时召开全球会议,要对外界澄清,虐童是不可能发生的,即使发生,也是临时工干的,他们还准备了数千万美元,来挽救他们的股价。

这些年,临时工没干什么好事,比如:

2017 年:公务员上班玩王者荣耀?官方:临时工看游戏视频

2017 年:网友举报湘潭市中院公车私用法院:临时工所为已罚款500元

2013 年:延安称跳踩商户头部城管为临时工8人被停职

2015 年:河北城管“碰瓷”执法官方称系临时工

2011 年:江西“发飙女警”被辞退警方称其为聘用人员


我一直在思考,到底是什么原因,驱使他们像脑子进水一般,先去关心股东的利益,而不是给祖国的下一代和他们的父母一个真实的交代,今天我算是懂了,他们一早就知道,所谓的针扎,不过是小朋友把弄玫瑰花时不小心被刺伤;所谓喂药,不过是父母忘了给自己小孩罐了什么药造谣说幼儿园老师干的好事;所谓裸体检查,不过是小孩从小学会了撒谎因为讨论吃黄瓜而加害老师,你看,监控摄像头恢复出来的录像,压根没有暴露出任何问题。

另外,公安机关也发公告澄清了,确实有幼儿园员工失责,是个人行为,没有说是不是临时工,这也同时为"临时工"行业正名了。

而且,公安机关还说到,苟某承认孩子没有在园内被喂药,某电视台记者刘某没有核实就编造新闻。

所以,红黄蓝是一家好的幼儿园。

作为一个中国公民,我是特别相信中国法律制度的健全性、公平性、公开性的。否则,你无法解释,为什么那么多你意想不到的词语,在微博、微信无法发送,这是健全性的表现。所谓公平性,不管你是造何种谣言,你一定会被行政拘留,那些帮你说话的文章,也一定会被删掉,公平性体现得淋漓尽致。而公开性则更不用说,城管所有的公正执法,都被网友拍下视频公开到网上,任人评论,其公开性,我想在全球没有任何一个国家可以比拟。

从小我接受的家庭教育告诉我,要以理服人,即使你不同意别人说的话,也要让对方把话说完,从中找出逻辑漏洞,逐一反驳。

我天真地以为,这是一条普世价值。直到有一天,我发现即使我想表达,却没法说话,即使说话,也得不到支持。

你肯定以为我在讽刺这个国家,你错了,这个国家很好,没什么值得讽刺的,我只不过是描述职场里的事情而已。你想想,当你跟你老板开会,虽然你说的话有理,但老板执意要按照他的想法来做,你除了顺从,别无它法。除非你辞职。

毕竟,给你发工资让你能生活下来的是你老板。

可是,我在这片土地上缴税、为社会做贡献,为什么我还不能正常地表达?请仔细想清楚,这片土地是谁赋予你的?你最多只有 70 年的使用权,这是你的工资。你不是老板,你只不过是打工仔。

我曾经很用力地写过《踹车轮》,希望有更多的人响应起来,勿以力小而不为,一起发出声音,一起为推动社会做力所能及的贡献。可是,即使我呐喊了那么多年,每个人还是自顾自的利益,古话说得好,各人自扫门前雪嘛。

有时候,即使冒着被遮挡眼睛、被封住嘴巴的风险,我们还是应该为社会上的不公平说话,或许压根不需要说话,一个点赞、一个转发也是态度的表达。

只有当表达的人多了、表达的通道多了,封路的人,才会来不及封堵所有的道路。

不要等到自己的孩子、自己的利益受损,才想起来要说话,这个时候,很可能已经太晚了。

我相信,红黄蓝事件已经结束了,即使你不想让它结束,它也会被结束。这一点,我特别相信历史的相似性。昨天一件沸沸扬扬的事,可以被今天另一件事掩盖,而今天的事,可以被明天的手段掩盖。

共勉,晚安。
随便回
1 楼
死亡,赋税,监控坏了 - 三大不可避免
无忌哥哥
2 楼
低端人口遭驱离,中端孩子红黄蓝,高端将军被自杀,在伟大的新时代中国特色社会主义的天朝,总有一款适合你的...嘿嘿
z
zhangten
3 楼
硬盘坏了是造谣
磨不开
4 楼
要认真听党怎么说。
淮北
5 楼
经验告诉我们,有背景的都有一次硬盘坏掉而逃避制裁的机会
古魂
6 楼
你的孩子被红黄蓝了吗?
z
zfyg
7 楼
明天太阳该出来还出来,谁也没有把社会阴暗罩在你的身上,硬盘确实是坏了。 你要是我家里人,我不罚你也得要骂你,下次还敢造谣吗? -------- 北京交警
g
gameon
8 楼
有一年级电脑常识的人都知道,硬盘如果有问题,录像监控电脑根本不能启动。 还有一种专用摄像系统,如果硬盘出现问题,警报会马上大作,系统自动发出的故障警告电邮早会把经理或管理员的信箱塞满。 他们事先咋会不知道?? 蒙傻子玩?
后乐
9 楼
就算是硬盘没有坏也会有人质疑视频被人为删除过 医生体检报告是违心写的 家长收了封口费 造谣的人是被迫承认 所有办案人员都是特别选择的 这个幼儿园有国家级高官背景 ....
g
ggsd
10 楼
现在很多监控都是联网的,云服务,跟硬盘没有关系
酒酿圆子羹
11 楼
习近平的老婆到福建要查他的开房证据,发现监控坏了,害得她到现在心里都没法过这个坎
后乐
12 楼
如果你不信医生 警察和办案程序 无论什么样的报告 什么样的证据都不会让你相信 这恐怕就是炒作这个事件的目的 我们要的是不仅是真相 还必须是我们认为的真相
W
Whatafool
13 楼
那个硬盘交给给陈冠希修电脑的店家、看看是不是可以马上回复。
z
zzbb-bzbz
14 楼
内部人员犯案不会不把监视系统关掉或断电,公安的调查结果没毛病。
W
Whatafool
15 楼
那个硬盘交给给陈冠希修电脑的店家、看看是不是可以马上恢复。
n
nanxun_
16 楼
zzbb-bzbz 发表评论于 2017-11-29 14:36:24 内部人员犯案不会不把监视系统关掉或断电,公安的调查结果没毛病。 @@@@@@@@@ 几个内部无权无势的人员犯案,会出动各方势力来保护他们?早就被扔出去平民愤了! 有恃无恐,老虎团的老虎们才不怕什么监控呢!监控了又怎样?警方说硬盘坏了!如果不是不堪入目,如果不是罪犯权大势大,警方会以这种极其无耻的方式保护他们?! 你的孩子大概不会上这个幼儿园,据说老虎团的孩子们都没有上自己人的幼儿园,但俺诚心诚意的祈望你家的后代幼儿不会被叔叔爷爷们体检做活塞运动。不过,天道轮回,谁知道呢,报应总会在某个地方等着作恶多端为虎作伥的人。
b
bpc2001
17 楼
因为在国内生活过的都知道怎么回事,更何况这种连傻子都骗不过去的借口。假如硬盘不坏,你知道会发生什么?家长们可以要求一帧一帧地看,删除视频时间上是对不上的。只有硬盘坏了才可以彻底断了这个线索,除非睁眼瞎看不到这点。 后乐 发表评论于 2017-11-29 14:19:05 就算是硬盘没有坏也会有人质疑视频被人为删除过 医生体检报告是违心写的 家长收了封口费 造谣的人是被迫承认 所有办案人员都是特别选择的 这个幼儿园有国家级高官背景 ....
w
warara
18 楼
硬盘听党指挥
山地
19 楼
汪汪只相信他们愿意相信的,美国警察说什么他们都信,中国警察说什么他们都不信。
s
sooo
20 楼
几只反中蛆天天吃屎的常客,一看到这样新闻,就像打了鸡血。没屎也要拉些吃.
难为
21 楼
说实话,理由太牵强。我原本不相信什么“光溜溜”之类的话,喂安眠药到有可能。现在当局应对动作不由引人遐想,可能情况严重得多,见不得光。
随你怎么玩
22 楼
酒酿圆子羹 发表评论于 2017-11-29 14:24:22 习近平的老婆到福建要查他的开房证据,发现监控坏了,害得她到现在心里都没法过这个坎 ------------------ 监控不帮忙,于是彭嘛嘛决定亲自去抓奸,结果把包子跟雪雪二人捉奸在床。那场景估计嘛嘛还记忆犹新吧
孙勿空
23 楼
很少有人为反中而反中,吃饱撑的没事干。谁不愿意读点正能量的东西。
Q
QQ米老鼠
24 楼
这些猪狗都不如的人会有应有的报应,颠倒是非的洗地乌毛,键盘侠都会S的很难看
O
Ohaus
25 楼
文学城好歹登了篇像样的文章。
l
level123
26 楼
如果一两个老师就可以自行关掉监视系统, 那还叫监视系统吗? ============================================= zzbb-bzbz 发表评论于 2017-11-29 14:36:24 内部人员犯案不会不把监视系统关掉或断电,公安的调查结果没毛病。
玉貔貅
27 楼
sooo 发表评论于 2017-11-29 15:17:29 几只反中蛆天天吃屎的常客,一看到这样新闻,就像打了鸡血。没屎也要拉些吃. 山地 发表评论于 2017-11-29 15:17:12 汪汪只相信他们愿意相信的,美国警察说什么他们都信,中国警察说什么他们都不信。 ..................... ..................... ----------------------------------- 洗地的终于现身了。嘴真臭啊,隔着屏幕都能闻到。
迷路兵
28 楼
说谎说的不专业。即使硬盘坏了,数据也能读出来。每个磁道读取就可以。
三俗不俗
29 楼
北京欢迎你,高端被自杀,中端愁娃娃,低端没了家
胡同里的二顺子
30 楼
反正现在inter网上给所有愿意也能胡说八道的人提供了一个施展空间。这些年出了多少啊,都是为了出名啊,讨伐这个讨伐那个,质问这个质问那个的
g
gunit
31 楼
文章不错
潇洒补锅
32 楼
共匪不灭,国人灾难不断
喜得利
33 楼
共产党向来遵从上面的指示,想怎样就怎样。
S
Sam大树
34 楼
修复了一百多小时,啥意思?
h
happyvode
35 楼
你的心术决定了你相信什么 真相不重要 重要的是你希望相信什么 如果能让你满意 谣言就是真相 如果不能让你满意 真相就是谣言。
J
J_man
36 楼
早就说过,习近平如果不整顿司法腐败,反腐就是扯egg。可惜这厮没有这个智商。
P
PAS001
37 楼
本来不想评论。但觉得那些上千万的上市黑幕是小,但硬盘坏了事大。资本就是逐利的,不是拿来给你老百姓谋福利的。再说,你为啥那么相信这个硬盘总出事情的幼儿园?
a
apple4u
38 楼
题目有误:应为“坏人总造谣硬盘总坏”!
H
Huilianghu5
39 楼
网络沙皇发明了高端智能软件,凡不合意的视频会被自动删除。
山地
40 楼
那头玉貔貅就是美国警察的屁都是香的,它说隔着屏幕都可以闻的到。
k
kvm
41 楼
无罪推定,举证责任在控方,被告有权拒绝提供对自己不利的证据证词。
k
kvm
42 楼
不然随便找个猥亵者就会再造一个类似聂树斌之类的冤案。
c
chatroom
43 楼
孩子们撒谎,家长们造谣,社会动荡不安,监控失灵,一招定乾坤.
s
sydneywil
44 楼
每次都看到那些熟悉的马甲在扫地。
山地
45 楼
还是美国好,不允许私自录像,就木有硬盘神马事了。
w
wbzd100
46 楼
坏人不一定都去造谣,但造谣的一定是坏人。
q
quzhiz
47 楼
一个国家的好坏,可以通过它对自己儿童的好坏看出来。从三聚氰胺毒奶粉让30万儿童受害(仅是官方公布的数字),到豆腐渣校舍在四川地震中夺去成千上万学生的生命,从克拉玛依大火一句“让领导先走”令288名十岁左右的学生丧身火海,到今天校长、教师强奸、猥亵小学生的新闻不断,群死群伤的恶性校车事故频繁发生,再到有害疫苗大范围失控,最后到红黄蓝幼儿园的虐童事件,我们看到在这个政权统治下中国儿童的处境,并忍不住要发出当年鲁迅的呼吁:救救孩子!
b
braker999
48 楼
什么垃。圾文章,造谣也要有点水平。坏硬盘是录像设备的绝对多数的问题原因。而其中使用者不知道,忽略的又是大多数,更别谈什么备份了。但坏硬盘都能回复数据,只是回复的比例不同,但99%回复了是很正常的。这些反华的无所不用其极地造谣,以为这就能骗人啦,其实是自取其辱
邵志尚
49 楼
为中共洗地的 辛苦你了
Q
QQ米老鼠
50 楼
文学城能不能把篱笆扎扎紧啊?什么乌毛野狗都跑进来洗地,可惜你们再歌颂再洗地,已经没人相信了,人在做,天在看,你们违背良心的为畜牲开脱,最终也跟着一起有报应的,难道你没有家人子女吗?
月亮树
51 楼
你是哪里来的老鼠,是从幼儿园出来的吗,你怎么知道什么是事实真相?如果是真的,这些坏人一定会招报应的,如果是造谣,造谣的人和支持造谣也是要遭报应的。 ======= QQ米老鼠 发表评论于 2017-11-30 03:38:01 文学城能不能把篱笆扎扎紧啊?什么乌毛野狗都跑进来洗地,可惜你们再歌颂再洗地,已经没人相信了,人在做,天在看,你们违背良心的为畜牲开脱,最终也跟着一起有报应的,难道你没有家人子女吗?
w
wenxueOp
52 楼
看客总热血沸腾。不沸腾,毋宁死。 反省自己说得太过了,其实看客不过是把键盘按摩几次罢了,看客不妨以满足自己发泄为需求。 子弹还在飞,网评已经把目标杀死,此乃高科技的威力。 川总不死,真是异类啊,会用以毒攻毒的高层次大法。 把自己的前进建立在对手的自我堕落上。
Q
QQ米老鼠
53 楼
月亮树 发表评论于 2017-11-30 06:25:27 你是哪里来的老鼠,是从幼儿园出来的吗,你怎么知道什么是事实真相?如果是真的,这些坏人一定会招报应的,如果是造谣,造谣的人和支持造谣也是要遭报应的 还真有傻比会相信硬盘总坏,一切都是谣言的鬼话,你智商是负数啊?还是着急洗地,不带脑子了