世界首富亲自驾驶巨型机器人:耗资超1亿美元(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月4日 14点17分 PT
  返回列表
40366 阅读
12 评论
综合新闻
机器人Method-2它是由韩国韩泰未来技术公司制造的载人双足机器人。

机器人高4米,重达1.5吨,它在去年的亚马逊MARS会议上给人留下深刻印象,近日,世界首富、亚马逊CEO贝索斯也曾亲自驾驶。


该公司聘请了Vitaly Bulgarov作为Method-2的设计者。

Vitaly Bulgarov此前曾参与《变形金刚4》《机械战警》等好莱坞科幻电影,《星际争霸Ⅱ》《暗黑破坏神3》等游戏,其中的一些机器人外观就是由他设计。

操控者可以坐在机器人胸腔的控制室里,操控它缓缓移动。当它“走路”的时候,地面都会跟着一起震动。但是展示的时候该机器人的动作仅限于手臂部分。

Method-2的开发成本超过1亿美元(约合人民币6.3亿元),机器人本身并不出售。该公司表示,Method-2的一个版本未来可能会用于救灾或军事行动。

0
0101011
1 楼
在超级电池技术出现以前,这些只是玩具。
远方的风
2 楼
这个机器人摔倒了,可以自已爬起来吗?
人_天涯
3 楼
为啥一定要设计成人的模样呢?只是为了拍照吧。
随便回
4 楼
远方的风 发表评论于 2018-03-04 14:38:02 这个机器人摔倒了,可以自已爬起来吗? --- 没事,天花板上两个锁链绑着呢,就防摔倒
黄玫瑰888
5 楼
了不起,电影中的场景慢慢成为现实了
不允许的笔名
6 楼
两条胳膊还行,这个重量还很灵活。但步行的话我不看好,除非BD公开技术否则其它厂商短时期难有突破。
w
wyx2000
7 楼
现在的科技水平只能做到这样?太差了
拾麦客
8 楼
会动的电子垃圾。
罗马军团
9 楼
爬起来不难,楼下说对了一半,能源是关键。另一半没说对的是:可以核动力☻
罗马军团
10 楼
上核动力之后,的确可以用于极端危险情况下的救灾,三防没有问题,没路坦克进不去的地方它可以进去。
罗马军团
11 楼
不过现有的核动力水平,这个还是太小了,至少要大两倍以上才行。
A
Anniedy
12 楼
隨著科技的發展,黃蜂、機器俠已經不遠了