“反送中”源头:陈同佳父亲首发声,支持儿子自首

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月23日 11点30分 PT
  返回列表
28309 阅读
14 评论
上观新闻



触发香港特区政府修订《逃犯条例》的当事人、在台湾杀害女友的香港嫌犯陈同佳,曾表示会赴台自首,但至今仍未投案。据香港 星岛网 、 大公文汇全媒体 6 月 22 日报道,陈同佳的父亲接受采访时首次回应此事,他称,自始至终都鼓励陈同佳到台湾自首,得到公平审讯,陈同佳自首的意愿也不会因为新冠肺炎疫情而改变。他觉得,儿子做错事需要承担责任,是对死者潘晓颖及其家属的交代。

报道提及,曾劝陈同佳赴台自首的香港圣公会教省秘书长管浩鸣 22 日向媒体表示,陈同佳全家都支持他到台湾自首,称陈同佳家人已经承受不少压力。

陈同佳 2018 年 2 月涉嫌在台北杀害女友潘晓颖,后逃回香港。因为事发地为台湾,香港与台湾并无 引渡协议 ,陈同佳在香港无法以 故意杀人 定罪,最后,香港警方以陈同佳曾盗用潘晓颖的银行卡和财物为由,控告其洗黑钱罪,陈同佳最终被判刑 29 个月。他已于 2019 年 10 月 23 日刑满出狱。

出狱后,陈同佳曾公开道歉并表示会赴台自首。

而自陈同佳表明愿意赴台自首后,民进党当局对此态度反复。先是声称 港人港审 ,要求港府对陈羁押追诉,还鼓吹陈同佳自首一事涉所谓的 政治操作 ,更对陈同佳及劝说其赴台自首的牧师管浩鸣入境台湾采取管制。遭到舆论广泛质疑后,民进党当局又改口称,并未限制入境,可临柜申请赴台。民进党当局还主张派员到香港押解陈同佳到台湾受审。这种 到香港带人 的要求明显不符合法律常识,是故意搞政治操作,刁难香港特区政府。正是因为民进党当局制造障碍、设置法律难题,导致 陈同佳赴台自首 至今未能实现。

× 

漫步无锡
1 楼
笔尖蛙,庙小妖风大
俺是农民
2 楼
神经了,杀了人还要因为政治原因不能为死者逃公道,现在从东到西,都意识形态作祟,不管是非,杀人不用偿命,为什么不能为被杀害的死者想一想?
t
teddyx
3 楼
这面相
j
joyflash2003
4 楼
杀人犯逍遥法外 就是“反送中”要的。这是什么世道,还有天理吗?
照妖镜007
5 楼
居然可以逍遥法外,奇葩!
w
worley
6 楼
中国大陆人都愿意到美国自首,美国会接收吗? 墨西哥人都愿意到美国自首,美国会接收吗? 香港政府如果有诚意,就应该让台湾去香港领人。
再来一次吧
7 楼
这是怕被送到大陆受审吧?杀人罪在大陆的惩罚要严厉得多
神七Gustar
8 楼
反送中就是想他们自己逍遥法外,否则怕什么呢?又是刑事罪。
马年生
9 楼
“反送中”是港人自残的又一个案例。这个案子实际上是多年前反对派头目李柱铭为救杀人犯张子强提出来的,这次他联合西方反对,充分显示他的虚伪。 上次港人自残的案例是20年前反对特首董建华的“八万五”计划。董先生为解决香港民生的深層次问题,每年建八万五千套经济适用房。但是,触动了大房地产商的利益。他们和反对派联手,逼董建华先生下台。大商人自此大发其财,利用有限房源大升房价。20年过去,如果当年按董先生计划每年持续建房,香港青年绝不会有今天如此对于房价绝望。 自残的香港青年被人卖了,还在帮那些人数钱。
雅皮士
10 楼
一年前,香港掀起了嘈杂的反送中运动,一年过去了,香港又要迎来美好的港版国安法了,这个弯转的,令人瞠目结舌呀,废青们,你们的目的达到了吗?哈哈哈
有空聊聊
11 楼
此人满脸戾气,留着必有后患
一样的月光777
12 楼
鼻子下的黑斑我以为是我电脑屏幕脏了
v
verlin
13 楼
台湾人的生命,对台湾当局者来说不重要。杀人者不应该偿命吗?岂今为止,杀人者没有受到惩罚,台湾当局也不追讨。有没有天理。以后香港人或是台湾人恨谁可以异地杀害,不需要负法律责任。荒谬。
z
zzbb-bzbz
14 楼
台湾骗子被遣返台湾后,通常下飞机就被阴蚊当局释放了,