法国总统马克龙:将从下周一起关闭法国所有学校

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月13日 6点27分 PT
  返回列表
25371 阅读
8 评论
海外网

 图为马克龙发表电视讲话

 

当地时间 3 月 12 日晚 8 点,法国总统马克龙就新冠肺炎疫情发表全国电视讲话。马克龙在讲话中宣布,从 3 月 16 日起无限期关闭全法从幼儿园到大学的各级学校,不过定于 3 月 15 日举行的 2020 年法国市镇选举第一轮投票将如期举行。马克龙还表示,公共交通将保持现状,但他要求全法民众尽量减少不必要的出行,尤其是 75 岁以上的年长群体和患有慢性疾病的病患,更应多留在家中。

当天中午,马克龙再次组织部长级国防与安全会议,并在晚些时候召集了由卫生部长韦兰于 11 日组建的专家委员会,为当晚的电视讲话做准备。

歪脖老魏
1 楼
中国献给烧毁圆明园的法国的礼物....不客气...扯平了....中国和八国都扯平了....
蓝靛厂
2 楼
小朋友们都去修巴黎圣母院
z
z2013
3 楼
再把歪脖老魏吊死就扯平了。
河狸游水
4 楼
感性发达的法国人应对疫情危机会很吃力,尤其还东临意大利。不看好。
h
hotel
5 楼
低下高卢的太
老人新ID
6 楼
马克龙前两天还反对别的国家对意大利封禁。 法国行动的晚了,将步意大利的后尘!
m
mmnn66777
7 楼
这次发源于中国的武汉肺炎病毒,给中国的国家声誉造成的巨大破坏,怎么说都不为过,现在全世界基本上把中国看成是与索马里、利比亚、伊拉克、伊朗、朝鲜、刚果、安哥拉等同一类的国家了,甚至更低。等武汉肺炎疫情过后,中国再老老实实地度过二、三十年,也不知道能否恢复声誉。今后很多年里,中国人在世界各国都不受欢迎。
n
nanxun_
8 楼
早就从美国流行过来的病毒,只不过在武汉爆发疫情后,没法当普通流感了!