Delta变种横扫英国!福奇警告:恐成美国主要毒株

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月14日 11点12分 PT
  返回列表
25721 阅读
10 评论
ETtoday
P.1 (Gamma)

B.1.526/.1 (Iota)

B.1.617.2 (Delta)

are the other main variants

Based on recent small numbers (check https://t.co/0yUi2u91Lt), Delta is trending up, but Gamma and Iota are not increasing anymore.

More sequences will provide more accurate info. pic.twitter.com/3NkP8JZomA

— Alexandre Bolze (@alexbolze) June 10, 2021

印度”Delta”变种迅速蔓延全美,专家指出,此变种现已占全国确诊数的10%,在年轻群体中影响更高,未来一周内恐成为美国主要毒株。首席传染病顾问福奇(Anthony Fauci)更指出,单剂疫苗对Delta变种保护不强,但2剂疫苗保护性就很高,请民众尽速前往接种。

首席顾问福奇(Anthony Fauci)博士8日警告,Delta变种破坏性极大,英国确诊病例单周飙升109%,其中逾90%皆是此病毒,且42名相关死亡病例中,有30%病患已接种2剂疫苗,美国”绝对不能重蹈英国的覆辙”。

英国公共卫生局数据显示,单剂疫苗对Delta变种有效性仅33%,而2剂疫苗将比例大幅提升至81%,而完成接种疫苗却死亡的病例大多为老年人,同时有并发症。

福奇强调,美国不可因病例下降、疫苗广泛就感到”自满”,主要毒株”Alpha变种”比例大幅下降,目前仅占确诊者的44%,而传染性更强的Delta变种正快速攀升,民众应尽速接种疫苗,特别是12至20岁年轻群体,”如果你已经接种第一剂,一定要接种第2剂;如果你还没接种疫苗,请马上去接种疫苗。”

截至13日,美国已施打逾3亿剂疫苗,包括64%民众接种至少一剂,53%民众完全接种疫苗,距离拜登7月70%民众施打一剂疫苗目标并不远,但仍有三分之一民众表示对疫苗接种不感兴趣,对全民免疫目标造成极大阻碍。

看一看笑一笑
1 楼
“英国公共卫生局数据显示,单剂疫苗对Delta变种有效性仅33%,而2剂疫苗将比例大幅提升至81%,而完成接种疫苗却死亡的病例大多为老年人,同时有并发症。” “ 且42名相关死亡病例中,有30%病患已接种2剂疫苗” ————————- 结论和数据好像不符合啊!
g
googlywug
2 楼
美国条件这么好,环境这么差,1/3人还不打,真有病
f
frankqq
3 楼
美国的自由其实就是自私。
C
Congill
4 楼
UK 目前有44.7% 的人完全接种,另外有17.6% 的人一计接种。假设保护率=死亡率,那么在44 个死亡者中,完全接种的人应该占到14% 才对。
j
jzl106
5 楼
楼下的,44.7%是整个人口,老年人完全接种的比列很可能》70%。死亡的主要是老年人。
看一看笑一笑
6 楼
jzl106 发表评论于 2021-06-14 06:20:21 楼下的,44.7%是整个人口,老年人完全接种的比列很可能》70%。死亡的主要是老年人。 ------------------------------ 有数据支持吗?
相信事实
7 楼
如果死亡者中完全免疫占比和全体完全免疫的比例一样,那就说明疫苗不能防止重症,而疫苗防止重症才是最重要的指标。不变成重症,即使感染了也没有什么可怕的。所以“有效率”并不重要,重要的是重症率
G
GeorgeInCA
8 楼
福奇 has no credibility any more.
看一看笑一笑
9 楼
TO 楼下,福奇可不可信不重要,重要的是变种病毒对现有疫苗的突破率。有报道说疫苗对COVID-19重症和死亡的有效率接近100%.但30%的死亡来源于已经打了两针疫苗的人们,说明疫苗对现有变种病毒的有效率远远小于报道的81%。如果这篇文章报道是正确的,现在美国Delta变种的病历占10%,并每两周翻一倍,也就是六周以后,Delta变种病毒将占美国COVID-19总病例的80%。如果疫苗对变种病毒的保护力底下,美国现在又摘掉口罩,后果将不堪设想。 ------------------------- GeorgeInCA 发表评论于 2021-06-14 08:05:11 福奇 has no credibility any more.
a
anchoret98
10 楼
一週前,福氣警示delta變種,英國疫情剛剛擡頭。 本週,英國日新增確診如火箭般攀升,不得不推遲解禁28天。 一週前,GOP走狗們把福氣罵得體無完膚。 本週,GOP走狗們集體噤聲。 GOP反智反科學,宣揚宗教愚昧,竟然還能得到一大幫弱痔的愚忠。 這特麼也算是奇蹟了。