以巴冲突再起:停火协议?那是前总理的!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月16日 9点21分 PT
  返回列表
13452 阅读
8 评论
Newtalk

以色列空军当地时间16日对迦萨地带发动了空袭,以响应巴勒斯坦人连续向以色列南部发射带有燃烧弹地的气球。这次空袭意味着,巴、以两国于5月21日签署的停火协议已经失效。这也是以色列新总理上任贝内特3天以来对巴勒斯坦的首次攻击。

据路透社报导,一架以色列飞机16日袭击了迦萨地带的一个巴勒斯坦训练营地。这是巴、以自5月签署停火协议、结束双方长达11天的冲突以来,以色列进行的首次袭击。双方之前的冲突造成200余人死亡。

以色列军方证实了发动这次空袭,并表示 : “做好应对所有情况的准备,包括在面对来自加萨的持续恐怖行为时,重新开战”。

15日傍晚,来自以色列各地的数千民众在耶路撒冷老城及周边地区举行”耶路撒冷日”游行,大批巴勒斯坦示威者在老城外进行抗议。

迦萨地带的巴勒斯坦人连续近一个月向以色列南部发射带有燃料弹的气球。以色列民防部队称,巴勒斯坦15日发射的最后一轮气球,导致边境附近小区引发约20场大火。

半岛中文网也报导,这是以色列新总理贝内特领导的新政府上台以来,对迦萨地带的首次袭击。贝内特过去曾表示,以色列政府不应容忍燃烧弹气球,必须进行报复。

以色列新一届政府于13日晚宣誓就职,统一右翼联盟领导人贝内特出任总理,结束了右翼政党利库德集团领导人坦亚胡连续12年的执政。

w
wx3000
1 楼
作死的命。
e
eachnet88
2 楼
和美国一样。作死要换。结果来一个更厉害的。
愚人2021
3 楼
永远不会有和平!哪里有穆斯林,哪里就不得安宁!
不允许的笔名
4 楼
巴方每天都放燃烧弹气球,从来就没停过火
何处是归乡
5 楼
来一次洪水把那里都淹一次,退了看能够人类能否珍惜和平
z
znggg
6 楼
民主第一弹
裘千里
7 楼
犹太人真是悲哀,自己创造了万能上帝的神话,却给自己带来了几千年的灾难。
西
西湖孤山
8 楼
哎,这是一盘大棋。老百姓受苦受难啊。