硬汉变暖男!2020年普京日历已上线,引全球热抢

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 5点4分 PT
  返回列表
59846 阅读
7 评论
iWeekly

又到了一年的尾声,克里姆林宫再次推出总统日历,这一新习俗已成为俄罗斯年度要事之一。与过去几年不同的是,普京的形象照片发生了改变。2020年,一个更加具有“铁汉柔情”的政客形象将展示在全世界人的面前。

 

“硬汉”变身“儒雅政客”

据CNN报道,每年岁末年初,俄罗斯都会印发总统普京的专属日历。克里姆林宫也将此作为一年一度展示领导人形象的绝好机会。然而,与往年不同的是,2020年日历上的普京一改往常的“硬汉”形象,重点塑造其作为国际政治家的身份。

据悉,在2019年的总统日历上,普京被拍到在西伯利亚打曲棍球、赤裸上身钓鱼、抚摸动物。这位俄罗斯总统看起来像一名健康的户外运动者,强壮且亲民。2020年,克里姆林宫改变了风格,日历印有普京出访外国,与各国领导人会面的照片。照片中的普京西装革履,气质儒雅。

据克里姆林宫透露,2020年总统日历共有6种不同版本,包括一款桌面台历,共收录144张照片,不同版本中的照片编排略有不同。其中一款日历为“普京和动物”照片集,内含普京与宠物和猛兽的合照。

普京日历受到日本民众追捧

据《卫报》报道,俄罗斯总统日历不仅在国内销量可观,甚至远销海外,受到了日本民众的追捧。据悉,在2016年,日本各大商家借普京总统访日的契机开始出售印有其照片的日历。到了2018年,日本Loft文具连锁店负责专销普京日历。去年12月,2019年普京日历刚刚上市,销量就已经超过了日本男演员田中圭和日本花样滑冰男运动员羽生结弦的新年日历,部分门店甚至出现了销售一空的状况。

据了解,普京日历的受众面很广,其中30至40岁的男性顾客占大多数,他们表示很喜欢普京的“硬汉”作风。而普京与小动物嬉戏的照片则受到女性的喜爱,一位20多岁的日本女性表示,普京威严强势的形象与“接触动物时露出的笑容形成‘反差萌’”。为此,日本商家计划制作5500本2020年普京日历,满足消费者需求。

新日历展示了2019年普京外交大捷

据《国家邮报》报道,俄罗斯2020年总统日历的发布其实是对普京2019年外交胜利的总结。值得注意的是,截至2019年,普京已执掌俄罗斯20年。在这一年中,普京接待了委内瑞拉总统马杜罗、沙特王储穆罕默德·萨勒曼等国家领导人,与土耳其总统埃尔多安达成协议,与马克龙夏宫密谈,主持了首届俄罗斯-非洲峰会,还参加G20峰会、“诺曼底模式”峰会等等重大国际活动。

▲普京与埃尔多安。

▲普京与穆罕默德·萨勒曼。

卡内基国际和平基金会俄罗斯与欧亚项目主任尤金·鲁默说:“我认为,俄罗斯想要展示出大国身份,以‘全球权力中心之一’的面貌示人,这是俄罗斯叙事中反复出现的一个主题。”他继续补充道:“2019年,俄罗斯成功地把自己置于纷繁复杂的国际局势中,与多个国家对话。更重要的是,在中东地区,俄罗斯已经成为一个重要的参与者。”

2020年的总统日历上写着这样一句话:“尽管国际社会继续对俄罗斯实施制裁,但他并不孤立。普京虽是一位铁腕总统,但他温和的一面依然完好无损。”这就是克里姆林宫想要向外界传达的信息。

你信不
1 楼
普京老了,时光呀,有的人用来做总统主席,有的人用来做键盘侠。
f
fushasimon
2 楼
普京大帝做事绝不含糊.谁打我就打谁!值得学习
面包的包
3 楼
; ; 普京是中国最好的朋友,俄罗斯是中国最友好的国家,应该把海参崴之外更多的国土送给普京作为礼物,联合普京抗衡川普。
C
CityCouncil
4 楼
为什么没有和习大大的照片
x
xibigbig
5 楼
日本商家计划制作5500本2020年普京日历,满足消费者需求。 才这么几本就敢说受到了日本民众的追捧?
x
xibigbig
6 楼
一位20多岁的日本女性表示,普京威严强势的形象与“接触动物时露出的笑容形成‘反差萌’”。 傻屄女人,普京端着猎枪也是热爱动物吗?
巴黎朋客
7 楼
干脆合并算了,变成想打谁就打谁,反正都是蒙古人的后代 😄