也来参一脚?日本决定向中东派兵!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月11日 7点45分 PT
  返回列表
17178 阅读
24 评论
环球网

据日本放送协会(NHK)最新消息,日本防相河野太郎10日下午召集防卫省官员召开防卫会议,下令派遣1艘“高波”级护卫舰和2架P3C巡逻机(日方称哨戒机)前往中东地区。



(NHK报道截图)

报道称,巡逻机部队将于11日从冲绳的那霸基地出发,从本月开始在当地收集情报。护卫舰预计在下月上旬从神奈川县的横须贺基地出港,并从下月起在当地展开活动。

 

(10日下午,河野太郎召开防卫会议 图源:NHK)

河野太郎在会上表示:“确保与日本有关的船舶在中东地区的航行安全是非常重要的,自卫队的情报收集活动将具有很大意义。”

 

(P3C巡逻机 图源:NHK)

NHK称,此次日方得到的情报将与日方船只的运营者、及美国等国家共享。

 

(“高波”级护卫舰 图源:NHK)

日本政府内阁会议在2019年12月27日决定向中东地区派遣海上自卫队。此次日本将派出一艘“高波”级护卫舰,派遣规模在260人左右,原本位于索马里海域参与打击海盗活动的P-3C巡逻机也将随时听从调遣。

由于中东局势恶化,日本在野党曾在9日要求日本政府取消派遣自卫队赴中东的决定,不过,日本政府表示,现阶段暂不会考虑改变计划。

八戒.
1 楼
日本的野心是展露无遗了,呵呵。每次都是要参合一下,找机会突破和平宪法的约束,这就是小日本的本质。
青山留夕阳
2 楼
站在中国人角度,日本人前面永远有个十字路口:永远与邻为善,选择真和平;还是想卧薪尝胆,伺机再起? 日本是近代史上给中国造成最大痛害的国家,中国是不会给日本大和民族下一次机会的。
a
abraham007
3 楼
老床准备让日军直取德黑兰,让安倍立头功,呵呵
苍松翠柏
4 楼
向日本致敬,二战时的法西斯侵略者,如今成为维护世界的和平的生力军
裘千里
5 楼
苍松翠柏 发表评论于 2020-01-10 19:41:14 向日本致敬,二战时的法西斯侵略者,如今成为维护世界的和平的生力军 ======== 天皇不住文学城,而且中文也不好!可惜看不见你的大礼!
国境之南
6 楼
日本用实际行动表明:对待流氓国家,全世界的正义力量都不会袖手旁观的! 妄图挑战全世界的邪恶独裁者们,是顺应时代潮流,接受民主自由法治,还是继续做过街老鼠成为全民公敌,该做出选择了!
j
jj191
7 楼
日本这个流氓国家趁机军事正常化,令人警惕。
苍松翠柏
8 楼
裘千里 发表评论于 2020-01-10 19:49:31 苍松翠柏 发表评论于 2020-01-10 19:41:14 向日本致敬,二战时的法西斯侵略者,如今成为维护世界的和平的生力军 ======== 天皇不住文学城,而且中文也不好!可惜看不见你的大礼! ===================== 是啊,确实很遗憾,可是你党妈看得见你在这里为党战斗就行啦,没有我们,你们就没有表现的机会呀
裘千里
9 楼
苍松翠柏 发表评论于 2020-01-10 20:03:16 裘千里 发表评论于 2020-01-10 19:49:31 苍松翠柏 发表评论于 2020-01-10 19:41:14 向日本致敬,二战时的法西斯侵略者,如今成为维护世界的和平的生力军 ======== 天皇不住文学城,而且中文也不好!可惜看不见你的大礼! ===================== 是啊,确实很遗憾,可是你党妈看得见你在这里为党战斗就行啦,没有我们,你们就没有表现的机会呀 ====== 更可惜的是我无党无派,你不但白敬了礼,又白表演了一回,学点日文吧,天皇陛下说不定会召见你的。
裘千里
10 楼
国境之南 发表评论于 2020-01-10 19:52:42 日本用实际行动表明:对待流氓国家,全世界的正义力量都不会袖手旁观的! 妄图挑战全世界的邪恶独裁者们,是顺应时代潮流,接受民主自由法治,还是继续做过街老鼠成为全民公敌,该做出选择了! ~~~~~~ 土豆偏偏做出了错误的选择,抛弃美国盟友,竟把加拿大军队撤出伊拉克,如你所说,加拿大还是正义的力量吗?到土豆家门口绝食抗议!
我要真普選
11 楼
皇國興廢,在此一戰。 諸君當愈益奮勵努力!
我要真普選
12 楼
皇國興廢在此一戰, 諸君當愈益奮勵努力!
j
jj191
13 楼
冒充华人的日本人露馅儿了。
a
apache2000
14 楼
派 我要真普選 家里的女人去当慰安, 冒充的日本人也行.
漫步无锡
15 楼
日本还是老实一点儿吧 人口都负增长来
国境之南
16 楼
@糗千里 加拿大出于安全考虑把军中的部分人员从伊拉克暂时转移至科威特,这就叫“加拿大从伊拉克撤军”?美国自己不是也从伊拉克撤侨了吗?不给伊朗人当人质的机会,这有错吗? 无奈你党妈支持的伊朗太不给力,放了几个空包弹就交差了,然后就靠嘴炮硬撑着,真的打你们污毛的脸哈
j
jimmyreturns
17 楼
老川开始放狗了
波澜不惊65
18 楼
中国应该警惕日本。
简单2018
19 楼
中国刚支持伊朗37亿,小日本又去了,这世界是怎么了,都是石头惹的祸
吃素的狼
20 楼
呵呵,还别说,日本派的兵,还真是伊朗最怕的:预警机。
U
US_Lion
21 楼
日本军事听从美军的调动,有啥奇怪的。不远的将来就是远东北约的一部分,中东北约就要出场了。
i
iCall
22 楼
舰长是云南忠一就对了。
N
NaNaMonkey
23 楼
2010年,以为英国籍经济学教授说,经济界共识,日本民族本世纪末绝种。八十年之后,小日本就蹦跶结束,前面有位评论说,中国小心日本。所言极是。
闲云看雾
24 楼
日本的举动不一定是为了什么和平,而是一个利己的谋略,有战略眼光。一个国家决策首要是自身长远利益,谨防/远离“愚傻横坏”。