美新冠确诊者机上身亡事件 同机乘客愤怒求偿要说法

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月18日 17点51分 PT
  返回列表
36409 阅读
32 评论
腾讯

据外媒12月18日报道,这起事件发生于12月14日,美国一架从奥兰多飞往洛杉矶的航班上,一名男乘客在航班飞行途中突然感到不适后猝死。

据飞机上的一名目击者称,这名乘客坐在28D的位置,在飞机起飞约两小时后,这名乘客出现了呼吸急促的症状。起初,大家都以为他是心脏病发作。然而在经过其他乘客的心肺复苏后,这名男子的情况仍旧没有好转。

联合航空公司解释称:“当时由于这起突发事件,我们的航班被迫改道飞往新奥尔良,随后将男子送到附近医院,不过他在被送到医院不久后就被宣布死亡。”

紧接着,工作人员对该名男子的座位及周边进行了消毒,并重新起飞继续前往洛杉矶。

在工作人员的追问下,与该名男子随行的妻子透露,事实上,她的丈夫之前被确诊感染了冠状病毒,并表现出了明显症状,比如丧失部分嗅觉和味觉。

如今,得知此事的乘客们表示希望联合航空公司能做出一个合理的解释,确诊患者为何能正常乘坐飞机,但他们却对此毫不知情。

据其中一名乘客投诉称,当时他们一家6口都在飞机上,如今他们希望得到每人2万美元的赔偿。

然而这一投诉却受到了联合航空公司的拒绝,该公司声明称:“我们并未得到疾控中心的通知,并不知道该名男子是确诊患者。目前我们正在与该名男子的家属联系,并致以最诚挚的哀悼。”

目前,该航空公司打算与疾病控制和预防中心合作,从12月17日起实施一项接触者追踪计划,这项计划要求乘客自愿提供行程信息,以帮助寻找可能患者的接触人群。该计划预计将从抵达的国际旅客开始,然后在未来几周内扩大到所有旅客。

这起事件很快引发了网友们的讨论,大部分网友都表示联合航空公司的做法并不负责,在当下疫情期间,他们有义务了解乘客的健康状况,但这名患者不知为何能正常登记,这给其他乘客造成了严重的感染风险,所以联合航空公司完全有责任作出一定的赔偿。

还有网友称从这起事件也能看出当下美国航空对于疫情还不够重视,如果还不采取更加严格的限制措施,这样的事情可能还会发生,这样会导致很多无辜的乘客受到伤害。

l
lyian
1 楼
主要是这家人太坏了。明明知道阳信,还隐瞒实情。
v
van1
2 楼
让中国帮建健康码,绿码才能登机!
挺没劲
3 楼
又没有禁止确诊的坐飞机,你怎么告,而且人家都死了
B
ButterflyGarden
4 楼
确诊阳性还外出旅游,害人害己。
D
DoctorXI
5 楼
这家人坏,民航也太不负责,有了明显的症状没可能查不出来
彼采萍兮
6 楼
前几天,UA 不是还吹:给乘客做免费测试,不愿意测试的改调航班?
彼采萍兮
7 楼
chicago. cbslocal. com/2020/11/17/united-airlines-covid-19-test-requirment/
z
z7z8
8 楼
真的假的?没见美国媒体报道
l
londonmist
9 楼
FAA不管呗,总统都是那个态度,还要怎样?
兔比兰伯王
10 楼
明明知道阳性,还隐瞒实情,坐飞机,上帝都看不下去了!
青柏
11 楼
這家人太缺德
L
LAOK
12 楼
民主,民主,民主!自由,自由,自由!重要的事情説三遍!這是不可侵犯的!
我要说2015
13 楼
真把新冠当大号流感了,愚昧。
中间直立
14 楼
错了,应该告川普政府。
a
anchoret98
15 楼
告個尸比! 這叫保護個人隱私。 其他人的生命健康、公共利益,如果排在個人面前,就叫法西斯。 唉,這個航班的乘客,啥素質?
长剑倚天
16 楼
说明光靠个人自觉,即使有相关规定法条,任何国家都是无法管控疫情的! 学习中国的管控疫情方法,刻不容缓! 有人真得信是因为什么自由?那不过是为政者不作为的托辞而已! 美国的法律条文可比中国还多,还细,哪儿有什么自由!
长剑倚天
17 楼
大嘴政府不愿实施严格的管控措施,唯一的原因就是严格控制,会导致各公司的经济利益损失太大,导致政绩太差! 美国又不是没搞过战时法案,自由只是托词,不是原因。
长剑倚天
18 楼
美国政党内斗不止,导致各政党为了自身的团体利益,而不惜牺牲全体民众的利益! 这不是大嘴一人之责,也不是共和党一党之责,拜登上台民主党也是一样的! 究其根本,就是哪个政党,哪个总统上台,都要考虑竞选连任政党获利,而美国是资本,也就是大公司控制的国家,没有资本支持,哪个党都难以生存!
老牛仔
19 楼
长剑倚天 发表评论于 2020-12-18 11:07:34 美国政党内斗不止,导致各政党为了自身的团体利益,而不惜牺牲全体民众的利益! 这不是大嘴一人之责,也不是共和党一党之责,拜登上台民主党也是一样的! +1, 尽管我知道你是红粉, 这个观点我同你还是一致的 -这是美国高度民主自由制度的弱点。 但大家也不愿意像中国那样可以让政府肆意侵犯个人权利, 为了一个小小的暂时的病毒危机, 而放弃民主制度带来的更多的利国利民的长远优越性。 美国根本没有必要抄中国的作业。 美国已经成功有了疫苗, 走了一条对美国人民更合适的途径。
T
TYTOU
20 楼
是病人的错,死有余辜
华伦久费
21 楼
说实在的这事情航空公司也做不了什么,又没有强制要求有什么检疫报告,现在又各种到处这个歧视那个歧视,执法是最不讨好的事情。
p
phantomoftheopera
22 楼
这对夫妇相当无耻。在飞机上帮助他进行心肺复苏的乘客后被传染都可以起诉死者妻子。多缺德在那种情况下都不告诉帮助他们的人。如果人家愿意冒险帮助他是一回事,起码应该给好心人一个选择。
节度使
23 楼
川普政府已经完全投降病毒,举白旗了,不作为。川普都感染新冠。 川普四年,是美国版的“安史之乱”。
周老大
24 楼
节度使 发表评论于 2020-12-18 13:02:16 川普政府已经完全投降病毒,举白旗了,不作为。川普都感染新冠。 川普四年,是美国版的“安史之乱”。 —————— 别笑掉人大牙了。年初因纽约抗疫不力而导致歼灭战失败,美国就只能走群体免疫的路。今天的惨状都是可以预料的。
p
pokerpro
25 楼
这条对美国人民更合适的途径已经造成了30万人死亡,已经比二战阵亡人数还多了。照现在的疫情势头,疫苗铺开速度和民众对疫苗的抵制情绪,再添20万甚至30万不是奇思妙想。 你认为这还是条合适的途径吗?至于那个民主制度,现在还处在风雨飘摇之中。 --------------------------------------------------------------------------------- 老牛仔 发表评论于 2020-12-18 11:29:52长剑倚天 发表评论于 2020-12-18 11:07:34 +1, 尽管我知道你是红粉, 这个观点我同你还是一致的 -这是美国高度民主自由制度的弱点。 但大家也不愿意像中国那样可以让政府肆意侵犯个人权利, 为了一个小小的暂时的病毒危机, 而放弃民主制度带来的更多的利国利民的长远优越性。 美国根本没有必要抄中国的作业。 美国已经成功有了疫苗, 走了一条对美国人民更合适的途径。
p
pokerpro
26 楼
现在病情最严重的大都是红州红县,跟纽约有什么关系? -------------------------------------------------------------------------- 周老大 发表评论于 2020-12-18 13:15:51节度使 发表评论于 2020-12-18 13:02:16 川普政府已经完全投降病毒,举白旗了,不作为。川普都感染新冠。 川普四年,是美国版的“安史之乱”。 —————— 别笑掉人大牙了。年初因纽约抗疫不力而导致歼灭战失败,美国就只能走群体免疫的路。今天的惨状都是可以预料的。
p
pokerpro
27 楼
一点没错,这次新冠暴露出不少人面兽心。 ------------------------------------------------------------------------------- phantomoftheopera 发表评论于 2020-12-18 12:37:43这对夫妇相当无耻。在飞机上帮助他进行心肺复苏的乘客后被传染都可以起诉死者妻子。多缺德在那种情况下都不告诉帮助他们的人。如果人家愿意冒险帮助他是一回事,起码应该给好心人一个选择。
h
hkzs
28 楼
如果一个月之内当班乘客机组无一人因此病死亡,那就证明根本没必要控制病人登机旅行。
p
pokerpro
29 楼
这不是刚有一个死在飞机上吗?而且得这病的人没死也有大病一场的。 ------------------------------------------------------------------------------ hkzs 发表评论于 2020-12-18 14:27:05如果一个月之内当班乘客机组无一人因此病死亡,那就证明根本没必要控制病人登机旅行。
红米2019
30 楼
z7z8 发表评论于 2020-12-18 09:36:00 真的假的?没见美国媒体报道 https://www.usatoday.com/story/travel/airline-news/2020/12/18/united-airlines-flight-covid-19-case-passenger-who-died-symptoms/3900814001/
d
dell_dell
31 楼
现在这种时候,有人发病,居然不怀疑就是covid? 那些去救助的人,也许也想到了吧,只不过一边是人命关天,一边是传说中的病毒,就顾不上后者了?
1
136
32 楼
To:pokerpro 发表评论于 2020-12-18 13:56:06 这条对美国人民更合适的途径已经造成了30万人死亡,已经比二战阵亡人数还多了。照现在的疫情势头,疫苗铺开速度和民众对疫苗的抵制情绪,再添20万甚至30万不是奇思妙想。 你认为这还是条合适的途径吗?至于那个民主制度,现在还处在风雨飘摇之中。 --------------------------------------------------------------------------------- 老牛仔 发表评论于 2020-12-18 11:29:52长剑倚天 发表评论于 2020-12-18 11:07:34 +1, 尽管我知道你是红粉, 这个观点我同你还是一致的 -这是美国高度民主自由制度的弱点。 但大家也不愿意像中国那样可以让政府肆意侵犯个人权利, 为了一个小小的暂时的病毒危机, 而放弃民主制度带来的更多的利国利民的长远优越性。 美国根本没有必要抄中国的作业。 美国已经成功有了疫苗, 走了一条对美国人民更合适的途径。 ========================= “为了一个小小的暂时的病毒危机” --- 近2000万感染者,30多万新冠死者,小case? 你的良心大大地坏了。