曾是二战降落伞测试员 美95岁奶奶手缝1700口罩赠人

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月3日 20点50分 PT
  返回列表
28981 阅读
22 评论
东森新闻

When the pandemic started, Miriam Looker used her supply of quilting materials and began making up to 10 masks a day. She came down with the virus, but she survived and has returned to making maskshttps://t.co/DvEKtjQMim

— KTLA (@KTLA) January 2, 2021

新冠疫情下,各地都有无名英雄;其中,高龄95、住在俄亥俄州老人公寓的麦瑞安‧路克(Miriam Looker)自疫情伊始,就响应在俄州当家医的继子呼吁,每天缝制十个口罩。疫情至今,路克亲手缝制的口罩已逾1700多个,全数分送给继子诊所病患、老人公寓社区居民、教堂、学校和临终关怀团体。

11月,路克缝了大约1000多个口罩时,曾不得不为了对抗类似新冠肺炎症状,停下来休息一阵子。她说,那时她猜想“轮到我了”;但当时筋疲力竭的她,在小睡多日后,觉得自己再度生气勃勃,并重新开始缝口罩的“慈善活儿”:晚上裁剪图案、边看新闻边缝褶,次日再加上松紧带。

路克说:“当不想看书、觉得正在发生的事很烦人时,就可以缝口罩。我觉得缝口罩很有意思,就这么一直缝下去。”

路克估计自己已做了约1700个口罩,略多于老人公寓里另一位缝了1300个口罩的老人家。

这不是路克第一次用布料挽救生命;1943年,她在西维吉尼亚州家乡格伦维尔圣学院(Glenville St. College)读书时,曾响应军方招募女性于战时效命。那年她接受夏令培训后,被派到Wright Field空军基地(现在名为Wright-Patterson Air Force Base)担任降落伞测试员,负责观察纪录伞兵跳伞和空降时间,检查降落伞是否破损。

她的继子、家庭医生林斯科特(Joseph Linscott)贴切形容:“她就像二次大战的铆钉女工(Rosie the Riveter),从缝被子改成缝口罩;一夕之间转换装配生产线。”

路克在军中与她第一任丈夫、伞兵教练德尔伯特·福特(Delbert Ford)相遇。战后两人搬到威斯康辛州抚养了四名子女。路克60岁时,在迈尔斯堡(Fort Myers)爱迪生初级学院(现为佛罗里达西南州立学院)获得两年制电脑科学学位。她不排除完成四年制学位的可能性;她说:“我在考虑这件事。”

路克平日花时间拼布、猜字谜,关注政治事务和玩宾果游戏,也常与儿孙视讯、玩拼图和查看电子邮件。她将长寿之道归因于父母也长寿和“每天吃水果”。

面对有人不想戴口罩或怀疑口罩功效,路克说:“如果戴口罩对其他人有帮助,你就该这么做。”

b
borisg
1 楼
Wonderful lady.
h
herlion
2 楼
老人家真棒!
我爱栀子花
3 楼
了不起的老太太,祝她健康长寿!
O
OldPortland
4 楼
I wish you health and longevity.
h
humimm
5 楼
向老人家致敬, 看样子她和继子关系挺亲密的, 真是有福气的老太太
深不可测
6 楼
长寿者多是心胸宽广快乐的人, 整天看谁都不顺眼,仇恨计较一定被自己气死。
挺没劲
7 楼
祝福老人。但真心希望所有人都戴效果更好的一次性口罩,即便不是医用的,对病毒的防护作用也远远好于布口罩,现在市场供应很充足。
爱在鼠年
8 楼
向老人家致敬,相信美国人民定能走出阴霾,重返正常生活。这样的老人家就是幽长隧道中点亮前路的火把,再次致敬。
l
leii
9 楼
谢谢,上帝祝福你!
小米干饭
10 楼
您长寿不是因为吃水果,而是因为心态好。 祝福老太太。
看一看笑一笑
11 楼
l
llarry
12 楼
致敬!
相信事实
13 楼
老人的精神值得提倡,但是大家最好还是戴一次性的有保护膜的口罩,布口罩好看但效果很差。
T
TexasPeter
14 楼
老人自己刚被感染,口罩要好好消毒。
a
anchoret98
15 楼
非常感人!老奶奶令人敬佩。 問題是,布口罩防護效果很差。 2002年SARS,中國醫護用的布口罩,含10層紗布。進了ICU,還要一次戴2個。 為什麼到了2020年,我們大美國還要用布口罩?!
L
LexusOnly
16 楼
老实人痛恨戴口罩表示对他不支持的人有什么问题吗?
天涯不此时
17 楼
老奶奶善良,所以长寿。
虽然
18 楼
布口罩比较好看,戴在一次性口罩外面挺好的。老奶奶说喜欢缝口罩,这其实和写书法下棋类似,长寿的人大概都能专注于一件事情忘记烦恼
注册很麻烦
19 楼
好心态
O
OctMonkey
20 楼
赞有爱的人!
雪月星空
21 楼
nmsb
漫步无锡
22 楼
多好的老太太,懂王应该学学