都用来买吉他了?李健竟然连一套房子都没有 (图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月25日 20点56分 PT
  返回列表
40559 阅读
18 评论
娱评专员小白
   

  现在都说80、90是被房子压垮的一代,17年房价疯涨的时候,网络上生活中到处都是讨论房子的信息,大家对房子的敏感度,甚至超过了出自己生理需求的其他一切东西。都觉得没有房子一切都没有,而房价定在自己头上,怎么都拔不下来。

  

  看着明星们在北京、上海扎堆,豪宅豪车无数,多少人做梦都想成名吃香喝辣。殊不知有许多明星自己还是租房子住,有些跟普通人一样也是面临着没钱、限购、没资格的限制。真是令人意想不到!

  

 

  李健在节目中就透露,自己现在一套房子都没有。李健说自己对富有的认识,最开始是能在服装市场买自己任何想要的衣服,在唱片店能买自己喜欢的唱片,就是最大的富裕了。还说拥有一把吉他,比拥有一套房子更让他有愉悦感。

  

  

  金星、张歆艺不买房子的理由则是很土豪了。张歆艺说自己跟老公袁弘一直都是租房子住,租五年的租金是一千万,而买房子至少要花十倍的价钱,没有租房子划算。很多明星租房,那是因为他们不看重投资房产所带来的收益,自己租房的生活品质,甚至比住自己买的房子的生活品质更高。

  

  李诞则是属于普通人的限制了。李诞坦诚地说自己就是在租房子住,一方面自己真的钱不够,另一方面自己还没有买房的资格。不过李诞是在上海,这也讲的很符合实际。李诞虽然现在很火,但上海的房价那也不是开玩笑的。不过以李诞的能力,在上海上车也是早晚的事。

  

  

   
M
MovingTarget
1 楼
不会理财而已,买房子怎么就跟买吉他互相耽误了呢?
淡定哥
2 楼
这就跟有人喜欢买古玩一样,也没必要装清高
g
gameon
3 楼
五年交一千万租房子是真心的不划算。 不知道这傻丫头是咋想的。
l
lukechen
4 楼
一套房是五年租金的十倍,那就是一个亿。租金是一年200万。这么算还是租房划算。一个亿一年按照5%的投资回报还是500万呢。租金才200万肯定是租房划算。其实租房的生活是富人才有实力去做的。穷人还指望房子作为资产呢。
左岸右岸
5 楼
很显然,明星当中也有有头脑和没头脑之分。
懒得编笔名
6 楼
别人没钱买,他有钱但是不买就是傻还矫情。不会理财没什么可吹的。
B
Bslrim
7 楼
不奇怪,有梦想的人一般不那么铜臭。
z
zhichi
8 楼
普通人只能靠房子赚钱,他们有其他赚钱能力。这些人广告等等如果一年几千万或者像杨幂公司上亿干吗买房子又难兑现。
s
shambles
9 楼
Bslrim,你是有理想的?还是铜臭的?
s
smart321
10 楼
中国新一代年轻人生活压力太大了,买不起房子,这样中国人的幸福指数怎么会高?
l
layzucb
11 楼
典型的玩物丧志,呵呵
一点小看法
12 楼
李健曾说过股票什么都不懂,大概是不怎么理财,更不投机了。以他的名气实力,买套房肯定没问题,他肯定认为当今的房市,租比买更稳妥。
唐西
13 楼
不要忘了这哥们是清华出身的,数学好着了。
美欣
14 楼
喜欢李健作的歌,他是个才子。
都是浮云阿
15 楼
@layzucb 如果志是音乐那他应该是玩志丧物, 我们没有一个人从小志向是买房,只是形势所迫,被逼玩物质丧志。
z
zhichi
16 楼
唐西 发表评论于 2018-05-26 05:59:01 不要忘了这哥们是清华出身的,数学好着了。 —— 他是建筑系,不学数学那种专业。
c
crystal12345
17 楼
袁弘上戏一毕业就在上海买房了,父母出的首付。张歆艺想住一个亿的壕宅,两人是得租房,五年一千万的租金,演艺圈收入还是暴利。
S
SyliaSylia
18 楼
买豪宅的明星炫富,租豪宅的也要炫富,,哈哈,内个圈儿真心不好混呢