特朗普要沙特国王降低油价:没美军你熬不过两周(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月3日 7点45分 PT
  返回列表
26559 阅读
19 评论
环球时报

资料图:美国总统特朗普和沙特国王
美国总统唐纳德特朗普在周二密西西比州的一次集会表示,如果没有美国的军事支持,沙特阿拉伯国王熬不过两周。

他说:“我们保护着沙特阿拉伯。我爱(沙特的)萨尔曼国王。但我要说:国王,我们保护你 —— 没有我们,你可能熬不过两周 —— 你必须付钱给保护你的军队。”总统在集会上的这一发言引来在场听众欢呼。

特朗普没有说他何时向沙特君主发表这些言论。他在这一集会上的公开演讲,发生在美国油价上涨的背景下。

沙特阿拉伯是世界上最大的石油出口国,也是石油生产集团“欧佩克”事实上的领导者。石油输出国组织因高油价而受到特朗普的批评。据沙特阿拉伯新闻机构称,特朗普周六致电萨勒曼国王,讨论维持石油供应以确保市场稳定和全球经济增长。

据报道,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼上周末前往科威特,与科威特领导人讨论增加石油产量的问题。但这一会议没有取得进一步的进展。媒体报道称海湾地区的各种国际危机也在谈判的议程之中。

特朗普上个月在纽约联合国大会上发表讲话说,石油输出国组织成员“像往常一样拖世界其他地区后腿”。

国际油价目前正在上涨,一桶石油目前成本约为75美元,在过去一年中持续稳步增长。2017年10月每桶价格约为50美元。据美联社报道,5月份美国一加仑汽油(3.78升)的平均成本为3美元。

尽管这一演讲的言辞苛刻,但特朗普政府与沙特阿拉伯仍有着密切的关系。沙特阿拉伯认为美国是对抗伊朗在该地区野心的可靠伙伴。

去年巴西、埃及、阿拉伯联合酋长国和沙特阿拉伯对卡塔尔实施封锁期间,特朗普将沙特阿拉伯作为其总统任期内国际访问的第一站,当时他声称伊朗支持恐怖组织,并谴责他们认为伊朗与恐怖组织之间存在的密切关系。
V
VS2012
1 楼
很奇怪,美国是石油出口国了,应该从石油价格上涨获利,为什么反而要求沙特降价
w
woguoke
2 楼
没美军你熬不过两周 _____ 又一假新闻出场了
忽然俺有很强的预感
3 楼
底楼,油价上涨,通膨会更厉害,美联储更得加速加息步伐。加息的话,资产价格泡沫你懂得。川总前些时候不是自己打脸,发推要美联储不要加息吗?甚至还警告鲍威尔,要他“感恩”。君之视臣如土芥,臣则视君如寇仇。中国古代皇帝都懂的道理,川帝表示不care。况且因为各种原因,美帝石油现货价格与国际市场期货价格还是有不少差距的。
s
sigmazao
4 楼
黑社会出山,开始一句爱,后面全靠骗!
裘千里
5 楼
这个评论不怀好心,分明是说,美国才是独裁国家的保护人。
八戒.
6 楼
关键还是床铺想打击伊朗,一旦油价上涨,伊朗就可以大量不用美元卖油给欧洲、中国。抑制伊朗床铺没有多少牌,以为退群就可以压制伊朗,结果其他六国都不干,美国自己怎么玩?前几年谈成伊朗协议的时候就是油价下跌,以此压制伊朗。现在油价复苏,伊朗、委内瑞拉、俄国都会感谢傻特啊。
食指小动
7 楼
VS2012 发表评论于 2018-10-03 07:45:45 很奇怪,美国是石油出口国了,应该从石油价格上涨获利,为什么反而要求沙特降价 ---------------------------- 美国石油自给,但不靠出口挣钱,维持低油价是为了打击俄罗斯伊朗。
二老虎
8 楼
美国不是支持民主吗?
飘过的云
9 楼
呵呵……一看标题还没点进心中就想不是环球海外就是人民屎报或参考消息,美国真的要对这些媒体严加控制了,借言论自由之名来散布谣言已经成了大外宣惯用的伎俩。
欧洲之星
10 楼
难道美国不是沙特独裁者的保护伞?只不过现在沙特也不那么言听计从啦,沙特也需要钱,呵呵。
剑道
11 楼
楼下飘过的云不觉得羞耻。
S
SFO
12 楼
特朗普怒斥沙特国王:没美军你熬不过两周
日月之行
13 楼
没错大实话,川总威武
阿米高
14 楼
坏球时报该处理处理了,天天造谣,或者舔刁主席
s
swmpsp
15 楼
沙特一算帐,油价涨才划算,大不了花钱买雇佣军。
八戒.
16 楼
呀,床铺大总统的话原来是造谣啊,床粉这么说,是不是替床铺不好意思了?哈哈哈哈
z
zzbb-bzbz
17 楼
美国最近开始良心发现了。
S
Sam大树
18 楼
过两周又变脸,求沙特帮忙逃税什么的。
z
zhongguoren8
19 楼
黑社会出山,开始一句爱,后面全靠骗!