美大胃王10分钟吞75只热狗夺冠 专家:人类食量极限

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 8点42分 PT
  返回列表
22408 阅读
15 评论
HK01


在今年的热狗大胃王比赛上,”大白鲨”切斯纳特又打破世界纪录了,究竟,被他吃下肚的东西都到哪里去了呢?

2020年热狗大胃王大赛

每年7月4日,除了是美国国庆节,也是著名的”尼顿热狗大胃王” (Nathan's Hot Dog Eating Contest)比赛日。

今年受到COVID-19(新冠肺炎)的影响,让大胃王比赛的规模缩水不少,只剩下10个人报名,也不见每年在场外加油打气的热情观众。

再度破纪录

即便如此,这都没有挡下”大白鲨”切斯纳特(Joey Chestnut)的夺冠决心,今年他在 10分钟内吃下75份热狗堡,成功拿下生涯第13座热狗大胃王冠军,将连霸次数推进到6次,还顺手破了世界纪录。

冠军纪录年年成长

摊开历年来热狗大胃王冠军的成绩,大胃王们吞下的热狗堡数量几乎可以说是年年增长。1980年时,当年冠军在时间内吞下10份热狗;但是到了2020年,切斯纳特在10分钟内吞下75份热狗堡。就在这40年间,大胃王冠军的成绩成长超过7倍。

纪录成长速度惊人

总结历年纪录,海波特大学(High Point University)的生理学家斯莫里加(James Smoliga)便指出,以体育竞赛来说,大胃王比赛打破纪录的速度真的很惊人、没有任何运动能与之相比,他说:”就算是百米赛跑或是马拉松竞赛的选手,他们这100年来也没有将成绩缩短一半以上。”

大胃王的胃真的是无底洞吗?

这样的现象自然让斯莫里加很疑惑,难道大胃王们的胃真的像无底洞一样毫无上限吗?

于是,他以热狗大胃王比赛的数据为基础,将人的消化速度和胃的伸展能力列入考虑,并用数学模型推算出结论:理论上,人类的极限大约是每分钟可以吃下832克的食物,跟其他动物相比,小胜了每分钟可以吃下798克的灰熊,但远少于每分钟可以吃下1,119克的灰狼。

魔法数字:83

如果以”尼顿的知名热狗大胃王大赛”的赛制为参考换算,理论上大胃王们的极限大约是能在10分钟内吞下83份热狗。换言之,今年冠军”大白鲨”切斯纳特创下的75份热狗已经相当接近人的理论极限。

有训练有差

不过对于斯莫里的推算结果,宾尼法夕亚大学佩尔曼医学院(University of Pennsylvania Perelman School of Medicine)的肠胃专家梅斯(David Metz)相信,关键其实在这些专业大胃王们是有计划地在训练自己的胃;像是在一定时间吞下大量的食物和水,好让胃能在短时间伸展、容纳一般人远远无法承受的食物量——2007年,梅斯曾比较专业大胃王和普通人的喝水能力,发现大胃王们可以在2分钟内喝下4.5公升的水,一般人只能喝下不到2公升。

只是理论极限,参考用就好

无论如何,开发出斯莫里加使用的数学模型的美国史丹佛大学生物学家丹尼(Mark Denny)指出,这项结果依然不够准确,毕竟数学模型尚无法包含进所有的生理因素。此外,肠胃专家梅斯也表示,人们对大胃王的研究仍然所知甚微,对人类的胃的最大容量也了解不多,因此这份研究得出的数据只能做为一个参考。

有可能超过83份热狗吗?

话又说回来,”大白鲨”切斯纳特今年也不过36岁,未来他是否有机会接近,甚至突破大胃王极限,只能等他用成绩向世界证明了。

难为
1 楼
这类东西从来不看。浪费粮食,无聊透顶!
F
FollowNature
2 楼
同意。无聊,无益。
l
luting
3 楼
浪费粮食,糟蹋自己
直待凌云
4 楼
从来不理解这种所谓比赛和纪录有任何意义,把食物和资金救助贫困家庭不好么?
w
wx3000
5 楼
浪费了穷人的粮食。
B
ButterflyGarden
6 楼
变态比赛,相当于自残。
相信事实
7 楼
极限就是某一天撑死了。不作死不会死
0
0101011
8 楼
暴殄天物,天打雷劈!
z
zhongguoren8
9 楼
极为愚昧的比赛,没有任何意义!令人恶心。
g
gameon
10 楼
要有多蠢,才会参与这种比赛。
g
gameon
11 楼
人类的发展史,就是一部拼命吃饱肚子史。 刚刚吃饱没几年,人类要好自为之。因为为吃的战争随时会爆发。
g
gameon
12 楼
每个人都要珍惜环境,珍惜粮食。 看看人类的朋友,野生动物所居住的世界,为了一口吃,厮杀,死亡事件,每一秒都在发生。 人和他们比,只是一件衣服在身,和暂时温饱撑起的所谓文明而已。
g
gamlastan
13 楼
meaning less!! 挑戰生理極限有意思嗎?對健康百害無益, 這麼無聊的比賽還是歇了吧!! 要不也列入奧運會項目?瘋了!
k
kittyl
14 楼
刚不久前报道一个中国女人在美国总参加各种大胃王竞吃比赛的,才刚五十出头就死了。拼死吃就是找死的节奏
不注册还真不行
15 楼
实在理解不了这种比赛的意义在哪里!还有那些各种浪费食品的活动,比如番茄大战,吃饱了撑的!