官媒翻墙推讽007恶搞视频 英情报首长:感谢免费宣传

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月6日 14点54分 PT
  返回列表
13315 阅读
10 评论
VOA

英国军情六处MI6处长里查德摩尔(Richard Moore)在伦敦演讲后回答听众问题。(2021年11月30日)

英国掌管对外情报工作的官员星期四(1月6日)就中国官媒新华社在推特上推出一段模仿英国特工007詹姆斯∙邦德(James Bond)谍战片的讽刺恶搞短片十分罕见地感谢它的免费宣传。

英国军情6处(MI6)处长的理查德∙摩尔(Richard Moore)去年11月在伦敦的一场公开演讲中表示,来自中国的威胁是英国情报工作四大重点之一,其他3个重点分别是俄国、伊朗和恐怖主义。适应中国崛起影响下的世界是军情六处独一无二最大的优先选项。

摩尔虽然并未排除与中国在贸易、投资以及气候变化等领域的合作,但强调,中国是一个专制国家,其价值观与我们不同。

摩尔还呼吁其他国家关注中国为其他国家设置的债务陷阱、数据泄露和无力抵御政治胁迫的危险。

英国军情6处主要负责对外情报工作,因此也经常被称为秘密情报局。摩尔去年10月接任军情6处处长职务,其在军情6处的内部代码为C。

资料照:英国演员丹尼尔克雷格(Daniel Craig)出席影片《007:无暇赴死》的首映式。(2021年9月28日)

针对摩尔以及西方情报界对中国威胁的警觉,新华社星期二在推特上发布了一则恶搞短片,对英国军情6处进行反讽。短片模仿谍战片《007无暇赴死》(No Time to Die),取名为《0.07无暇笑死》(No Time to Die Laughing),并声称这是一段泄露的视频。

在这段长达4分半钟的短片中,一男一女两位中国演员分别以詹姆斯∙庞德和黑窗为名扮演英国特工。两人一开始就在讨论摩尔提及的中国威胁,但是突然发现手中关于中国间谍策略的档案实际上讲的是美国。

这时,代号为0.07的庞德就开始抱怨,虚构中国债务陷阱和数据监控只不过是为英国情报机关争取更多预算的可悲借口。短片中,美国情报人员要求英国特工不要购买华为手机,因为华为手机存在被设后门程序的危险。但是这两位英国特工很快发现他们的手机已经被美国监控,并且提到2013年美国情报机构被曝对多位欧洲盟国领导人手机进行窃听的往事。

成为美国的敌人是危险的,短片假借庞德之口说。但是,成为美国的朋友却是致命的。

针对新华社这段模仿007谍战片讥讽军情6处的恶搞短片,摩尔星期四也在推特上回应称,感谢你们的兴趣(以及出人预料的免费宣传)!他同时还贴上他去年11月在伦敦公开演讲的链接。

如果你们能打开链接,就可以阅读演讲的全文,摩尔说。

英国曾经是与中国经贸和投资关系相当密切的欧洲国家之一。但是去年英国政府听从美国有关国家安全方面的关切,排除华为参与英国5G网络建设之后,英中关系开始恶化。

英国指责北京迫害新疆维吾尔族人以及侵蚀香港的自由、打压香港民主派之后,英中关系更常常处于对立之中。

s
shakuras2000
1 楼
我觉着迟早西方会在中国墙外面再修一圈墙,反正大家相互看着不顺眼
土拨鼠拨土
2 楼
没办法只能这么说了。
y
yshen05
3 楼
shakuras2000 发表评论于 2022-01-06 08:25:45我觉着迟早西方会在中国墙外面再修一圈墙,反正大家相互看着不顺眼 那就看你是在墙内还是墙外了.
亚洲食肉动物
4 楼
大外宣老是搬石头砸自己脚
令胡冲
5 楼
视频很好,质量很高,也有道理。但是你在中国官方封掉的社交媒体上推送这种视频,有点自己discredit自己吧。话虽然对,但也要看何人在说?
西
西岸-影
6 楼
看上去就是一个恶搞,如今是社交媒体的时代,有必要认真吗?西方人弄个维尼来恶搞习近平,中国人弄一个007恶搞MI6(反正名声本来也不好),平常心看待就是了。
a
abraham007
7 楼
这傻x不会以为自己以及手下那几块料真有电影里007的本事吧,呵呵
偶偶地来一发
8 楼
信者恒信,不信者恒不信。咱就看个笑话。
o
obama_01
9 楼
“来自中国的威胁是英国情报工作四大重点之一,其他3个重点分别是俄国、伊朗和恐怖主义” =========================== 中国面临的最大威胁是美国的炸弹,澳大利亚的龙虾,英国的MI6和恐怖主义。
R
Richard505
10 楼
007是吹捧白人拯救世界的烂片,极端种族歧视,中国官媒确实没必要为它打免费广告