受够无休止骚乱 联邦动武波特兰 示威者被射中头部

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月19日 7点13分 PT
  返回列表
35784 阅读
25 评论
东森新闻

John Lewis had his skull cracked with a baton wielded by an Alabama trooper in a crackdown ordered by the racist George Wallace.
Donavan La Bella had his skull cracked with a bullet from a federal agent in a crackdown ordered by the racist Donald Trump. https://t.co/qKlSlCGWsD

— Spencer Windes (@spencerwindes) July 18, 2020

美国奥勒冈州波特兰市(Portland)自从“佛洛伊德(George Floyd)之死”后爆发示威,延续至今。国土安全部出动联邦军队平息骚乱,但被批评执法过当,酿成流血事件,引发强烈反弹。州长布朗(Kate Brown)抨击川普政府“为了政治目的挑起冲突”。波特兰市长惠勒(Ted Wheeler)也说,“这是对于我们民主的攻击”。

Police shoot Portland protester in head with impact weapon, causing severe injuries
- (Jul 12, 2020)
<https://t.co/AKRcZtca9Y>
"...The protester in the video is 26-year-old Donavan La Bella
<https://t.co/BvIvgxerKr> ...a regular and nonviolent presence at protests" @ryanjjnguyen https://t.co/foiXSVcWgx

— Feral Fae (@feralfae) July 18, 2020


根据《纽约时报》,联邦政府宣布要到波特“维持秩序”,派遣军警、官员进驻,联邦探员们身穿战术装备,出动催泪瓦斯,与民众爆发肢体冲突,引发争议。29岁示威者佩蒂伯恩(Mark Pettibone)表示,他15日凌晨被身穿迷彩服,但没有提供身份证明的人抓进厢型车内,未被告知原因就遭拘留,2小时以后才获释。

此外,一段影片显示,示威者勒贝拉(Donavan La Bella)在联邦法院对街参加示威,举着标语时却突然被冲击性子弹(impact munition)击中头部,当场溅血。他的母亲表示,儿子头骨骨折,必须接受手术。

除了国会议员以外,俄勒冈州检察官威廉斯(Billy J. Williams)17日要求国土安全部调查警员拘留示威者的事件,检察总长罗森布洛姆(Ellen Rosenblum)也于当日晚间宣布,已经针对勒贝拉一案提起诉讼,指控联邦探员采取非法手段。

许多地方官员批评,联邦政府的行为只会恶化情况,加剧紧张局势。州长布朗谴责联邦探员“公然滥用权力”,她受访时透露,曾要求国土安全部代理秘书长沃尔夫(Chad Wolf)撤走军警等人员,却遭拒绝。

但国土安全部指出,如果探员认为有人犯下联邦罪行,就有权力执行逮捕,而波特兰已经发生数十件可能案例,包括破坏联邦法院、在联邦财产上喷漆涂鸦、朝着官员扔掷石头与瓶子。发言人福恩斯(Harry Fones)表示,联邦探员执法时确实有展示徽章,表明身份。

海关和边境保卫局首席运营官兼代理专员摩根(Mark Morgan)也宣告,边境巡逻队战术单位(BORTAC)的探员会“继续逮捕在波特兰破坏联邦财产,伤害探员与官员的暴力犯罪分子”。

美国爆发“佛洛伊德之死”示威以后,部分抗议人士诉诸暴力破坏手段,川普因此指示联邦机构在动乱期间布署更多人员,保护雕像、纪念碑与联邦财产。目前驻扎波特兰的单位隶属于国土安全部所召集的“快速布署小组”。

 

金拱门汉堡包
1 楼
law and order
老粗
2 楼
香港要是有这么牛X的警察,啥国安法也用不着了。
狂爱蝴蝶酥
3 楼
打砸抢烧了50天没事人一样,联邦执法了就突然变成豆腐做的娇宝宝了
l
lwei
4 楼
Enough stop protesting
交流什么
5 楼
这是对于我们民主的攻击----刀枪不入的挡箭牌
s
skylight07
6 楼
打砸抢烧示威没完没了,美国社会必须回归法制秩序,宪法的民主首先保护大多数守法百姓的生活安全。
河西海龟
7 楼
没有法治就没有自由。美国的贫富差距越来越大也是个大问题。
w
wuhoo2000
8 楼
到现在还没人把此事儿联系到骂中国,少见!
n
nightrider
9 楼
Enough is enough! It is time to reestablish law and order.
o
orchid
10 楼
坚决支持!抓起来,然后把他们送回非洲,这些人身在福中不知福,不劳而获还制造骚乱犯罪都是这帮人。
t
tiiannayuama
11 楼
一点都不吃惊。美国西海岸城市,种族分子基本被完全驱逐了,只有波特兰和圣地亚哥还有一小撮。所以波特兰也是最不发达西海岸城市。波特兰虽然是蓝市,但是总有一批种族分子,尤其是执法部门。变蓝趋势势不可挡。还有德州三大城市地区,变蓝趋势不可逆转。红脖子可以搬到农村去。
1
19428182
12 楼
Why the Portland authority didn't remove all the police from the city? Hopefully, The Portland's people will make the right disision in the 2020Election.
S
Simiguy
13 楼
这才是美国认为的美丽风景线,大家都误会了。
每天都来看看
14 楼
支持
基本算好人
15 楼
应该的
巨流河
16 楼
美国联邦政府只负责外交和国防,内政应该是州政府的权利
意天
17 楼
老粗 发表评论于 2020-07-18 12:57:42 香港要是有这么牛X的警察,啥国安法也用不着了。 --------------- +1
C
CTPCW
18 楼
坚决支持!抓起来,然后把他们送回非洲,这些人身在福中不知福,不劳而获还制造骚乱犯罪都是这帮人。
I
Ikeilly
19 楼
在抗议人群中很多时出现“No Justice, No Peace “, 所以联邦单位出动去拘捕暴力示威者,就是要用 Law & Order 去展示正义与和平。有可不妥呢?
D
Doctor11
20 楼
床铺上台以来五毛狗明显多出许多攻击美国民主制度的靶子
搞搞震冇帮衬
21 楼
好!打死这帮左棍
南国老翁
22 楼
还在闹事儿,都是政府补助惹的祸,如果没饭吃,就不闹了。还嫌美国不够乱,还嫌特朗普不心焦。
浅水员2018
23 楼
扰乱秩序,攻击无辜人,这些暴徒活该!
B
Bslrim
24 楼
示威者没有用燃烧瓶,铁棍,激光笔?明显不专业啊。
t
truth101
25 楼
50多天骚乱,给老百姓生活带来巨大不便,安全带来巨大威胁,经济带来巨大影响. 左棍州长市长,不是无能,就是(为了党派利益)无耻 辞职吧