曝:川普曾想用波多黎各换格陵兰 批那地方"又脏又穷"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 16点0分 PT
  返回列表
12100 阅读
13 评论
中央社



前美国国土安全部高阶官员泰勒今天表示,总统川普曾批评美国自治领地波多黎各「又髒又穷」并打算卖掉它,或用波多黎各换取丹麦自治领土格陵兰(Greenland)。图为2017年川普视察波多黎各飓风受灾区。(法新社)

前美国国土安全部高阶官员泰勒今天表示,总统川普曾批评美国自治领地波多黎各「又髒又穷」并打算卖掉它,或用波多黎各换取丹麦自治领土格陵兰(Greenland)。

泰勒(Miles Taylor)告诉微软国家广播公司(MSNBC),2017年两个威力强大飓风侵袭波多黎各,美国政府因此投入援助,川普就在2018年向官员表达了上述构想。

他还说,川普经常谈论向丹麦收购格陵兰一事,并认真建议可以卖掉波多黎各。

泰勒指出:「他(川普)告诉我们,他不只想收购格陵兰,而且还说想看看我们能否卖掉波多黎各,能否用它换取格陵兰,因为依他所说的话,波多黎各髒乱且人民贫穷。」

泰勒并不把川普的言论当成玩笑,他说道:「这些是美国人民,我们不会那样谈论我们的同胞…他(川普)身为总统,应当与他们站在一起,而非试图将他们卖给其他国家。」

法新社报导,波多黎各人口约300万,鉴于当地经济状况低迷,许多民众已移居美国本土,尤其是佛罗里达州和川普的家乡纽约。

J
Jasonve
1 楼
I am not saying I like Trump, but what he said about this is totally true!
阿起
2 楼
中国应该表态愿意买。
亮油
3 楼
那叫——丧权辱国。国土都守不住,还拿MAGA骗人。
l
lovNordstrom
4 楼
Puerto Rico每次全民公投, 都想成为美国的第51个州. 美国每次都不理它. 这地方几个海滩很出名. 经济太差了. 以前是西班牙殖民地种甘蔗的地方. 一直在破产. 今年2月份又有35 billion的债还不上了.
弟兄
5 楼
美國窮州都是紅州
金拱门汉堡包
6 楼
shithole countries.
N
NewDecade20
7 楼
按这个逻辑,把美国穷州都卖了吧, 反正都是川粉居住地。
红泥小火炉
8 楼
波多黎各人都搬到纽约来吧,不仅不穷,还可以嘲笑川粉了。
l
lucy1975
9 楼
买下西伯利亚才好呢
红泥小火炉
10 楼
中美洲人就是不愿干活,谁给钱就投谁。他才不在乎这样下去美国会不会破产,最不济他一拍屁股回老家就是了。
g
gczyjmr
11 楼
我都恨死脏乱差了!
o
orlandomagic
12 楼
换 挪威也行,全是白人。
l
luting
13 楼
对,把川粉和他们的老大都应该卖掉,可惜我保证贴钱都没有人要。