捐赠衣物内藏巨资 美旧货店员诚实归还 结局令她落泪

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月28日 21点52分 PT
  返回列表
49341 阅读
27 评论
联合新闻

What happened when #kindnesschampion Andrea Lessing who works @okgoodwill found $42,000 DOLLARS in some donated clothes

She reported the cash, Goodwill found the owner and returned it WAHOO for Andrea and her #goodwill #thereisgood@FoxNews https://t.co/axmRzfmNeq

— Operation Kindness (@KindnessChamps) March 28, 2021

天降横财都能抵受得了诱惑?美国1名二手衣物店的店员,从捐赠得来的毛衣中间发现信封,里面竟有4.2万美元!但令网友惊讶的是,这名店员没有私吞,而是找回捐赠者归还款项。店员称不知道拿走钱会对捐赠者做成多大影响,自己亦相信因果报应想做善事,最终捐赠者为了感谢其好意,给了店员1000美元道谢,令她高兴得当场落泪,透露可用来替6岁女儿庆生。事件令许多网友惊讶,笑言如果自己发现钱一定会私吞,更纷纷搞笑认头自称是毛衣主人。

Goodwill是美国非牟利社企,专门为有障碍人士提供职业培训及工作等,亦会雇用低学历、缺乏工作经验及退休军人等有需要人士,业务包括经营二手物品店。日前在奥克拉荷马州诺曼市(Norman)的Goodwill二手店,有店员意外发现巨款,然而这名女员工没有“私吞”款项,网友看到报道后大赞她正直善良。

女店员莱辛(Andrea Lessing)其实只在该店工作了1个半月,发现很多民众愿意捐出衣物,她每天都要确保衣物没有污渍、破洞和裂痕等。日前莱辛在收到的二手物品中,发现有2件绑起来的毛衣,中间夹着些东西,初时她以为是书本,检查后发现是几叠信封,里面装着很多100美元的钞票,数起来共有4.2万美元,“我第一个念头是,这是假的”。

虽然不时会在捐赠衣物的口袋发现钱,但衣服藏过万美元就很罕见。莱辛还发现一些文件,文件上的资料让她追踪到捐赠者的身份,她认为事件不寻常。Goodwill捐赠货物部副总栽贺兰(Frank Holland)称,一般而言在捐赠物上发现钱,他们都很难寻回主人,因为衣物上不会有辨别物主的资料,而在捐赠衣物中找到4.2万美元,应该是该机构最高的纪录。

莱辛受访时指自己有1个6岁女儿,她不知道一旦拿走这些钱会有什么后果,可能这些钱对捐赠者的家庭非常重要,她相信因果报应,相信自己做了善事,之后亦会有好事发生在自己身上,所以她想物归原主。

最终这笔钱物归原主,主人非常感谢她的正直,但他们想保持低调未有公开身份,贺兰称那个家庭希望给莱辛1000美元作报酬,以感谢她的诚实。虽然由4.2万美元变成1000美元,但莱辛也非常高兴,她收到款项时更感动落泪,并想起女儿;莱辛形容爱女是无价宝,女儿在7月生日,故打算用这些钱替女儿办生日会。

事件非常窝心,但不少坏心眼的网友纷纷出来搞笑“认头”,说那是自己的毛衣,又笑言自己找到钱一定私吞,“如果是我找到钱,你不会看到这个故事”,惊讶莱辛竟归还款项,但亦有网友大赞莱辛做得很好。

B
ButterflyGarden
1 楼
诚实的心胜过千金
s
smeagolrocks
2 楼
品德高尚
s
standardpoodle
3 楼
赞!
土木匠
4 楼
某人藏了私房钱,$1000酬金太少了吧,至少10%
茶尔思
5 楼
还不把那2000零头都给了
行者陌言
6 楼
可敬
L
Leah_lee
7 楼
茶尔思 发表评论于 2021-03-28 13:15:00还不把那2000零头都给了 ====== LOL,同意
n
nyfan
8 楼
美丽的心灵让人感动!
基度山101
9 楼
店员真的非常高尚,但我感到失主应该解释一下为什么家里要放4.2万美元现金?根据美国法律,Goodwill有义务像国税局与FBI通报。
老衲贫僧
10 楼
严重怀疑是毒犯洗黑钱,至少是逃税,确诊完毕。
客观陈述
11 楼
楼下典型的和沃尔玛的员工一模一样,颐指气使不知高低。 一群领着minimum wage的底层没那个功夫和irs打交道
D
DoctorXI
12 楼
我相信一般的美国民众都有这个觉悟。我的信条就是不是自己的钱就不要想,心安理得地活着多好。
D
DoctorXI
13 楼
楼下一些评论的确让人觉得贼眉鼠眼
c
cnca
14 楼
要是我至少会给人家2000$,想想至少得回了5万$.
阿起
15 楼
cnca 发表评论于 2021-03-28 14:08:14 要是我至少会给人家2000$,想想至少得回了5万$. 所以你不可能"至少会给人家2000$",因为你连基本的点钞票也数不清。
C
CTPCW
16 楼
美丽的心灵让人感动!
X
XLD
17 楼
祝愿这位母亲和她的女儿开心,平安,幸福!亲爱的小女孩生日快乐!你的母亲很棒!!!
z
zhichi
18 楼
希望诚实的天性永远存在美国。不取不义之财也是保障自身安全。
某老张
19 楼
好人!讚一個!
A
Anjiff
20 楼
赞! 是给孩子的最好bless
中mei2001
21 楼
赞!但愿她将来会转到很多个4.2万!
L
LAOK
22 楼
大贊!
J
Jessy99
23 楼
对的,希望她以后有很多个4.2万元
不允许的笔名
24 楼
可能失主也是穷人。有点钱的人一般都会取整把零头2000送人。
相信事实
25 楼
虽然可以全部隐匿,但从法律上不算犯罪却是违法的。所以她交给失主再获得奖励则是合法的收入了。
加国红枫
26 楼
感动!
睿智与弱智
27 楼
非常感动,我们不该以及之心度君子之量!楼下那位,你首先想到的是人的阶层有三六九等。也许事件的主人公是您,就有可能一毛也不拔了!我们应该为他们双方喝彩,满满的正能量!祝周末愉快! 不允许的笔名 发表评论于 2021-03-28 17:08:38可能失主也是穷人。有点钱的人一般都会取整把零头2000送人。