童瑶:被张默打成重伤遭雪藏5年 捡漏佟丽娅成赢家

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月24日 15点51分 PT
  返回列表
76553 阅读
26 评论
娱乐大摆锤

     近期,一部《三十而已》成功让童瑶以全新的面貌出现在公众视野。

  在这部剧中,讲述的是3位性格迥异的女性在不同的生活背景中,需要考虑的事业、家庭、子女教育等一系列的社会热点问题。

  童瑶饰演的顾佳是一位“全能”型全职妈妈。

  

  顾佳为了孩子的幼儿园入学能屈能伸,为有权有势的名誉校董夫人光脚提鞋,巴结讨好。

  在察觉丈夫公司有职员动机不纯想接近丈夫时又能果断排除异己。

  还是丈夫事业上的好帮手,竭尽全力争取进入“上流圈子”为丈夫的公司度过危机。

  

  这样一个精明睿智、情商智商双双在线的角色,被童瑶演绎得活灵活现。

  其实,这个角色一开始的人选并不是童瑶,而是公认美人佟丽娅。

  当时传出消息佟丽娅会出演这个角色,引起粉丝不满。

  

  粉丝们得到剧本大纲消息,“顾佳”这个人物丈夫出轨却选择了原谅。

  粉丝认为这会让人物与佟丽娅本人经历相挂钩,强烈拒绝佟丽娅出演《三十而已》。

  最终,佟丽娅与“顾佳”失之交臂,童瑶成功捡漏成最大赢家。

  不过,也有不少人表示幸好“顾佳”是童瑶,才成了剧的亮点之一。

  

  因为前段时间佟丽娅饰在《完美关系》中的江琳达瞪眼式演技,已经对让观众佟丽娅不抱有希望了。

  

  “顾佳”完全脱离了固定的“傻白甜”“白莲花”女主人设,上得厅堂下的厨房,能斗小三武力值爆表。

  童瑶的此次捡漏,再次让自己的口碑再上一台阶。

  

  去年,童瑶曾凭借《大江大河》“宋运萍”拿下了白玉兰最佳女配,获得主流奖项的认可。

  在《如懿传》中,童瑶饰演的高贵妃骄横任性,却也在童瑶的演绎下令观众心生怜惜。

  

  不得不说,童瑶完全是依靠自己的实力获得观众的喜爱。

  只是,大器晚成的童瑶过去的经历也挺令人唏嘘。

  2002年,童瑶以第一名的成绩考取中央戏剧学院。

  

  因为长相酷似章子怡,还被称作“小章子怡”。

  童瑶性格豪爽为人仗义,老师同学们都很喜欢她。

  可是,童瑶却在入校第二年便因“丑闻扬名在外”。

  

  一天晚上,童瑶在女生宿舍楼下被一男子打至重伤,跪地求饶。

  据传,打人的是童瑶当时的男友张默。

  年轻气盛的张默不知从何处听说女友与学院导师发生了关系,自己戴了绿帽子,便来到学院动手打人。

  

  事件引发巨大舆论之后,张国立也不得不出面解决问题。

  最后,张默被退学,导师被辞。

  事情并没有给出一个完整的说法,但相关的人都受到了相应的处罚。

  童瑶名声一落千丈,被雪藏5年,直到2007年才有一部戏找上她。

  随后,还一直被贴上“小章子怡”的标签。

  

  童瑶坚持的认为做自己最好,却难以改变观众对她的认知。

  可能是那段感情伤她太深,童瑶很长的一段时间都保持着单身状态。

  后来,她遇到了富商王冉。

  这个比她大十多岁的男人给了她无微不至的关爱,打动了她。

  

  当然,也少不了事业上的帮助。

  在娱乐圈摸爬滚打了这么多年之后,终于遇到了可以让她绽放异彩的角色。

  如今,童瑶已经与王冉修成正果拥有了自己的幸福。

  这一切,与努力有关,机会总是留给有准备的人。

早睡早起01
1 楼
当年的事件:简单说当年在中央戏剧学院张默和童谣是男女朋友,然后张默发现童谣和表演系黄姓系主任发生有性关系,就把童谣打了一顿。被学校开除前张国立曾去求学校放张默一把,未果,于是恨恨而去,在张默被开除不久黄姓系主任即因经济原因被逮捕。
邦尼兔兔
2 楼
童谣当年到底有没有给张默戴绿帽子啊?
k
kingofLiu
3 楼
导师主任被开除了,你说有没有绿帽子呢?而且这个导师潜规则了不止一个女生,白百合......., 你懂的,电影戏剧学院大一大二是最容易被潜规则的,入学就有名气的自己有门路,那些普通学生想在大一大二有机会上镜,导师主任是最容易的途径,因为很多资源都在他们手里,到了大三大四基本就不会了,该出名的已经出名了,起不来的也已经放弃了,反而不会潜规则大三大四。童谣大一就和张默好上,是单纯的吗,走上演员这条路就已经准备好了。
邦尼兔兔
4 楼
可是她已经有张默这张牌了干嘛还要冒险另辟蹊径呢?是为了多几条路还是说她觉得张默成不了事帮不了她?这些人脑回路有点看不明白
胡二娃
5 楼
童瑶是真的喜欢50岁的男人,不是贪图名利和钱财,张默再等个十来年,说不定两个人就好上了。
路过2013
6 楼
既然和张默好了,还需要找别人来潜?感觉更像是被算计了,吃了个哑巴亏。
路过2013
7 楼
终于明白了章子怡外露的野心,比起各种被潜,还不如明着脸皮厚点。
k
kingofLiu
8 楼
邦尼兔兔 发表评论于 2020-07-23 12:48:00 可是她已经有张默这张牌了干嘛还要冒险另辟蹊径呢?是为了多几条路还是说她觉得张默成不了事帮不了她?这些人脑回路有点看不明白 —————- 张默只是看起来背景硬,但是仔细想一下,他的背景来自张国立,但是张国立的资源都掌握在邓婕手里,邓婕不是张默的亲妈,小三上位,就算对张默还不错也是看在张国立面子上,但是对童谣就没必要了,而且搞不好还有反感,毕竟都是同类人。
i
iori
9 楼
张默就是个傻了吧唧的公子哥,表面有钱有后台。但在这种心机女面前,跟本不堪一击。
中航科工六院
10 楼
太寡
c
cutecub
11 楼
其它的因果都是猜测。把人打成那样,张默这种自以为是,无视法律的行为绝对应该严惩。 如果张国立为这样的儿子求情,只能说他儿子的嚣张与他的纵容脱不了干系。
n
naifen123
12 楼
佟丽娅还需要捡别人剩下的?童瑶也不自己照照镜子? 佟丽娅好歹是个专业演员,童瑶是个啥?别人的翻版,盗版,伪劣次品,还被脏沫污染了。不说《大江大河》里男主角的姐姐这个唯一上档次的角色她的演技还算一般,其他角色完全不及格。童瑶演戏是观众们在看她演,佟丽娅演戏是观众们在享受。这就是俩者区别。
n
naifen123
13 楼
童瑶你还不如我老婆漂亮呢!
l
lzh0007
14 楼
一般老师当拉皮条的,还有亲自操刀子干的?
M
Maude
15 楼
演技还行,就是颧骨太高
r
rainstorm
16 楼
走向成功,但是并没有必要洗白历史。同样对走向失败的人,也没必要黑化过去。中国人真的太喜欢这么干。非黑即白甚至要人造历史。 她当年那出戏闹的沸沸扬扬。张默打了她直接被开除,正是那位和她有肉体关系的主任一力主办。那位主任很张狂,当然也在圈儿内很有名气。所以张国立才在之后奋力搞臭他,让他消失。 小女孩为了出名跟校主任上床,这在圈儿内太普遍。那位主任睡了多少他自己也不知道。 但是拼命的洗白遮羞真搞笑。
o
oceanblue07
17 楼
童瑶演技比佟丽娅要好
L
LaoxiangPAPA
18 楼
张默,童瑶,黄定宇,强奸和顺奸的故事:当年16岁的童谣是张国立儿子张默女朋友,中戏大一不允许外出拍戏,为了拍戏主动和比她大29岁的时任中戏系主任黄定宇发生关系。 张默发现后问她,她就说她是被强奸的,张默就告诉张国立,张国立找律师联系其他受害女学生告那个老师,谁知道开庭童瑶又不承认强奸,说她自愿的。由此发明了一个词叫“顺奸”。 张默发现他俩有一年多不正当关系,就打了她。然后黄定宇向媒体提供童瑶被打照片和信息,联合童谣发通稿说张默是追求未遂打人,最后也是因为他不给张默机会,张默被中戏退学。 后来童谣又承认她跟黄定宇又不正当关系,由于找到了其他人作证,黄定宇因为性侵被批捕后来又因为证据不足不予批捕,后来被中戏撤职。 最后,童谣于2019年10月嫁给大她17岁的某投资公司CEO王冉。
s
stillsingle
19 楼
顾佳是我在这部戏里最不喜欢的角色。装白莲花的心机表。看楼下的评论原来是本色演出啊。
小豆
20 楼
无论如何,把女友打成那样就不应该。渣男。
不多话
21 楼
当年童谣就是为了接《林海雪原》里的角色和导师主任有瓜葛,被张默狠揍。张国立出面道歉等等无果。
劈里啪啦
22 楼
小章子怡名副其实,大的更牛X,都是一路子。
N
Norstar
23 楼
顾佳的形象就是个瘪三,演员演技太差
B
Baobao6518
24 楼
童谣演技秒杀佟丽娅,真不知佟丽娅怎么那么红
A
AsiaRanch
25 楼
张默就是一个渣. 有本事去打黄姓系主任去!
随e行
26 楼
以前看到这几张被打得相片,现在再看到被殴打的相片,也不觉得像章子怡,怎么年纪大了反而像了