美国30岁啃老族被爸妈告了 法院:搬出去(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月23日 8点19分 PT
  返回列表
34393 阅读
32 评论
观察者网

【编译/ 陆雨聆】儿子30岁还在家啃老,怎么办?

美国纽约州北部的一户寻常人家里,就常年住这样一个无所事事的儿子,而他还对外宣称自己是一名生意人。近日,他的父母终于难以忍受,一纸诉状把他告上了法庭。而法庭的判决也站在了家长一边:儿子必须在6个月之内搬走。

据美国ABC新闻当地时间22日消息,30岁的迈克尔·罗通多(Michael Rotondo)曾经营过一个网站。但他于8年前失业,从此便回到父母家中“啃老”度日。

他的双亲马克和克里斯蒂娜(Mark and Christina Rotondo)也已忍了很久了。自今年2月2日起,他们更连续写了5封书面通知,劝告迈克尔早点走出家门、自立门户。直到3月30日,儿子还没有任何动静,他们便到当地法院询问他们是否能驱逐儿子。他们得到的回复是,由于儿子是家人,因此要需要找最高法院进行审理。

于是,他们最终把儿子告上了纽约州最高法院。

“啃老”的迈克尔·罗通多  ABC视频截图

美国CBS新闻称,22日,罗通多夫妇在法庭上公开展示了这些信件。不过,他们至始至终没有阐明想赶走儿子的具体理由。

“在和你母亲讨论后,我们一致决定让你马上离开这间房子。你有14天的时间准备,之后就不准回来”,2月8日的信上如是写道。

“你被驱逐了!”2月13日的信上说,“到目前为止,你一直是我们的客人,没有任何租约或协议,你无权在我们不同意的情况下还留着这里。”

“迈克尔,这是我们给你准备的1100美元,这样你就能找到一个住所了”,在2月18日的通知中,罗通多夫妇还建议儿子赶紧把他的音响、工具以及武器拿去卖钱,再顺便开走那辆破烂的帕萨特。“即使是像你这样没什么工作经历的人,也有大门为你敞开的。去找一份吧——你得工作啊!

《时代周刊》称,直到上庭,迈克尔还是不以为然。在父母和记者的众目睽睽之下,他和法官唐纳德·格林伍德(Donald Greenwood)当庭吵了30分钟,称自己不想和父母直接协商沟通。

当法官让迈克尔走到法官席前的时候,留着长发、蓄着胡须的他做出了更奇怪的举动:他想把他的小讲台一起搬过去,因为那上面装着麦克风。


最终格林伍德(Donald Greenwood)裁定,迈克尔既没有好好补贴家用,也没有帮忙做过家务,他在6个月之内必须搬离父母的家。罗通多夫妇的律师也可以起草一份“逐客令”。“对以后需要自食其力的人来说,6个月的时间应该很合理。”

据CBS消息,迈克尔拒绝接受这个结果,他称法官的裁定“令人发指”(outrageous)。“我不会跟父母说话,也不准备离开家”,迈克尔表示,父母的一系列行径是在“报复”他,他其实正在从事着某项的生意,但他不会向公众透露任何内容。“我的生意是我自己的事”,他说。

迈克尔自称他在外面有生意  图源:推特

所以,迈克尔将会重新上诉。

但另一头,雪城当地媒体CNY Central又发现了一个“令人费解”的细节。迈克尔似乎连审理结果都还没搞清楚,他觉得法官留给他的周转时间过短了。“我应该有30天左右的时间把地方腾出来吧,如果不是的话,那我也不知道哎。

据了解,迈克尔其实还有一个年幼的儿子,但已经失去了监护权。

去年,迈克尔也在百思买(Best Buy)短暂打过工,但由于周六的一次旷工便遭到了开除。他曾将百思买告上法庭,要求赔偿自己33.85万美元。目前,此案还在审理中。

CBS报道最后称,他们相信迈克尔的情况绝非个案,无论出于什么理由,美国的“啃老族”确实在日益增多。根据大型民调机构皮尤研究中心(Pew Research Center)早年数据,美国自上世纪60年代起,选择在家与父母同住的18-34岁成年人就越来越多,到2014年,这一比例达到了32.1%。不过,皮尤并未公布近三年的新数据。

皮尤研究中心报告截图

蓝靛厂
1 楼
六个月太长了。
k
kcxie
2 楼
赶得好。
哈喜子
3 楼
孩子没养好,父母有责任!
无边无际
4 楼
敬佩这样的父母,像这样的妈宝男,现在不把他扔出去,将来会害了他。扔出去,才能体会社会,才能成长。
j
joetheplumber
5 楼
等到三十岁再赶,太晚了。到了十八岁,如果还无所事事,就得赶。
明天某人过生日
6 楼
多数跟父母居住时间比较长的青年成年后独立能力比较差,或开发的比较晚
b
bashfulx
7 楼
衣贯楚楚的无赖
b
bashfulx
8 楼
小儿子五岁时跟他解释你长大了会有自己的家。哭的很可怜。
l
liuwei
9 楼
到中国去
m
munchenxx
10 楼
这个是脑子有问题吧
大千世界dqsj
11 楼
啃老啃的痛畅淋漓,干脆要终身啃老了!
没事逛逛88
12 楼
这在国内看是不可思议的事情。虽然中国父母也烦孩子不自立,但还会任劳任怨的继续付出
优闲丽人
13 楼
犹太人也有这么赖的!
t
tony933
14 楼
As easy as filing for an eviction!
甜齿
15 楼
能走到今天,是父母的错,早干什么去了?
y
yhr
16 楼
还是穷,很多富人家孩子啥都不干,但既然生在穷人家,就赶紧自力更生吧。父母也没钱呀!
无忌哥哥
17 楼
衰仔,爹妈在帮你呢
M
Mililani
18 楼
真是无赖一个,上班也很难与人共事。
一字yizi
19 楼
习帝才是帝,美帝不是帝。 人类历史上,中国的历任皇帝最多,最残忍,最独裁。最引人注目的是,中国皇帝的生命力也最强。被干掉一个之后,紧接着又来一个,一个比一个厉害。 这是中国国家级的非物质文化遗产,却没有纳入目前世界非物质文化遗产名录体系中。 包子已经称帝,应该有勇气带头申请国家级非物质文化遗产名录代表性项目代表性“中国皇帝”传承人。开个好头,将来陆续继位的未来的历届中国皇帝只需效法。
l
lightning101
20 楼
翻译都翻错了。 儿子要6个月通知。 法官只给5天。 父母给宽限一个月。
7
7Sle
21 楼
儿子一气之下,不要做出什么过激的事情啊。
s
sleeplessinNY
22 楼
这种人在日本叫做茧居族。
海边居
23 楼
可怜天下父母心。
n
novtim2
24 楼
控告BESTBUY 33万,以后谁敢雇佣他,一般的雇主的律师费都出不起啊----
p
phantomoftheopera
25 楼
这父母忍了八年,终于下决心赶他出门。正式通知是二月开始,但相信他们口头撵他很久了。我觉得他们忍太久,把这孩子忍皮了。
吃素的狼
26 楼
美国孩子从小就在娇生惯养的环境里长大,一个个都觉得自己拥有全世界。 可是,一到十八岁高中毕业,不管家长还是老师们,都是撒手不管廖。 面对真实世界,他们嫩得根本站不直,比移民的孩子差远廖。 很多人大学就是啤酒+party,外加信用卡巨债,啥也不行,只有逃回家里躲着。
W
WWTP
27 楼
“我不会跟父母说话,也不准备离开家” 说的这个理直气壮。
酷胖
28 楼
废柴,扔出去拉倒。
新年好运
29 楼
小心生命安全
A
AquaExecution
30 楼
在中国文化当中这应该就算孝子了吧?中国要是有独立性强的孩子反而会被亲友骂“不孝”或“忘了娘”。
叶楚楚的小锅小灶
31 楼
这个昨天看新闻了,很逗。新闻说法院的传票会被送到他的ROOM.
路边的蒲公英
32 楼
加拿大统计局一项新研究显示﹐更多20岁到29岁的青年人与父母同住﹐比率从1981年的27%﹐跃升到2011年的42%。估计现在超过 50%。