有一个州比宾州更关键!得此州必赢白宫?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月2日 16点29分 PT
  返回列表
29313 阅读
7 评论
香港01

特朗普赢这州大半机会连任?拜登得此州做硬总统?



即时国际

撰文:欧敬洛

美国大选202011月3日举行,受新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情影响,大量选民选择提前投票,不论是亲身前往票站或是邮寄投票。因邮寄投票点票需时,今届的总统大选点票结果可能需延迟数天甚至一个多星期才公布。不过这不代表大选当天就没甚么可看,因有一个关键州分———佛罗里达州,相信会较早公布结果,加上其传统的「风向标」作用,可提前预料胜负。

佛罗里达州是美国传统的摇摆州份,掌握29张选举人票,是全美第三多。由于区内有大多移民,选民结构複杂,佛州选战结果往往难以预测。2016年特朗普(Donald Trump)成功拿下佛州,成为总统。

开票前数周已可点票

这次佛州最值得留意,除了是因为选举人票多外,佛州也是少数容许提早点票的州份。佛州早在10月开始接受提前投票时,已陆续点算投票结果。因此预期可以在开票瞬间,公布大部分提前投票的结果。

这意味在香港时间的11月4日,佛州会成为最早出现投票结果的州分之一。我们或很快可知这29张选举人票究竟会落入拜登(Joe Biden)还是特朗普手中。



图为10月27日,佛罗里达州一个投票站。有大批市民排队等候提前投票。(Getty)

90%确率的风向标州

同时佛州是传统被称为「风向标州」(Bellwether State),所谓「风向标」是指传统某个候选人在该州胜出,该候选人就更有机会在整场大选中胜出;以往统计发现这个组合发生次数愈多,该州就愈能成为风向标。

俄亥俄州自1964年以来,所有大选都能准确预测大选结果,准确度高达93.5%,因此又称为最大的风向标州,其次就是91.3%的佛州,不可忽视。

最终决胜要看宾州

另外,同是关键摇摆州分的宾夕法尼亚州,则因为规定在开票当日才能点票,因此预料不一定可在当日完成。假若两名候选人无法分出胜负,宾州的最后结果可能会成为决胜关键。

宾夕法尼亚州选举官方未有提供预计时间,若真的需要待宾州点票决胜负,那代表大家要再稍等一会儿了。

t
true?
1 楼
所有大选都能准确预测大选结果,准确度高达93.5% === 所有 == 93.5% ??
T
TexasIns
2 楼
黄川粉又在绝望地造谣了!
m
mcsquare
3 楼
文学城就是倒粪。过了一遍又一遍。
奔跑的森林
4 楼
加州选举人票数最多,多达55张,这已经是民主党的铁票仓。加州人现在挺川普的也很多,都被加州恶法搞得受不了了,但却赢不下来,因为民主党掌控了方方面面,选举作弊是肯定的。加州永远都不翻红,就是一个民主党独裁州,但加州人还有退路,可以迁到别的州。 如果不是选举人票制,美国那些尊崇上帝的保守派要想翻盘就只有流血牺牲的一条路可走。
d
duty
5 楼
俗话说胜败乃兵家常事,但这两老头却只有这一次,败了则将屈辱带进棺材,胜了则老当益壮过四年总统瘾,就这么简单。
旁观者XWY
6 楼
德州早期投票数已超过上次大选总数,会红变蓝吗?川普大意失荆州。
有没有
7 楼
那些动不动就叫唤“黄皮XX”或“黄XX”的,自己身上长的是什么皮?猪皮?还是狗皮? TexasIns 发表评论于 2020-11-02 09:05:53