深圳清晨被烧焦味呛醒!竟然来自香港(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月8日 12点52分 PT
  返回列表
31727 阅读
12 评论
深圳新闻网

今日清晨5时许,深圳不少居民都被浓烈的烧焦味呛醒,有人更看到浓烟,以为某处起火,但四出检查线路之后却未有发现,最终查悉这些味道、浓烟是来自香港打鼓岭一处电脑配件回收场的二级火警,香港消防调查后认为起火原因有可疑,交警方列纵火案处理。

深圳不少地点都闻到这阵烧焦味:"罗湖有!我一下车就闻到了!""大剧院也有!""烟味很呛,外面白蒙蒙的......"网民报告的地点,从沙头角到福田口岸都有,遍及整个中港边界。有人讲述他们被呛醒的经历:"我妈说凌晨5点被烧焦味呛醒了!""把全部人叫醒,仔仔细细、里里外外的检查所有线路,结果是从外面飘进来的味道......哎,虚惊一场没了睡意,也不敢睡。"

当局随后证实,这些味道来自距离新秀地铁站约2.2公里的香港打鼓岭。空气监察发现,凌晨3时许罗湖区的PM2.5、PM10污染物不断增加,一度达中度污染,至上午8时深圳转吹东北风,污染一路扩展至福田一带。

据了解,今日凌晨3时许打鼓岭五洲南路水流坑近天后庙一个回收场,发生二级火警,现场消息指回收场冒烟起火,火乘风势,浓烟直捲半空。火场面积50米乘50米,消防接报到场后疏散10多人,出动3条喉、1条泡沫喉及4队烟帽队灌救,至早上6时29分将火救熄,无人受伤,消防正在调查起火原因。
S
Seator
1 楼
烂标题
d
duty
2 楼
如果是深圳火灾烟雾飘到香港那肯定有一番热闹
福特64
3 楼
duty 发表评论于 2018-01-08 13:09:15 如果是深圳火灾烟雾飘到香港那肯定有一番热闹 === 那反华喷子可以喷一整天
左右三十年
4 楼
楼下两位,不用“反华喷子”,你们就可以湿一地了。
s
sevenfish
5 楼
禁止洋垃圾,势在必行
枫情华意
6 楼
左右三十年 发表评论于 2018-01-08 13:54:20 楼下两位,不用“反华喷子”,你们就可以湿一地了。 ~~~~~ 反华喷子被戳痛了。
换气扇
7 楼
侵犯雾霾专利罚款100万。 (发自我的文学城离线浏览器)
幸福的花花世界
8 楼
俺在香港,沒有聞到煙味,深圳的倒是聞到了,風吹的。
国色
9 楼
港独放的?
f
fkkn
10 楼
抗议吧!
j
johnfilmmm
11 楼
香港变臭港
s
sleeplessinNY
12 楼
在香港新界北部靠近深圳的所谓边界地带,存在很多五金废品和电脑零配件回收场,是个高污染地区。