黎智英私人助理涉造假拜登子报告 苹果日报否认参与

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月31日 6点5分 PT
  返回列表
13772 阅读
43 评论
中央社

美国国家广播公司(NBC)今天说“苹果日报”委托制作美国民主党总统候选人拜登之子杭特与中国共产党关系的报告,意图影响拜登选情。“苹果日报”则发声明说报告与“苹果日报”无关,要求NBC立即更正文章。

NBC今天刊登一篇以“一号虚构人物如何为杭特拜登的阴谋狂潮打基础”的文章,指控一份川普与其支持者所分享的、指控美国民主党总统候选人拜登之子杭特与中国共产党关系有问题的64页报告,是由“苹果日报”委托撰写。

NBC文章中表示,一份署名为Typhoon Investigations公司所写的“情资”调查报告,在一个多月前,于右翼的网站广为流传,是针对拜登之子杭特以及他在中国的生意,精心制作的阴谋论,目的就是为了打击拜登的选情。

NBC指出,这一篇报告的撰写人之一鲍尔丁(Christopher Balding)表示,这份报告是由“苹果日报”委托撰写,也有人向NBC证实,“苹果日报”的确有跟鲍尔丁合作。

对此,“苹果日报”发出声明反驳,指出NBC文章内容严重谬误,且从未委托任何人撰写报告,也未参与这份报告的调查、制作,与这份报告没有关系,要求NBC应该立即更正文章。

壹传媒创办人黎智英也透过短片向“苹果日报”员工澄清,表示NBC所指的报告,肯定与苹果日报无关,且他也毫不知情。

黎智英说,在他深入了解后,发现这份报告与他的私人助理马克(Mark Simon),以私人公司名义,与鲍尔丁接触,进行资料调查。

“苹果日报”也在澄清报导中说明马克与鲍尔丁接触原因,因马克对杭特拜登的好友林俊良(Michael Lin)的背景及关系圈,感到好奇才调查此事。

壹传媒声明中指出,马克与壹传媒并非雇佣关系,马克言论、行动皆无法代表壹传媒。

而台湾事实查核中心也在今晚发表声明,表示NBC所指的报告封面,盗用台湾事实查核中心的Logo,台湾事实查核中心与此报告无关;并驳斥网络流传指台湾事实查核中心协助制作文件为不实讯息。

兔比兰伯王
1 楼
怎么可能造假,城里人说了,证据确凿,100%!板上钉钉了!
h
hachimada
2 楼
哈哈,被抓现行!
自干五第二万名
3 楼
原来以苹果为首的在干扰美国大选。 是不是城里的川粉们,很多都有份呀?
自干五第二万名
4 楼
估计城里的川粉, 特别是那几个最近冒头的, 又特别活跃的。 是苹果日报的人马。 等FBI 收拾?
深海之深
5 楼
哈哈 终于抓到干扰美国大选的啦
k
k_lao
6 楼
必须洋大人抓住才算数。 真TM贱!
新的邮件
7 楼
终于真正抓到一个干预大选的,还不赶紧制裁?
D
Do_u_read?
8 楼
《苹果日报》也是文学城的最爱,不知道是否有牵连?要小心哟。
四明山
9 楼
自干五第二万名 发表评论于 2020-10-30 12:01:55 估计城里的川粉,特别是那几个最近冒头的,又特别活跃的。 是苹果日报的人马。 等FBI 收拾? -------------------------------------------------------------- well said!
彼采萍兮
10 楼
马克·西蒙(Mark Simon),文学城新闻里出现过这个名字。 官媒曝黎智英两个儿子“黑料” 儿子餐厅外却大排长龙 www. wenxuecity. com/news/2020/08/11/9756018.html 资料显示,“力高”于1988年2月成立,董事为黎智英、以及壹传媒集团执行董事兼财务总裁周达权,两人持有“力高”的全部股权。5月22日,周达权突然辞任董事,改由黎智英得力美国助手马克·西蒙(Mark Simon)顶替。 这些子女中,除了次子黎耀恩在香港发展、幼子尚年幼,其余均在英美发展或读书。他们做生意还会得到前美国海军情报员西蒙的协助。
花自飘落
11 楼
真心热心美国和希望美国强大的人,绝不会支持左棍民主觉的极左政策,左派思潮祸国殃民,就是在祸害美国坑害下一代,我们沉默的大多数绝不答应美国走偏左的大政府养懒人的社会主义道路! 道理很简单: 为了美国的未来投川普! 为了中共的未来投拜登! 为了社会治安和人身安全投川普, 为了黑命贵打砸抢偷加速南非化投拜登! 为了自由的孩子能在上学就业公平竞争择优录取投川普 为了啥都平均AA逆向淘汰良币打压歧视亚裔华裔孩子投拜登! 为了勤奋守法勤劳致富的美国梦投川普, 为了养懒人难民非法移民啥都免费吃穷掏空美国投拜登! 为了自由市场经济多劳多得的资本主义投川普, 为了大政府控制一切由政府分配一切的社会主义大锅饭投拜登! 为了美国还是国父们基督立国有独立向上美国精神的投川普, 为了加速美国转左拉美化,伊斯兰化和南非化的支持拜登! 我全家族几十口为了自己和孩子们,为了美国还是当年那个我们向往的自由伟大的美国,坚定地支持爱国者川普! 防盔防疫防左棍, 挺川爱美爱自由!
彼采萍兮
12 楼
水很深啊,不是东风压倒西风就是西门压倒东门。
自干五第二万名
13 楼
看来楼下不是苹果日报的人马? 是的话,估计不敢露头。 正考虑后路呢?
l
lxd
14 楼
黎可能是在有意帮拜登。以一个造假破坏其它真实的爆料。
自干五第二万名
15 楼
这个新闻爆出来后, 终于可以消停几天了。 川粉们不少要考虑后路了。
北美庆丰
16 楼
赤裸裸干涉美国大选,烂苹果吃不了 兜着走。
北美平民2015
17 楼
黎胖子想掺和了。
技术员
18 楼
北美庆丰 发表评论于 2020-10-30 12:35:00 赤裸裸干涉美国大选,烂苹果吃不了 兜着走。 ------------------ 民主人干扰不叫干扰,叫表达。
b
bullmax
19 楼
是不是真普选?
有话说
20 楼
黎智英参与香港事务也就算了,如果是造谣生事美国竞选,他可这是在作死,虽然他有美国籍,美国如果不撑他,他可是死路一条了。
我要真普選
21 楼
只有興趣知道拜登的電郵是否真的
欧来客
22 楼
水果传媒专业生安白造!Mark Simon系前CIA员工揽上身正路,声誉受损对肥佬黎来讲湿湿碎啦
z
zzbb-bzbz
23 楼
弃犬
a
anchoret98
24 楼
肥佬黎膽兒太肥了! 他天天給中共造謠。反正背後有我們大美國挺他,他倒是沒啥可怕的。 現在造謠造到我們大美國頭上了!紅果果的干擾美國大選,囂張得沒朋友。 他就不怕CIA、DHS削他?
e
elfen2299
25 楼
五毛除了人身攻击,什么都不会 中共这次的明显站队,其实帮了川普大忙
h
huanghelang
26 楼
坏人没有底线!
亮油
27 楼
黎智英不该出此下策。
j
jeffthetiger
28 楼
所谓的“亨特门”造假痕迹太重,除了川粉,任何一个有分析能力的人都能做出理智的判断。 这件事也证明了我原来的观点,搞民主的中国人里多数人太短视、无操守、为达目的不择手段;像刘晓波这样的人实在是凤毛麟角。
3
31420152
29 楼
这下好了,为了选票想污陷对手,现在脏水泼到自已身上了。川普一伙都是一些什么阴谋诡计的小人!干这些卑鄙恶浊的事
非资式分子
30 楼
本性难易,坏人迟早会忍不住做坏事的。 亮油 发表评论于 2020-10-30 17:21:04 黎智英不该出此下策。
S
Sam大树
31 楼
黎智英成了在香港的川建国。 甚妙!
x
xplnt
32 楼
黎智英阴谋干涉美国大选,等着被美国通缉吧
不允许的笔名
33 楼
NBC竟然和中国政府穿同一条裤子陷害苹果日报,看到中国特务头子被抓首先联络拜登就知道他们勾搭连环了。
北美_74
34 楼
应该这样说:”宅美国,搞反共的中国大陆人里多数人太短视、无操守、为达目的不择手段“。 这些人哪有自由民主意识。 只知躲在美国打嘴炮,捞一点youtube 流量,earn some $$$, total loser. 哪有一点清末民初 自由民主人士 的层次。 比比 秋瑾,徐锡麟, 这些人就是人渣。 jeffthetiger 发表评论于 2020-10-30 17:30:05 所谓的“亨特门”造假痕迹太重,除了川粉,任何一个有分析能力的人都能做出理智的判断。 这件事也证明了我原来的观点,搞民主的中国人里多数人太短视、无操守、为达目的不择手段;像刘晓波这样的人实在是凤毛麟角。
十具
35 楼
肥仔一开始就心术不正,唯恐天下不乱。当初港府已经妥协撤回送中案,他无视取得阶段目标的机会,挑唆年轻人激化矛盾,撕裂社会。越来越不自量,总有用力过猛失手的时候。他是报人,知道自己在干什么。
D
Dynau
36 楼
目前拜登门调查出的证据越来越多,网络专家已经确认,拜登跟亨特讨论跟生意伙伴见面的邮件是真实的。原来说PDF造假已经被否定了 这种事本来就逻辑很清晰,如果要不是通过亨特来让拜登办事,没有人会给一个吸毒烂仔那么多钱 jeffthetiger 发表评论于 2020-10-30 17:30:05 所谓的“亨特门”造假痕迹太重,除了川粉,任何一个有分析能力的人都能做出理智的判断。 这件事也证明了我原来的观点,搞民主的中国人里多数人太短视、无操守、为达目的不择手段;像刘晓波这样的人实在是凤毛麟角。
m
manyworlds
37 楼
苹果黎智英干预美国大选坐实
r
randomspot
38 楼
美国人才搞不清苹果日报是怎么回事, 就知道这是中国干预美国选举。
无奈渔民
39 楼
这又不是首次何必大惊小怪,整个美国大选完全充斥在谎言,诽谤,阴谋论中。
j
jeffthetiger
40 楼
【Dynau 发表评论于 2020-10-30 21:46:32 目前拜登门调查出的证据越来越多,网络专家已经确认,拜登跟亨特讨论跟生意伙伴见面的邮件是真实的。原来说PDF造假已经被否定了 这种事本来就逻辑很清晰,如果要不是通过亨特来让拜登办事,没有人会给一个吸毒烂仔那么多钱】 你们川粉完全是不可救药。 所谓的”邮件”,除了街头小报《纽邮》,现在只有《WSJ》和《Fox News》拿到了硬盘拷贝,两家媒体请专家全面审阅后都发表了报道,声明没有发现任何拜登不当行为的证据。
j
jeffthetiger
41 楼
【【Dynau 发表评论于 2020-10-30 21:46:32 目前拜登门调查出的证据越来越多,网络专家已经确认,拜登跟亨特讨论跟生意伙伴见面的邮件是真实的。原来说PDF造假已经被否定了 这种事本来就逻辑很清晰,如果要不是通过亨特来让拜登办事,没有人会给一个吸毒烂仔那么多钱】】 你们连比萨门都信,还持枪跑到人家小本经营的比萨店查“性奴”;还有什么谣言你们不会信?
s
sleeplessinNY
42 楼
港台媒體今天報道, Mark Simon 已承認涉拜登子醜聞造假並辭去在壹傳媒集團(蘋果日報為其旗下企業)之職務,與黎智英劃清界線。據悉Mark Simon曾担任CIA雇員,壹傳媒集團廣告總監及共和黨香港支部主席。
3
31420152
43 楼
+10000000000000000000 ayan 发表评论于 2020-10-30 14:06:28 +10000000000000 kickok1975 发表评论于 2020-10-30 12:18:53 事实证明,华人川粉确实是一帮助纣为虐,造谣传谣的垃圾。