杭州杀妻男子曾竞选村长 落选后前往上海养鸭子

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月26日 8点43分 PT
  返回列表
22987 阅读
14 评论
网易





【村主任谈杭州被害女子丈夫:他早年曾回村竞选村长 但最终落选】7月25日,记者探访杭州女子遇害案犯罪嫌疑人许某某老家诸暨安华镇球山村。该村村主任称,杭州被害女子丈夫曾竞选村长,但票数不够最终落选,之后前往上海养鸭子。许某某的哥哥与弟弟仍在该村居住,来某利失踪后兄弟两人曾到杭州看望。

杭州失踪遇害女子丈夫许某某的老家。
 

近期,引发全国网友关注的杭州女子失踪案最终告破。7月25日,杭州市公安局通报了案件详情,据来某某丈夫许某某初步交代,其因家庭生活矛盾对来某某产生不满,7月5日凌晨,在家中趁来某某熟睡之际,将其杀死后分尸。

杀人凶手的重大嫌疑,这与之前在镜头前谈起妻子失踪时气定神闲,自称婚姻和谐的许某某截然不同。许某某到底是一个什么样的人?除了呈现在媒体面前的“伪装者”,警方通报里的“嫌疑人”,7月25日,记者走访了许某某的祖籍绍兴市诸暨市安华镇球山村。他老家的亲友和邻居向记者讲述了许某某的另一面。

村里同伴眼中“本分低调”的他,竟是杀妻分尸的嫌犯

球山村位于安华镇中部,因村庄三面环山,皆形似圆球而得名,这个1400多人的村庄,几乎都姓许。

杭州“失踪遇害女子”来某某的丈夫许某某就出生在这里。许某某的堂姐许妙英告诉记者,许某某4岁的时候,母亲因病去世,父亲主要靠务农为生,一手拉扯兄弟三人,还要伺候在此居住的患病岳母,当时家里条件很差,经常吃不饱。

和许某某年岁相仿的村干部许江松谈起许某某,也是一直惋惜不已。在他印象里,许某某一直是个本分低调的人,从来没见他跟人打架,甚至吵架都没有。1984年,许某某去福建当兵,退伍后一直在外地做生意,此后每年过年会回村里。2014年,许某某曾回村竞选村主任,最终落选。“他一直在外面,对村里情况不熟悉,再说有五六个竞争者,没有当选也正常。”

在村里人的指引下,记者来到许某某的老宅前,这栋两层建筑已卖给他人。村民告诉记者,分家以后,许某某的哥哥和弟弟都分到了房子,由于许某某一直在外地,老家并没有他的房子。

邻居说他每年过年都带妻子和小女儿回老家 看上去夫妻感情不错

7月25日下午,记者来到球山村的时候,杭州公安的案情通报也传到了这个小乡村。村民们围拢在桥边、院前,谈论的都是许某某的事,都说不敢相信这是事实。“他见人就笑,又聪明,见到谁都会打招呼,也不小气,每年都会给家里的高龄亲戚送东西、发红包,出手很大方。”许某某老家的邻居钱女士说。

钱女士告诉记者,许某某每年过年都回来,基本都会带来某某和小女儿回来。“他们夫妻两个看起来感情还不错,有时候还来我家坐坐,聊聊家常什么的。”村民许先生告诉记者。

对于许某某的前妻和儿子,村民大多表示不知情。记者了解到,许某某在家排行老二,哥哥搞养殖,弟弟跑运输为生,三兄弟的感情从小到大都不错。“来女士失踪5天后,他的哥哥和弟弟曾去过杭州一次,当时许某某说来某某可能是去哪个亲戚家了,肯定会回来的。”许江松告诉记者。

钱女士告诉记者,今年端午节的时候,许某某弟弟的儿子订婚,许某某还曾回村,那时候他忙前忙后,看起来跟往日一样,并无太多异常。

曾做鸭子屠宰生意 妻子失踪后报警给警察说“不担心老婆失踪”

许江松告诉记者,1987年,许某某从部队退伍后,先后在绍兴、上海等地从事养殖生意,2018年户籍迁入杭州。

据媒体报道,2008年,许某某和来某某结婚,婚前,做鸭子屠宰生意的许某某曾租赁了来某某家的民房,并向来某某借钱搞养殖。在来某某失踪前,许某某曾因炒股亏钱和回迁房归属问题和来某某争吵过。

许某某向警方供述,7月5日凌晨,他在家中杀死了来某某。杀人后,许某某选择了支开小女儿,对来某某分尸抛至化粪池。第二天,妻子单位打来电话称来某某并未去上班,此时,距离来某某失踪36小时后,许某某才选择报警。报警后,许某某导演了一出蹩脚的找人闹剧,面对前期来访的记者,许某某一直强调家庭和谐。谈及妻子失踪,他说,“按她的智商,一个人她出不去的”。报警时民警询问发现老婆失踪了担心不担心的时候,他的回答竟是“不担心”。


随着更多事实的披露和警方的调查,许某某的马脚逐渐露了出来。7月22日,警方加大对小区化粪池抽吸力度。当晚,许某某外出时,面对记者询问来某某情况,他依然淡定地说,“一切以警方发布为准”。

此后,许某某消失在公众视野中,直到警方从化粪池里提取到了来某某人体组织,许某某的重大犯罪嫌疑坐实。7月23日凌晨,杭州警方依法刑事传唤许某某。在警方审讯时,考虑到许某某善于伪装,反侦查意识强,提前制定了周密审讯策略和方案。

7月23日10时,经连夜审讯攻坚,突破了嫌疑人许某的口供。目前,犯罪嫌疑人许某已被江干警方依法采取了刑事强制措施。

i
iwbh
1 楼
最让人的恐惧和费解的是他是怎么把尸体肢解到可以冲入马桶的程度。
空城之主
2 楼
切,他杀了一个,不是一百万。有没有搞错?
l
liwenz
3 楼
分尸现场没有血迹吗,如果没有这些证据,我还是表示怀疑。
p
phantomoftheopera
4 楼
楼下可能没注意到他是物业的工作人员,当然对每个角落都很熟悉,不相信他将尸体碎块冲入马桶,应该是肢解后分次丢入蓄粪池。 如果他真的在他妻子熟睡的时候杀人,那是一级谋杀,应该判他死刑。
那丛野菊花
5 楼
注意你身边的人,特别是你的房产物业
W
WXC放牛娃
6 楼
再炒一次冷饭:希望审讯程序合法, 不要又弄出了个冤假错案, 杭州警方是有前科的。
f
fkkn
7 楼
肯定是党员喽
雅皮士
8 楼
这两口子,个个都是奇葩! 这个被杀害的女子,婚内出轨,绿了前夫,威胁前夫,强行离婚;后来跟了现在这个杀害她的人;这个杀妻的男子呢,手法老练,居然碎尸抛弃;总之,渣女求仁得仁,被渣反噬;渣男也走到了生命的尽头。
必须要有
9 楼
目前“分尸”的解释不合理,希望不要弄个冤假错案
老寓公
10 楼
碎尸后在马桶全部冲走没有堵塞, 家里有个十一岁的女儿,应该是不够时间作案的。 严重怀疑。
逐风
11 楼
把人当鸭子处理了。
徐若瑄
12 楼
男人都是畜生!
没有一个中国人会反华
13 楼
这像一个故事,但是缺乏现场侦查证据。既然能想到抽化粪池,肯定得到了什么确切的线索,是什么?
退
退避三舍
14 楼
这村口的牌坊感觉怪怪的,我老家在村口放了一块刻有村名的巨石, 感觉特别踏实、接地气