川金会第一仗 双方精锐尽出 大阵势摆足(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月11日 8点35分 PT
  返回列表
16949 阅读
5 评论
世界日报


川普总统搭乘空军一号专机飞抵新加坡。(路透)
  北韩领导人金正恩和川普总统10日先后抵达新加坡。金正恩先声夺人,搭乘的专机是北京当局提供的中国国际航空波音747客机,显示他获得中方力挺。川普总统的“空军一号”747专机则从加拿大飞了20个小时赶到,两位领袖都坐747,双方官员也同样精锐尽出。

先到的金正恩抢先一步会见新加坡总理李显龙。在前往下榻饭店以及会见李显龙时,金正恩搭乘的黑色奔驰轿车由超过20辆车组成车队浩浩荡荡护送,气势惊人。这是他继两度访问中国后,首度如此长途“远征”。

北韩的超狂摄影官、贴车跑随扈也随团抵达新加坡,南北韩峰会时让外界大开眼界的“北韩style”,也再度搬到新加坡上演。
 


北韩领导人金正恩到新加坡总统府拜会。(美联社)
南北韩峰会时,北韩摄影官眼中只有金正恩,尽管挡住韩国全球直播镜头被劝离,也丝毫不肯让步。北韩摄影师到了新加坡维持一贯风格。北韩摄影官在金正恩自机场出发前,早已在北韩团下榻的瑞吉酒店外等候,可能为了在北韩国内宣传此行受到国际瞩目,北韩摄影官到处走动拍摄现场人潮。当金正恩车队从机场前往饭店,新加坡警方已净空道路进行管制,摄影官也不管新加坡警方上前阻挡,硬要穿越马路;且坚持站在自认为合适的拍照地点,工作人员屡劝不听,直到新加坡多名警察与工作人员上前将他包围“沟通”后,才不情愿的移动位置。

南北韩峰会时12名随扈以U字型列队贴车跑步护送金正恩返回北韩用餐的奇景,这次也在金正恩下榻的瑞吉酒店上演。金正恩车队由酒店出发前往新加坡总统府时,随扈在饭店里一路跟跑护送,差别是板门店韩国侧到北韩侧只需1分20秒,前往新加坡总统府车程要十分钟,当车队出了饭店,随扈就上了车不跑了。



川普乘坐从美国带来的总统专车离开机场。(欧新社)

  这次北韩堪称精锐尽出。金正恩会见李显龙时,北韩劳动党中央委员会副委员长兼统一战线部部长金英哲、劳动党中央委员会副委员长李洙墉、朝鲜人民武力相努光铁等都参加会见。金英哲和李洙墉在金正恩抵达新加坡樟宜机场时被媒体发现,努光铁则在会谈开始时才露面。韩联社说,金正恩的胞妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正也出现在与李显龙会面的会场。

川普的专机则在晚间抵达,国务卿庞培欧、国家安全顾问波顿、白宫幕僚长凯利、白宫发言人桑德斯随行。其中,对北韩立场强硬的波顿也陪同川普与会,特别引人瞩目。波顿曾主张北韩必须完全放弃核武,美国才会放松制裁提供经援。

分析家说,川普在飞往新加坡途中,宣布拒签七大工业国高峰会公报,显然是刻意在川金会前凸显他的强势。


美国总统川普到新加坡,接受严峻考验。(路透)



金正恩乘坐从北韩带来的元首专车前往新加坡总统府。(美联社)



金正恩搭乘中国国际航空公司专机飞抵新加坡。(路透)
S
SimbaT
1 楼
样样都要比!有什么可比的?无聊。 金三胖自己没飞机,只好借习二的。但习的飞机再好,还是美国造滴。所以不要象土豪那样攀比了,多讨论讨论会议的实质和对世界的影响吧! 写不出有深度的报道,就不要写文章了。
小毛er
2 楼
什么都是比比比。朝鲜和美国根本没有可比性。 还是实在一点。
京城小女侠
3 楼
第一仗摆阵势就输的没皮没脸,连“内衣”都是借的......
磨不开
4 楼
中国为什么不用国产大飞机帮小金把美国吓尿呢?
U
US_Lion
5 楼
辽宁号有没有开进新加坡帮金三助阵?