比特币又现惊天大案 南非兄弟卷走36亿美元巨款

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月25日 18点29分 PT
  返回列表
13032 阅读
3 评论
RFI

比特币:南非兄弟卷走36亿美元款 https://t.co/FqUjefHM3I pic.twitter.com/aJVbUaLTFr

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) June 24, 2021

比特币 Bitcoin价格持续上升之际,不少与Bitcoin有关的犯罪亦有所增加。南非一对兄弟利用自家加密货币应用程序Africrypt,向用户通报遭黑客入侵,岂料二人事后连同6.9万枚总值36亿美元的Bitcoin人间蒸发,估计属史上最大宗加密货币劫案。

据香港经济日报报道称,南非一对兄弟Ameer Cajee及 Raees Cajee,于2019年创立加密货币应用程式Africrypt。Ameer作为营运总监,于今年4月突然向用户宣布Africrypt遭黑客入侵,用户帐户及电子银包等方面都受影响。

虽然遭到黑客攻击,Ameer却反而敦促客户切勿报警,称报警会妨碍追寻资金。有部分用户认为事件可疑决定报警,他们联络Hanekom律师事务所,试图调查两兄弟但不成功。当地专责打撃犯罪及贪污的警察部门接手调查,发现Ameer Cajee及Raees连同6.9万枚总值36亿美元的Bitcoin人间蒸发,料属史上最大宗加密货币盗窃案。

据Hanekom律师事务所指,Africrypt的公告表明希望投资者不要采取法律行动,而且他们的员工于宣称有黑客攻击前7日,已失去管理该应用程序的访问权限,所有举动非常可疑。Hanekom亦呼吁全球各地的加密货币交易所,一旦发现与比特币有关的可疑交易,应立即通报。

该报道称,而为Africrypt提供银行服务的南非第一国家银行(First National Bank)亦遭受外界质疑,但银行强调绝无牵涉事件,但不会透露任何客户身份。据该报道说,南非金融监管机构表示,与加密货币相关事宜不属其管辖范围。

X
X723
1 楼
給人家偷光了還沒有地方可以報案,這就是加密貨幣的好處?
华一美国平民
2 楼
没有法律保障的烂国家是骗子的天堂
e
exception1
3 楼
优点:不受政府贪婪的控制,不能滥发 缺点:不受政府法律的保护。被交易所偷了,发错对象了,丢了私钥了......绝对追不回来。