美国正准备再度出招 封杀中国移动服务(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月3日 16点17分 PT
  返回列表
33272 阅读
25 评论
经济日报


美国打算封杀中移动进入电讯市场。 路透
在美国与中国本周将互加关税之际,美国正准备再度出招,且为攻守同步出击,在出击上打算以国安为由,封杀中国移动进入美国电讯市场的申请,再度推升美中贸易紧张情势,也可能预示美国后续有更多封杀行动,在守势上则研拟帮助可能受美中贸易战波及的农民。

美国商务部所属的国家通讯与资讯管理局(NTIA)2日致函联邦通讯委员会(FCC),表示应拒绝中国移动历时七年的国际通话服务申请案,“将对国家安全与执法带来无法承受的风险”。

中国移动在营业申请案中,表示无意参与美国国内的行动通讯市场。但NTIA说,“全球通讯市场深度整合,为原就充满各种恶意行为的产业,造成更多风险及弱点”,中国政府可能利用中国移动建立的连结,进行商业间谍与情报蒐集工作,FCC则说,将研究NTIA的报告。

中国移动几乎所有营收都来自大陆,NTIA的建议不致对中国移动业务造成实质威胁,但由于美、中都将6日起将对彼此进口产品加征关税,因此时机敏感。

路透热点透视专栏作家史威尼认为,NTIA此举显示美国压制中国监控海外企业与个人能力的活动已展开,接下来可能盯上中国联通、中国电信及阿里巴巴。

由于中国6日将加收关税的美国产品也包括黄豆,美国正考虑利用罗斯福新政时期设立的政府机关“商品信用公司”(CCC)帮助农民。CCC手握来自财政部的300亿美元贷款额度,有权核发贷款、采购农产品等,其拉抬农产品价格、解决产品过剩方面的职权也已在3月扩增,拥有更多因应中国威胁的火力。
s
sylphy
1 楼
一个自称民主自由的国家咋净干下三烂的事
西
西门桥
2 楼
美国电讯公司可以在中国经营吗?
n
needtime
3 楼
电讯业务很难互通有无,几乎都是各国有自己的服务公司,大概都有着同样的担忧!
光头强
4 楼
点赞
r
roliepolieolie
5 楼
电讯业务是中国入世时承诺对外资开放的领域之一,到现在也没有一家外资可以在华经营。对于中国的这种失信行为,指责或控告都是多余的,就应该象这样直接把中国的运营商赶走。不能让他们白吃白拿。
世界之央
6 楼
美国不至于这么草木皆兵吧,太没自信了。否则,上帝都看不下去了。天亡美利坚也。
剑指长空1
7 楼
cant let that rogue state take advantage of democracy here!
剑指长空1
8 楼
cant let that rogue state take advantage of democracy here!
w
woguoke
9 楼
土共封杀美国那么多,美国封杀中国移动服务有情可原
h
hchalz
10 楼
不是美国没有自信。是美国认为时间到了。要把中国打回原形,到1980。 可能全面经济战要开始了。 ********** 世界之央 发表评论于 2018-07-03 17:50:02 美国不至于这么草木皆兵吧,太没自信了。否则,上帝都看不下去了。天亡美利坚也。
剑指长空1
11 楼
要坚定不移的保卫自由民主制度,封杀流氓是必要的,是必须的!
没事逛逛88
12 楼
本来就不该同意。总惦着爪子伸到别的国家去挣钱,自己却不开放市场,不允许别国来挣自己的钱。
胡阿友2
13 楼
干脆剪断光缆,各玩各的。
红泥小火炉
14 楼
这也是对等,别指望美国总让着无赖。
b
bypassus
15 楼
那么CT USA怎么办? www.ctexcel.us
s
sigmazao
16 楼
漫游将消失。买个美国电话卡呗。 不过,美国电话在中国也不能用了。
w
wjhwsh
17 楼
中国移动现在没有在美业务,无所谓封杀
g
grade005
18 楼
怎么没看到关于美光的消息。
g
grade005
19 楼
总说中国不开放,到底是美国在中国的公司多 还是 中国在美国的公司多?老美就是贪得无厌!
t
tesuji
20 楼
grade005 发表评论于 2018-07-03 19:51:41 怎么没看到关于美光的消息。 === 美光今天股票大跌,据说中国将禁止它们在中国销售芯片。
g
grade005
21 楼
是的 消息上了城头了,真慢哦!今天芯片股领跌。
青衣侠
22 楼
“美国正准备再度出招 封杀中国移动服务” ——除了显示美国极度不自信之外,并不能“威吓”到他人。就是说,中国人并没有因此而感到“美国威武”,相反,感觉是美国真不行了。
j
jljts
23 楼
一旦马列共党做大,全世界人民就会像大陆人一样:你愿意让你的子孙后代生活在由马列共党统治下的社会主义社会吗?特别是那些“共产党员们”?!扪心自问吧!
j
jljts
24 楼
一旦马列共党做大,全世界人民就会像大陆人一样:你愿意让你的子孙后代生活在由马列共党统治下的社会主义社会吗?特别是那些“共产党员们”?!扪心自问吧!
j
jljts
25 楼
美国鬼子什么时候学会马列共党的政审害人法?真乃以其人之道,还治其人之身!也该让马列共党尝尝政审地富反好右及其子女的滋味!赞!