李小琳发退休感言:35年尽心竭力 但求不辱使命(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月23日 6点32分 PT
  返回列表
49138 阅读
149 评论
凤凰网

 

图为李小琳同志在大唐公司留念

告别大唐

2018年5月18日下午,中组部同意李小琳的退休申请,并对她35年来在行业内的工作表示充分的肯定,认为李小琳同志革命理想坚定,组织纪律性强,四个意识强,对党和国家,电力事业发展做出了很大贡献,特别是在电力行业的几个岗位上工作突出,卓有成效。希望退休以后,继续把组织当为家。

今天,5月23日,大唐集团全体班子成员召开了扩大会议,欢送李小琳同志告别大唐,董事长回顾了小琳同志3年来在大唐做出的贡献,特别是在她主管的部门中,协助党组完成了大唐环境的成功上市、组织了大唐国际的资本重组、完成了国家化发展战略和与重大项目发展等重要工作。和同志们建立了非常深厚的友谊和感情,其他领导相继发言,希望小琳同志能够在今后的人生当中,常回家看看。之后小琳同志深情发表以下感想:

时间过得真快,今年,已是我工作的第35个年头。35年(10年公务员生涯、25年国有企业生涯),见证并亲历了我国电力工业的建设与发展,以毕生之所学所长、毕生之心血情感,都投入、都奉献给了自己深爱的国家,深爱的光明事业,深感欣慰。



图为李小琳同志和集团领导开会合影

今天,即将离开之际,百味杂陈。种种情感中,最想表达的,还是自己一路走来的感之情。

首先,感谢组织的培养和信任,感谢时代让我能够有这样的机会和舞台学以致用、有所作为、回报国家,35年尽心竭力,但求不辱使命,没有辜负党和国家的期望和嘱托。

特别感谢我的父母。感谢他们对我的言传身教。我出身在一个红色的革命家庭,我的父亲母亲都有着十分坚定的理想信念,对我们兄弟姐妹要求也很严格。耳濡目染,从小立志为公。为党和国家的事业做贡献,是我的本能选择。良好的家风家教,让我养成了自律自省的生活习惯。这些,都是我一生最宝贵的财富。

十分感谢,电力行业光明事业,这是我毕生为之奋斗的事业,饱含了我将近半生的时光与情感。这份电力情缘,要追溯到我童年时,到边远山区,看到山区的孩子们点着煤油灯读书,内心非常震动。从那时候,自己就发心要做一名光明的使者,要做光明的事业。后来,读大学我选择了电力系统自动化专业。

毕业以后,先后在北京供电局、华北电管局、能源部、电力部做了10年公务员。尽管这10年间,我国的电力工业有了长足的进步,但是到90年代初期,全国仍然有28个无电县,大约1.2亿人口用不上电。改革开放、电力先行,国家需要引进外资加大电力建设,当时的电力部决定成立一家电力企业,进行境外投融资。1993年,我受命创业,在内地香港两地奔波筹建中电国际。2003年之后接掌企业,领导中电国际、中国电力、中电新能源从无到有、从小到大、从弱到强,将自己的所学所思、所感所悟,运用于企业管理实践。到我15年离开的时候,企业资产1千7百多亿,盈利良好、财务稳健、资产优良、势头迅猛,经过种种严格的审计,企业、个人清白干净,许多领导和同志们都知道,这个企业,在业界内外,享有很高的知名度、美誉度。



图为李小琳同志和大唐班子成员合影

来到大唐,与同志们一起共同努力,完成了大唐环境的成功上市,组织了大唐国际的资本重组,策划完成了国际化发展战略与重大项目发展。

2008年起担任两届全国政协委员。10年政协生涯也让我受益匪浅。经过实践反思,积极建言献策,率先提出清洁能源、可再生能源、上大压小、节能减排、分布式电网、现代能源服务体系建立等一系列提案,这些与行业紧密相关的提案,对部分国家相关政策法规的出台起到了积极推动作用。

深深地感谢这个行业。让我始终能够追随初心、勇往直前;不断历练成长、实现价值;35年,遇到很多志同道合的朋友,共同携手、风雨同舟!35年,最美好的青春年华,赤诚坦荡、无怨无悔!35年,情深意重、一言难尽,唯有感谢!

更感谢生命的成长。

人生的道路从来不是一帆风顺。曾经的经营困难、曾经的金融危机、曾经的创业艰难、曾经的无奈无助,曾经的默默承受,一切的一切,都教会我成长。

面对曾经的、人生一次猝不及防的急转弯,纵使对付出青春年华20年,创业治业每一天的企业,情感上有所不舍,因为心中坦荡,我学会了面对与接受,学会了调整和改变。

最后,感谢大唐。这是我在行业工作的最后一站。感谢大唐这个集体,像宽阔的大海接纳包容了我,给了我安全,给了我温暖,给了我继续的动能,给了我转换的港湾。

站在新的人生节点处,我心依旧,从容坚定。记得瑞士著名心理学家荣格说过:你的前半辈子或许属于别人,活在别人的认为里,那把后半辈子还给你自己,追逐自己内心的声音。

我曾经写过一首小诗,描述我的发心:

静修慈海承大爱,

水深无形念素心,

深德智泉不觉处,

流云潺潺看古今。

今天与大家告别,希望更有能力的青年人,能为大唐的发展、为光明事业继续努力。

一首《鹧鸪天心路》,以自勉:

静水深流大道行,当年香江一袭红。碧水蓝天对心月,知行光明号长空。

从兹后,心转境,觉慈妙航爱与共,美丽健康春不老,丝路心语华莲中。

明天,又是新的一天。愿活出自己生命的精彩。愿今生能为我们的美丽中国,为社会大众健康,为优秀的中华文化传承,付出自己的心力,做出自己的贡献!

祝好人一生平安!

谢谢!

李小琳



图为李小琳在大唐公司留念。

面包吐司
1 楼
巨贪应该发贪腐感言。
全面超越
2 楼
我干嘛不能说 ================= 你当然能说。可你说话也得动点脑筋不是?你说她发迹是靠她自己能干? 这也太扯了吧? 我知道你舔共,可舔共也要动点脑筋,不能见共就舔。
W
Wegmans
3 楼
鹏女小琳自称自己“能力之外的东西为零”! 作为官二代,你可以不要脸,都是这么不要脸还是罕见!
欧洲之星
4 楼
换个角度,兄妹两个在上位的路上的确被无数人诟病,而且都没有继承当爹的技术能力,但是不可否认,在单一的行业里,他们的上位,推动了行业的发展,对电力保障室是绝对的贡献的。有为了自己上位手段低俗,但你要从多角度看,没有她去领军,能有开始的设备引进?能有起点的全国布局?换个别人,早就胎死腹中。相关布局中多少人想要分一杯羹,没有这座山,能顺利快速开展?能有电力系统引进的改革?能有电费低于通胀率?手纸两毛钱涨到一块了,电费张一点就是人家有错了?嘿嘿,你接触不到的层次,就人云亦云,黑吧,反正我也不认识这家人,俺是不会黑人家,有能说话的机会,俺不会说坏话就是了。
欧洲之星
5 楼
谁说她自己能干了,她屁本事没有,更不用说专业了,她就是有爹。但你不能否认她进入行业对行业的发展是起到积极作用的,同样的位子,同样的基础,别人玩不转。而且最重要的是,她在布局推动上是立过功的人,别人就是压不住,别人比他专业,比他更懂,但是推不动还是白搭。
全面超越
6 楼
当然, 你硬要说手上有枪杆子也是“能干”, 我无话可说。 可这种“能干”无法复制,无法效仿。 没必要为这种能力抬轿子。 也许你自己或你父母就是手上有枪杆子的。 那就是另外一回事了。
全面超越
7 楼
但你不能否认她进入行业对行业的发展是起到积极作用的, ========================================== 换个别人不如她? 你要证明如果本人做同样的事, 不会比她更好。 你能证明吗? 不能! 你知道为何? 如果我不告诉你,你可能永远答不上来。 因为别人没有机会,只有她有机会。 因为她手里有枪杆子。
l
larrywong
8 楼
别BB了,请解释下巴拿马文件好吗?
欧洲之星
9 楼
而且她是能听进去专业性发展的人,而且阻挡了多少想在布局推广的时候偏心、以及局部利益大于国家产业政策的人。国家电力分布,哪儿里要上电厂,和多少人的升迁,政绩挂钩,多少有背景的,你能挡得住?电力本已经充沛地区要挤掉已经是电力紧张的省市,你能做得到公允公平?中国在发展过程中,多少城市拉闸限电?多少地区因为电力紧张上马不了开发区?你知道多少?
l
lhy86
10 楼
Good news.
小宇宙大吃货
11 楼
哈哈,被看出来了我的确没能力接触到那个层级。我也不怀疑李P专业能力,但这些不能称为他家堕落的辩护理由。在他那个位子都是精英中的精英了,做得好是应该的,历史肯定会给他记上一笔,可是这些不是贪污腐败的理由。就像最近的马国首相纳吉被92岁的前首相推翻了,人民实在看不过眼了
欧洲之星
12 楼
不否认别人绝对做不了,但是她做的并不差,这就是我的基点。起点绝对被人诟病,甚至很多人都说,这家人怎么什么都不顾忌一下呀,但是后来就越来越少人说,当然我说的这些人讹很多你只能在电视上见到。
长得像暴龙
13 楼
感谢父母就好了!其他的都是浮云!
全面超越
14 楼
同样的道理,共产党霸占权利,霸占资源,别人根本没机会。所以所有功劳都成了共产党的。 其实中国发展完全靠以美国为首的西方国家,给我们带来第一桶金,教会我们如何做。这才有中国如今的发展。 共产党有个鸟的功劳。
欧洲之星
15 楼
早就说了,家里没好妈,
小宇宙大吃货
16 楼
我相信欧洲说的这些他家的贡献,这样也就理解了为何他家一家平平安安没有事。功劳太大,足以掩盖了瑕疵。算了不争了,不关我事,收拾行李,明天回中国玩,啦啦啊
欧洲之星
17 楼
弟弟更不用提,这都是公开的事实了。但我绝对的相信,她在自己行业上是做了事的。而且做的基本公平的。不容易、换个红二代,不一定能做到,换个专业人才、绝对做不到,扯皮就能把他扯得四分五裂。
全面超越
18 楼
不否认别人绝对做不了,但是她做的并不差,这就是我的基点 ======================================= “并不差”就是没犯错误,是吧? 这太容易达到了。随便找个庸人, 只要不像毛主席那样乱来。 都不会差。 中国人不就跟美国人学吗? 人家一步步教会我们,再笨点的,找个专家出主意。上Google 查一下,不就出来了吗?
全面超越
19 楼
毛泽东为何搞经济总是失败, 就因为他乱来。外行领导内行。 人家西方国家早就为我们提供样板,照着走就可以。 根本不需要共产党捣乱。
欧洲之星
20 楼
每个人都对中国的体制颇有微词,那就更明白在改革的工程中,就算你有能力,要做一件不同的事多不容易,更多的红二代仕途无望早跑去给自己挣钱去了,至少人家明知道仕途最多是在一定范围内打圈圈,根本资本就不够,人还敢留在这样的环境里,就应该给更多的宽容。
安拉
21 楼
樓下腦袋被門夾了
无忌哥哥
22 楼
也过了55了,退就退吧
欧洲之星
23 楼
你这是强词夺理,电供不上,给你一百个企业,你也开不了工。换个别人上来,就没有同样的速度。中国在飞奔,电力扯皮,等参与其中的人都扯死了,项目还没上马,工厂企业还是不能开工。懂了吗?
欧洲之星
24 楼
在引进设备上多少种方案,代表了多少利益集团?一个普通人能抗拒,一年半年能研究出结果?换个人敢承担责任?敢拍板?敢谁的眼光都不顾忌?敢把国家重点发展地区要上马的电厂拉下来,转到电力紧缺地区?你给我推举个人试试?
全面超越
25 楼
电力扯皮是因为共产党无能。把个国家人民都搞成流氓。 人家外国为何没有“电力扯皮”的事?
欧洲之星
26 楼
全城所有人都不感冒我也敢辩
欧洲之星
27 楼
靠,你知道扯皮,你有办法?社会进程中谁不扯皮?美国国会现在还在扯皮,你能解决?
全面超越
28 楼
什么GoP国家重点发展地区。 无非就是掠夺地方资源。人家当然不让。
不好吃懒做
29 楼
李鹏三个子女,1959-1963年生,没有一个考上大学,李晓琳在李鹏在华北电力局局长时考上华北电力大学(大专),还说自己是从基层作起(一个大专生还想从总工干起),靠她爹一路青云才有今天,这就是为什么共产党要保自己独裁地位。
欧洲之星
30 楼
我敢这么辩,就是我咬定了理。在特定的时期特定的环境下,做了别人很难做到的事儿,没有什么对错,黑可以,但功不可没,而且是绝大多数人做不到的,就算你才气冲天,尽管你背景深厚,都不一定做得更好。
欧洲之星
31 楼
三孩子文凭都是嘿嘿来的。全名都知道
全面超越
32 楼
共产党把中国整成黑社会。然后说,只有老大才能解决问题,其他人都不行。 是不是这个意思?
l
localappleseed
33 楼
与其他红二代不同的是,得了便宜,还要装的象是靠自己的能力得来的。
我来过
34 楼
李小琳 维基百科:由于高考她没考上大学本科,李小琳就读华北电力大学职工大专。工作后,在其父的帮助下进入清华大学电机系电力系统及自动化专业攻读硕士。
欧洲之星
35 楼
这一家子,爹是不管什么事都是我很忙,别打扰我,屁事不管,老大是说骂就骂说打就打,老二是尽量维护尽量遮掩,老娘是谁都不对,就他和她小儿子是对的,一家人各过各的,算是奇葩一族。
从容淡定
36 楼
按照***星的说法,翻译一下: 不好意思,即使我啥也不懂,因为我有个好爹,我有关系,所以这就是我的能力,就是我的功劳。 另外,把这家人的贪得无厌大事化小,小事化了,都归结到性格缺欠,甚至有“人是好人,就是性格不好”的意味。 不得不说,很高明!
欧洲之星
37 楼
不用给我看那些公开的资料了,不公开的我知道的更多。一个办公室、一栋楼住着,多了去了。
l
localappleseed
38 楼
李小琳名言: 能力之外的资本都等于零。 一个人出生在比较好的家庭,如果没有自己的努力,只靠父辈的影响,即使给了你这个位置,你也是扶不起的阿斗! “我的成长是自己一步一步努力的成果……只享受没有‘背景’的成功。 “其实我们女性呢,没有选择的就做了人家女儿,我们应该懂得感恩。 “一个人出身是难以选择的。我也是自己努力工作实践,大学毕业之后,从工程师开始做起,又是从技术员,一步一个脚印的努力,和同志们一起实践。
欧洲之星
39 楼
故意歪解。官员的子女在国家还分配的年代,占了极大便宜,都有好去处,我同学好几个中学毕业,学习不好当兵去了,第二年人家就考军校,才尼玛几岁呀,我高中刚毕业了,人家大学文凭了,你咋说?谁让你不走这条路呢,是,绝对是体制的问题,绝对的不公平,但是在那个时代谁知道,谁又能阻止?这是她级别高了,网络发达了,被翻出黑历史了。我可从没说过这光彩。我一直在说绝对为人诟病,而且当时一步登天就无数人说这家人不咋地,什么都不顾忌。
欧洲之星
40 楼
屁的工程师,她就没上过班还技术员,除了会查电表,不会干啥。但是她懂得怎么选择最新电力设备,怎么结合国内资金和内部矛盾找契合点,
欧洲之星
41 楼
早就说,她从小就是喜欢张扬露脸的人,也根本不把别人眼光当回事的,跟他妈有遗传基因,眼睛永远看天。但是到了专业,她不懂她会去找懂的人研究,她有新接受事物的认识。不会不懂装懂横加阻拦,也不会处处算计,她喜欢的是大帽子压人,但不会把人煸的一无是处。
小宇宙大吃货
42 楼
你知道真不少啊。美国知音还有明镜有机会的话肯定邀请你上节目,光听你说这些未公开的事就可以收视爆棚
全面超越
43 楼
欧洲之星前几天说, “文革被毛整顿知识分子,都是脑子傻”。 我没诬陷你吧? 你就是一个毛主席的好学生,信仰“知识越多越反动”的货色。文盲能力就是高。 因为能力就是权力,就是枪杆子。所以你舔李小琳的西。 我没说错吧?
c
chenbingcong
44 楼
希望从此不再听到她的消息
d
dream_pillow
45 楼
画上了个光荣的句号。月月鸟赢了。
过路人_2016
46 楼
脑子有病,在权贵身边的人当然说权贵好,希特勒还有一大帮冲锋队说好呢,能说明什么?
欧洲之星
47 楼
我对毛根本不感冒,就知道内斗的老东西。再说我出生的时候他早死了、干我的屁事。
欧洲之星
48 楼
而且我个人看文革是中国历史上的耻辱。
爱美没错
49 楼
这个女人太不要脸了
欧洲之星
50 楼
靠,俺和这家人没一个认识的。俺家的级别根本贴不着边。只是看这么多人无缘无故的黑,道听途说的去解析,觉得没劲。俺不骂人,就讲道理,不打算说服谁,不干我屁事。
A
Axyzxyz
51 楼
“协助党组完成了大唐环境的成功上市、”. 这话很实在。
小宇宙大吃货
52 楼
哈哈 终于在城里抓到一个权贵阶层大活人,咋整
随你怎么玩
53 楼
月月鸟家族也捞够了
蓝靛厂
54 楼
李鹏人不错,黑锅背的多。小琳那个道德档案缺心眼到家了
小宇宙大吃货
55 楼
那你听过曾家吗?曾是不是专业能力跟李一样强
欧洲之星
56 楼
想黑继续黑,只要你了解的更多,只要你评判的不是预设立场,不是歪曲事实,我绝对不反驳。你不黑,我也有我觉得不顺眼的地方。
随你怎么玩
57 楼
习家天下江家党,李氏兄妹温家财。
欧洲之星
58 楼
不了解的俺不敢这么理直气壮。要拿事实说话。虽然咱都在外边,说出啥来,不起任何作用,但也要活的真实一点
欧洲之星
59 楼
蓝说的公平。还有字母的朋友都是公正说话的。不管是谁就算不拿放大镜观察,都毛病不断,烂事一堆,更何况那个时代的人,更何况如今的信息时代,焦点永远被人诟病。但是整个发展过程中,在某一个系统内,功劳是抢不去的。大连的华能煤炭供应,连薄都要去商量才能加塞儿进去增加煤炭供应的客户。嘿嘿、换个人试试,早尼玛煤矸石满地跑,不停炉检修都尼玛是好的。
s
shuijin
60 楼
李鹏家族搜刮了这么多民脂民膏,李小琳多做几年少做几年都无所谓了!
初春时节
61 楼
李小琳不错,踏实肯干,低调务实。退休后好好休息休息吧。
深海水手
62 楼
李家兄妹都是在体制内,主要还是为国家工作贡献。就算捞过点小钱,至少不是大规模化公为私。这一点比温云松温如春温家宏温杨志云温张培莉等温家人要强太多了。
欧洲之星
63 楼
公允点评价就是一个心里有主意,脑子里空空的傻大姐。哈哈哈哈,不是我说的。
z
zs-11
64 楼
三峡大坝工程全国人民买单,赚钱却入了私囊
欧洲之星
65 楼
去找找那些几乎听不到消息的红二代,包括刚过去没多久的那个人的,嘿嘿,那才是五彩缤纷。
深海水手
66 楼
至少趁李鹏还在总理任上就一捞上百亿的事在李家兄妹身上是没有,盘踞珠宝市场这种事朱琳也没有做过。所以相对而言李家还是要比温家好五倍不止。
欧洲之星
67 楼
靠,栽赃都不会栽。好好翻翻大坝的历史以及进程和那些红二代出头阻拦,还有财力支出方式以及设备引进过程,再乱编也能贴点边。
欧洲之星
68 楼
哈哈哈水手的意思就是五倍之内,哈哈哈,真没听说过,他弟弟霍霍的就不止这个数,我猜的。
d
donzhu
69 楼
“欧洲之星”是李家哪门子亲戚?不要越描越黑啊
欧洲之星
70 楼
高级干部娶老婆,很多都是埋雷。
辰子申
71 楼
就这么光荣地退休了?
祖国的亲大业
72 楼
这些个货都是共和国脊梁。没有这些个红一代红二代,中国老百姓饭都吃不上。
欧洲之星
73 楼
都说了一点边都不沾,就是很早就接触过这个行业,碰巧,很多老前辈会谈起,知道一点,我只是在大家都黑的时候装作一股清流,其实不干我屁事。
大叔一枚
74 楼
欧洲之星的辩论很不错,给月月鸟家另一个侧面。点赞。
明天某人过生日
75 楼
世上还是这么寡廉鲜耻的东西!
祖国的亲大业
76 楼
祖国的亲大业 发表评论于 2018-05-23 08:22:05 那些个李家的家奴,李一姐有没有奖励你们一个良民证?呵呵。
欧洲之星
77 楼
嘿嘿,其实俺就是装一装自抬一下身价,装作和你们看问题的起点,高度的不同,再装一装独特的视野,反正都是事实。
K
KM2016
78 楼
庆幸没有当老虎
欧洲之星
79 楼
舌战群儒才是俺快乐的点。城里边一边倒,没几个说好话的,贫了半天,有理解有正面看待问题的人,也就会说公道话了。至少一部分脏话连篇的有所收敛。
欧洲之星
80 楼
最讨厌的人就是一说话就扯到万恶的旧社会,不然就毛啊,文革呀,再说不过就人身攻击。没品位。
欧洲之星
81 楼
而且现在转去一带一路,也是有考虑的,我个人的理解就是用他的无脑而无畏,嘿嘿,不是惹不起她。是没人愿意惹她。太强悍,思维跳跃的太遥远。哈哈哈哈
a
arrowla
82 楼
我也听过一个早年在电力系统干过的人说李p还不错。这个人是平民,早就移民北美做的事跟电力没有一点关系了。
w
wamay
83 楼
楼下这段时间经常洗地的欧洲之星省省吧,你还自以为客观,其实就从你和你家庭所在圈子的那些龌龊,就来为李 小琳洗地,还是回家睡吧
w
wamay
84 楼
欧洲之星 发表评论于 2018-05-23 08:26:42 舌战群儒才是俺快乐的点。城里边一边倒,没几个说好话的,贫了半天,有理解有正面看待问题的人,也就会说公道话了。至少一部分脏话连篇的有所收敛。 ============ 啧啧啧啧,还真把自己当根大葱了
m
munchenxx
85 楼
35年尽心竭力...地捞钱!
雅砻江
86 楼
李鹏背叛邓小平,全力支持习领袖,终于换来女儿平安落地。
蓝靛厂
87 楼
欧洲之星 发表评论于 2018-05-23 08:23:17 -- 64的时候我刚上小学,家里骂李鹏我也跟着骂。后来来了美国视频资料看得多了就发现头儿真是一厚道人。说赵紫阳看学生,早八辈子李鹏就见了学生领袖了。瞧乌儿开稀在老李头儿面前那个嚣张的态度。别说老李当时是总理,就是对一一般的长辈老人正常人也不会那么说话。开枪什么的主意都是总工程师拿的,最后黑锅让老李背,老李只是个签字儿的,不是拿主意的。老李真要是早早拍板儿武力镇压那还有江总什么事?恰恰是因为老李当初的忧郁老江才偷塔成功。还有三峡大坝,做成了千秋功业是江总的,搞砸了黑锅又是老李头儿的。红二那么多,老李又不是嫡子,他能坐上那个位置肯定不是傻瓜。黑锅总得有人背,老李知道自己已经被妖魔了,不声不响的都扛了让上上下下的人没有后顾之忧。 下一代,资质是不高,说他们贪腐,除了小勇那点儿仨瓜俩枣的钱,谁也拿不出真章来瞧瞧。都是以讹传讹。小鹏一心仕途,以前在电力系统也是以背锅闻名,谁有点问题了,舆论都是指着鼻子骂小勇,谁让他摊上个黑锅侠的爹呢。小琳一直国企任职,也是一堆指摘没有一件事落实。小琳吃穿肯定比普通人好多了。可红二断不会去啃窝头吃腌白菜吧?小琳不会,其他的红二更不会。习老大一上来就先拿她开刀,因为李家厚道,踢三脚稳赚不赔。小琳唯一可以指摘的就是那个道德档案的提案,这个谁提都行她提就是没事找黑砖。 总不能拿老李家的孩子去和华国锋的孩子比,不现实。跟现在这帮红二红三比起来,老李家是很有节操的。曾家温家吃相那么难看,感觉上都不如李鹏可恶,这是TM什么情况?即便是棺材铺少掌柜云来,每年的进项也比小琳多的多,全世界都骂李鹏,有失公允啊。
z
zhuanqian
88 楼
”35年尽心竭力 但求不辱使命“, 唯独遗憾给低端人口的道德档案没有建起来 。 。 。
向西看海
89 楼
说她不贪,鬼都不信。
5
5AGDG
90 楼
李鹏之女李小琳“能力之外的资本等于零”凭这句话就知道她绝对不是好东西
磨不开
91 楼
不要脸啦
欧洲之星
92 楼
蓝靛你不厚道,这不是我说的,你编排我,利用我,借我的口,发你的实,我离开城里一会,你就这样做,我保留控告你的权利!!!!!
一条小路
93 楼
退什么休,没有任期制也会有退休吗?退休了二胖就不会追究你罢了。
5
5840
94 楼
楼下初春,李小琳低调?没忍住一口茶喷到键盘上。这娘们回回高调张扬,你瞎啊。
猫猫哥
95 楼
别的不敢评价,但是说她有‘‘美誉度’’,实在实在不敢苟同!太侮辱这个词了。
n
novtim2
96 楼
她的使命是什么?为自己家里贪污巨额财富,为自己的后代和爱人积累无穷财富。YES , job well done.
n
novtim2
97 楼
我认为她提的道德档案要是能全面实施的话,非常好,让人们看看GCD 每个人的道德到底怎么样!!!
y
yuan222
98 楼
李小琳生于1961年6月1日。今年刚57周岁。按照她的级别,其法定退休年龄应当在60岁之后。 她提前退休,可能是她在进入大唐之后,就已经边缘化。呆着没什么意思了。
l
lovNordstrom
99 楼
皇帝赐一丈白绫,留个全尸。去吧。
m
missC
100 楼
捞够了,趁还不老去享受捞来的钱啦